Закупоренную и засоленную дичь нужно хранить
в прохладном месте и каждые 2 недели переворачивать или, если ёмкость небольшого размера, взбалтывать.
Густые сливки взбейте с сахаром до получения воздушной массы и на несколько минут поставьте
в прохладное место.
Вишню без косточек засыпьте половиной сахарной пудры и оставьте
в прохладном месте на полчаса.
Готовый маринад охладить, залить им промытую тушку кролика и оставить на 3 часа
в прохладном месте.
Оставить в тёплом помещении ещё на 4–5 ч, затем убрать
в прохладное место на 2–3 недели.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лакримоза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную ёмкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают
в прохладном месте 2 часа.
Телятину промойте, нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную ёмкость, полейте оливковым маслом, предварительно смешанным с красным перцем, и держите
в прохладном месте 4 часа.
Далее подвешивают на палках и помещают
в прохладное место для охлаждения на 3–4 часа.
Охлаждённые овощи и ветчину смешайте, заправьте соусом и поставьте на 2 ч
в прохладное место пропитываться.
Причём лучше делать это не при комнатной температуре, а поставить настой
в прохладное место, чтобы гриб случайно не забродил.
Измельчённую капусту переложить во вместительную ёмкость, сбрызнуть яблочным уксусом, затем немного помять и оставить не менее чем на 30 минут
в прохладном месте.
Свернуть корж рулетом, положить
в прохладное место на 1 час, перед подачей на стол нарезать порционными кусками.
Залейте рассолом помидоры, банку накройте крышкой и поставьте на 20 дней
в прохладное место.
После того как продукт остынет, его можно переставить на длительное хранение
в прохладное место.
После этого мясо выдержать ночь
в прохладном месте, пропустить через мясорубку и добавить к нему 2 стакана бульона.
После появления первой петельки всходов растения переносят
в прохладное место дней на 10, а затем – в тёплое.
Дай настояться в течение недели
в прохладном месте, процеди через 4 слоя марли или через марлю с ватой.
Готовое лекарство хранить в тёмной стеклянной посуде
в прохладном месте.
Дайте настояться
в прохладном месте в течение 30–40 минут, затем аккуратно перемешайте, посыпьте салат зеленью петрушки и подайте к столу.
Оставить бродить при комнатной температуре на 10–14 дней, затем вынести
в прохладное место.
Все компоненты салата смешайте и залейте майонезом, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец и оставьте на 1 ч пропитываться
в прохладном месте.
Затем добавьте оливковое масло и держите
в прохладном месте ещё 1 час.
Листья посолить, слегка помять и дать постоять
в прохладном месте 15–20 минут, после чего смешать с черешками, посыпать мелко рубленым репчатым луком и полить смесью майонеза с растительным маслом.
Сухое вино надо выдерживать не менее двух месяцев
в прохладном месте и, если появится осадок, снова аккуратно снять с осадка.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать луком, полить уксусом, перемешать и мариновать
в прохладном месте в течение 2–3 ч.
Крем заливаем в стеклянную баночку и отправляем
в прохладное место для застывания.
Оба вида отваров процеживают и сохраняют для употребления
в прохладном месте не дольше одних суток.
Оставляют на сутки
в прохладном месте.
Спать, всё- таки, лучше
в прохладном месте.
Мясо посыпать половиной пряностей и солью, свернуть рулетами и оставить в контейнере под крышкой
в прохладном месте на 2-3 часа.
Идеальным считается посол, при котором рыба находится
в прохладном месте (холодильник, погреб, ледник).
Поэтому при брожении измеряют температуру и в случае перегрева принудительно охлаждают
в прохладном месте, обкладывают посуду полотняным полотенцем, смоченным холодной водой, или ставят в неглубокую посуду с холодной водой, которую периодически меняют.
Храните консервы
в прохладном месте.
Переместите пострадавшего
в прохладное место, снимите с него одежду, усильте циркуляцию воздуха, если необходимо, сделайте искусственное дыхание, предоставьте полный покой и вызовите «скорую помощь».
При смешанном посоле мясо натирается и пересыпается солевой смесью, помещается в посолочную ёмкость и оставляется
в прохладном месте (при температуре воздуха 2–7 °C) на несколько дней.
Вы берёте пластину (200 г), разводите в воде вдвое большего объёма (400 г) и ставите бутылку с раствором
в прохладное место.
В прохладном месте продукт застывает кусками.
Вино имеет приятный вкус и может долго храниться
в прохладном месте.
Хранить спелые ягоды нужно
в прохладном месте, например, в погребе.
Засыпать цыплёнка луком, красным перцем, залить вином и поставить мариноваться
в прохладное место на 2 часа.
Храните его в плотно закрывающемся сосуде
в прохладном месте.
Перенести ёмкость с брагой
в прохладное место, где температура не выше 15 °C.
Салат заправить полученной смесью, переложить
в прохладное место на несколько часов.
Несмотря на вечер, погода стояла удушливая, и хотелось спрятаться где-нибудь
в прохладном месте, например, в номере под кондиционером.
В такие жаркие дни его почти не было видно, он прятался
в прохладных местах, стараясь лишними движениями не шевелить тяжёлый воздух.
– А он думал, что проведёт всё лето
в прохладном месте. Ему это будет очень неприятно. Ну, нечего разговаривать. Спокойной ночи.
И отнеси
в прохладное место.
Хранят сок
в прохладном месте.
Непотрошеная тушка зайца
в прохладном месте может сохраняться до 3 дней, выпотрошенная и в шкуре – до недели.
– В таком случае нужно будет перенести тело
в прохладное место. В здешнем климате это может быть, наверное, только подвал.