Когда бульон закипит, открыть крышку котла, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении
в открытой посуде.
Когда бульон закипит, крышку снимают, удаляют накипь и продолжают варить на тихом огне
в открытой посуде.
После брезирования готовый продукт иногда прожаривают в жарочном шкафу
в открытой посуде, поливая жиром, оставшимся после брезирования.
Тару с глиной лучше держать
в открытой посуде, непременно под навесом, в местах, изолированных от загазованных и засорённых мест.
Сгущение фруктовых пюре производят в домашних условиях
в открытой посуде при нормальном давлении при температуре близкой к кипению.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затёсанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оставляют охлаждаться
в открытой посуде, чтобы на поверхности образовалась корка, которая в известной мере предохраняет повидло от плесени.
Ланспик нужно варить
в открытой посуде, иначе он принимает запах клея.
Жарение производится преимущественно
в открытой посуде, чтобы на мясе образовалась необходимая румяная корочка.
Готовую смесь расставляли
в открытой посуде для ароматизации комнат.
Далее задаю вопрос: «Что же вы так чай продаёте, ведь не видно, что в этих банках находится?» Юноша, уже с видом знатока, говорит: «Чай нельзя хранить
в открытой посуде».
Вскипятить мясной бульон
в открытой посуде.
Перед употреблением свекольный сок нужно обязательно отстоять в холодильнике
в открытой посуде в течении 2–3 часов.
Затем уменьшить огонь и продолжать запекание
в открытой посуде.
Затем снять крышку, перевернуть и подержать ещё 5 мин в печке
в открытой посуде, увеличив режим до максимума.
Готовят мясо в кипящем жиру
в открытой посуде.
Капусту отварить
в открытой посуде с солью и сахаром, отцедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо и залить соусом.
Крупу хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятка и поставить
в открытой посуде на небольшой огонь для набухания.
Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами горячей воды и поставить для набухания
в открытой посуде на медленный огонь на 1 час.
Важно помнить, что свежевыжатые фруктовые соки вначале недостаточно кислые, им нужно постоять
в открытой посуде некоторое время, тогда вступая в реакцию с кислородом они окисляются и вкус становится более насыщеннее.
Особенно много витаминов теряется при приготовлении моркови
в открытой посуде.
Измельчённые ягоды снова залить отваром, охладить до слегка тёплого состояния, добавить винные дрожжи и оставить на 2–3 дня
в открытой посуде.
Его изводило два обстоятельства: во-первых,
в открытой посуде осталось содержимое, во-вторых, считал он, надо бы уже теперь сходить в сельмаг и отовариться, чем по темну-то грязь месить или переплачивать торгашке.
– Древний напиток
в открытой посуде мгновенно выдохнется. Не возражаешь, если я позабочусь о вине?
Обжаренные кости положить в котёл или кастрюлю (в зависимости от количества костей), налить воду (2,5–3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении
в открытой посуде в течение 10–12 часов.
Перед употреблением свекольный сок нужно обязательно отстоять в холодильнике
в открытой посуде в течение 2–3 часов.
Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5— 3 ч. при слабом кипении
в открытой посуде, периодически переворачивая.
Чтобы приготовить желе десертное натуральное, достаточно 3 л процеженного сиропа из фруктов или ягод (см. 1.4.3) при непрерывном помешивании варить на слабом огне
в открытой посуде до испарения половины жидкости, после чего охладить.
Хранить
в открытой посуде, особенно в первое время, пока чеснок не высохнет, иначе продукт может испортиться.
Сок свёклы нужно отжимать из корнеплодов, которые без белых колец, и перед применением его нужно обязательно выдержать в холодильнике
в открытой посуде не менее 4 часов, так как этот сок содержит вредные для здоровья летучие вещества.