Плотные, спелые ягоды обдать кипятком и переложить
в подготовленную банку.
После этого охладить айву, уложить
в подготовленные банки и залить кипятком.
Отобранные плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и плотно укладывают
в подготовленные банки или бочонки любой вместимости, но не более 50 кг, так как томаты могут деформироваться и потрескаться.
Плотно уложить баклажаны
в подготовленные банки, залить охлаждённым маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Дайте хорошо стечь воде, затем плотно укладывайте дольки
в подготовленные банки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: откосный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Переложите овощи
в подготовленные банки и стерилизуйте 15–20 минут.
Плоды разрезать вдоль не до конца, вложить чеснок и плотно уложить
в подготовленные банки вместе с пряностями и специями.
Дайте хорошо стечь воде, выложите
в подготовленную банку на ½-⅓ и залейте горячим сиропом из 2,5 л воды и 1,5 стакана сахара.
Помидоры вместе с зеленью и чесноком поместите
в подготовленные банки.
Рассортированные ягоды промыть по отдельности в холодной воде, отсушить на полотенце, уложить
в подготовленные банки, залить кипящей водой, прикрыть банки прокипячёнными крышками.
Ягоды перебрать, вымыть, отсушить на полотенце, удалить плодоножки, плотно уложить
в подготовленные банки.
Плоды уложите
в подготовленные банки и залейте горячим сиропом из 2,5 л воды и 1,5 стакана сахара.
В подготовленные банки слоями выложите капусту, яблоки, свёклу, гвоздику, душистый перец горошком, сахар.
Снять кожицу с испечённых плодов, поместить баклажаны
в подготовленные банки, укладывая плотно.
Ягоды плотно уложить
в подготовленные банки, залить крутым кипятком, накрыть прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Баклажаны плотно уложить
в подготовленные банки, после чего добавить соль, уксус и специи.
Плотно прижать половинки, сложить
в подготовленные банки, залить уксусом.
Ягоды вымыть, дать стечь воде и положить
в подготовленные банки.
Половинки слив плотно уложить
в подготовленные банки, залить горячей водой, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой водой.
Готовое варенье налить
в подготовленные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Помидоры помойте, положите вместе с остальными овощами и зеленью
в подготовленные банки, сверху накройте гнётом и залейте рассолом.
Переложить абрикосы с соком
в подготовленные банки, заполняя их по плечики.
Салат тщательно перемешайте, выложите
в подготовленные банки и стерилизуйте 20 минут.
Каждый кружок баклажанов обмакните в растительное масло и выложите
в подготовленные банки вместе с сельдереем и чесноком.
Переложить
в подготовленные банки, закатать хорошо крышки, остудить медленно, перевернув вверх дном.
Мытые помидоры плотно уложить
в подготовленную банку, добавить чеснок, укроп, зелень сельдерея и петрушки, листья чёрной смородины и вишни.
Баклажаны окунуть в заранее прокипячённое и остуженное растительное масло, уложить плотно
в подготовленные банки и залить сверху растительным маслом, тщательно укупорить.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и уложить
в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.
Арбузы вымыть, нарезать крупными кусками и сложить
в подготовленные банки 3 л, залить кипятком.
Поместить в разрезы баклажана овощную смесь, обвязать нитками и плотно уложить
в подготовленные банки.
Свежие, без повреждений, томаты сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, тщательно моют холодной водой и укладывают
в подготовленные банки.
Готовое повидло разложить
в подготовленные банки и поставить в прохладное место.
Если готовите сливы половинками, разрезайте их по бороздке пополам, удаляйте косточки и плотно укладывайте
в подготовленные банки.
Уложите ягоды
в подготовленную банку ёмкостью 1 л доверху и залейте кипятком.
Выложить сливы
в подготовленные банки и залить кипящей водой, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой водой.
Удалить косточки и уложить плотно
в подготовленные банки, пересыпая послойно сахаром.
Хорошо вызревшую бузину тщательно промыть, удалить черешки и посторонние примеси, подождать, пока стечёт вода, и поместить
в подготовленные банки.
После удаления излишка воды баклажаны переложить
в подготовленную банку, пересыпая солью, и залить уксусом.
Выложите
в подготовленные банки, чередуя слои, капусту, морковь и корень сельдерея.
Спелый, крупный виноград целыми кистями уложите
в подготовленные банки.
Разложите овощи
в подготовленные банки и стерилизуйте 30 минут.
В подготовленные банки положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и жгучий перец.
Выложите овощи
в подготовленные банки, залейте рассолом, закатайте и стерилизуйте 30 минут.
Плотно уложить
в подготовленные банки, до самого верха залить маринадом, накрыть пергаментом и поставить в холодное место.
Положите
в подготовленные банки на ⅓ и залейте кипящим сиропом из 2,5 л отвара и 1 стакана сахара.
Нарезать дольками и плотно уложить
в подготовленные банки, пересыпая сахаром и лимонной кислотой (на 1 литровую банку – 2–3 столовые ложки сахара и 2–4 г лимонной кислоты).
В подготовленные банки (0,5 л) уложить слоями баклажаны и овощную смесь.
Уложить их
в подготовленные банки и залить кипятком.
Огурцы замочить на 6 – 8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1 – 1,5 см, уложить
в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), чёрной смородины и другие пряности (перец, чеснок, гвоздику).
Выложите капусту и морковь
в подготовленные банки.