Вымытые ягоды поместить
в эмалированную посуду, залить водой, так чтобы она только покрывала плоды, закрыть крышкой и нагреть.
По окончании копчения готовую колбасу, предназначенную для более длительного хранения, просушить в течение 2–4 суток, затем положить
в эмалированную посуду и залить растопленным жиром.
Прожаренные грибы необходимо остудить, сложить
в эмалированную посуду и заморозить. Срок хранения – не более 3 месяцев.
Крупные зрелые ягоды уложить
в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, периодически потряхивая.
В эмалированной посуде смешивают растительное масло с соком лимона, затем добавляют сметану с яичным желтком и все специи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чонгури — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сначала ягоды выкладывают
в эмалированную посуду и ставят на плиту на слабый огонь.
Отдельно измельчите травы и корни, а потом смешайте и залейте крутым кипятком
в эмалированной посуде и варите на медленном огне в течение 10 мин.
Для этого их мелко толкут, затем 1 ст. л. высыпают
в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка и держат на водяной бане 15–20 минут.
Приготовленный чистый апельсиновый сок налить
в эмалированную посуду, всыпать сахар, прокипятить 10 мин.
Берут 100–150 г сухой травы или 600–800 г свежей и заливают 3 л воды
в эмалированной посуде.
Сок слить
в эмалированную посуду через дуршлаг и фильтровать через капроновый фильтр или марлю.
Поместите измельчённый корень аира
в эмалированную посуду и залейте кипятком.
Поместить
в эмалированную посуду плотно, залить доверху и оставить на 1 день.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте
в эмалированной посуде и отожмите сок.
Выложить нашпигованные куски сохатины
в эмалированную посуду, пересыпая солью, перцем, измельчённым лавровым листом, кольцами репчатого лука и нарезанными кружочками морковью и корнями петрушки.
Пшеничную муку просеять
в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и влить воду с сахарным песком и солью.
Варите суп
в эмалированной посуде, так как в ней лучше сохраняются витамины.
Полученный сок кипятить
в эмалированной посуде 15 минут и в кипящем состоянии разлить в банки или бутылки, подогретые на пароводяной бане, немедленно накрыть подготовленными крышками, закатать и проверить качество укупорки.
Для этого оставшийся после отжатия жом перекладывают
в эмалированную посуду, добавляют остуженной кипячёной воды (10–20 °C) и снова повторяют все операции: перемешивание, настаивание, прессование.
Проваренную, ещё не остывшую айву вынуть шумовкой, протереть через сито, а на основе воды, в которой она варилась, приготовить 20 %-ный сахарный сироп, после чего его влить в полученную массу и нагревать
в эмалированной посуде, не доводя до кипения, в течение 5 мин.
Всё это делай
в эмалированной посуде.
Пюре смешивают с сахаром (200—500 г на 1 кг пюре) и варят
в эмалированной посуде, часто помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы не пригорело.
Уложите
в эмалированную посуду слоями капусту и морковь (яблоки), плотно утрамбовывая и посыпая каждый слой смесью из сахара и соли.
Отжилованное мясо режут на куски массой 100–200 г, перемешивают с солью (30 г соли на 1 кг мяса) и выдерживают
в эмалированной посуде в холодном помещении при температуре 4–6 °C в течение 2–3 дней.
Кровь. При убое кровь собрать
в эмалированную посуду, добавить соль (на 1 л крови – ½ столовой ложки соли), хорошо размешать и держать в холодном месте.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить
в эмалированную посуду и опустить в неё марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
На алюминиевой поверхности много царапинок с пузырьками воздуха, которые создают условия для спокойного равномерного кипения, тогда как на гладкой эмали их нет, поэтому молоко
в эмалированной посуде перегревается выше температуры кипения и пригорает.
Выжимки и косточки залить водой и прокипятить
в эмалированной посуде в течение 5—7 мин.
Вкус в процессе варки сохраняется лучше
в эмалированной посуде.
Даже мясные супы, менее чувствительные к нюансам запаха, лучше приготавливать
в эмалированной посуде, которую можно считать основной для супов.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена, положить половинки
в эмалированную посуду, посолить, поперчить, залить смесью уксуса и растительного масла и оставить на 1–2 часа.
Все компоненты, кроме сметаны, перемешать равномерно
в эмалированной посуде, залить квасом и заправить сметаной.
Варить на пару под плотной крышкой
в эмалированной посуде 20 минут.
Жирный творог протереть через сито
в эмалированную посуду.
Некоторые заваривают чай
в эмалированной посуде, считая, что так его можно будет подогреть, когда захочется, или держать на медленном огне.
Насыщение танином древесины осуществляют
в эмалированной посуде, куда помещают шпон и, например, толчёные дубовые галлы в соотношении 3:1 (по массе), наливают воду и кипятят в течение 10 мин.
К растопленному
в эмалированной посуде мёду добавить алоэ и прокипятить 5—10 минут, затем процедить и добавить настой почек и липы.
После заварки чаи из цветков, листьев и ягод настаивают в фарфоровом чайнике 5—10 минут, а чаи из корней и стеблей настаивают
в эмалированной посуде 10–15 минут.
Поэтому нарезанные на мелкие кусочки черешки ревеня перед приготовлением сусла (исходной смеси для получения браги) проваривают
в эмалированной посуде в небольшом количестве воды.
В эмалированной посуде еда пригорает больше, чем в алюминиевой.
Оставить
в эмалированной посуде на 10—15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая её ежедневно перемешивать.
Сварить
в эмалированной посуде измельчённые помидоры.
Заморозка делается следующим образом: из банок всё вытряхивается
в эмалированную посуду, при этом надо разобрать спрессовавшиеся комочки, если такие успели образоваться, и в таком виде разложить по обычным полиэтиленовым пакетам и отправить их в морозилку.
Затем
в эмалированной посуде посолить вместе с пряностями (соли кладут много).
Приготовление (варка) обеих частей мужужи идёт параллельно
в эмалированной посуде.
Полученный сок вылить
в эмалированную посуду, нагреть до 80°C, затем разлить в стерилизованные банки, накрыть крышками.
В эмалированной посуде поставить на малый огонь, нагреть до 80-85°C, добавить сахар и перемешать с барбарисом до его растворения.
Готовим солёную рыбу: рыбное филе нужно обязательно уложить рядами
в эмалированную посуду, и засыпать нужно смесью сахара и соли.
В эмалированную посуду влить один стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Засыпать сбор
в эмалированную посуду, залить 1 литром кипятка, настоять под крышкой в течение 20 минут, затем процедить и применять для спринцевания.