Желток протереть сквозь сито, добавить
горчичный порошок, соль, перец и мелко нарубленные каперсы, нашинкованный репчатый лук, зелень.
Ввести томатную пасту, всыпать
горчичный порошок, чёрный перец, соль и нашинкованный перец чили, всё тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15—20 минут.
Чтобы хоть немного заменить вкус майонеза киньте в заправку
горчичный порошок.
Деликатесный сливочный соус приготовьте следующим образом: молока, тёртый сыра, растопленное сливочное масло, щепотку
горчичного порошка, соль, перец и муку размешайте до однородной консистенции.
Теми же свойствами обладает
горчичный порошок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сургучик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Горчичный порошок просеять, добавить при постоянном помешивании небольшое количество горячей воды (должна получиться густая однородная масса без комочков).
Горчичный порошок поможет избавиться от жира. Сухая горчица достаточно легко отмывает жирную посуду в холодной воде, попутно устраняя неприятные запахи.
Я размешал в тазу порцию
горчичного порошка и с наслаждением опустил в воду озябшие ноги.
Влейте 350 мл обезжиренного молока и всыпьте чайную ложку
горчичного порошка.
Для его приготовления вам понадобится 100 г
горчичного порошка, который нужно растворить в 10 л горячей воды и настаивать 48 часов.
Точно так же и эта пачка
горчичного порошка!
Готовим мясо с вареньем: отбитые ломтики мяса нужно обязательно подрумянить в масле, посолить, поперчить и посыпать
горчичным порошком.
Кроме льда обнаружилась бутылка эссенции, пакет
горчичного порошка и две засохшие головки чеснока.
Горчичный порошок залить 0,5 стаканом крутого кипятка и быстро размешать до однородной массы, тщательно разбивая комочки.
Затем всыпал туда немного
горчичного порошка и, как мог, помыл котелок.
Она насыпала мне в носки
горчичного порошка.
Смешать
горчичный порошок и сахар. Добавить смесь в раствор, размешать и оставить на несколько часов. Если приправа сильно загустеет, развести водой.
Для начала, нужно вытереть ноги насухо, смазать пятки йодом и надеть тёплые, шерстяные носки, в которые для большего эффекта можно насыпать
горчичного порошка.
Раньше русская горчица не содержала никаких других компонентов, кроме заваренного тёплой водой
горчичного порошка, соли, сахара и масла, оставаясь основой создания чистого жгучего вкуса, но современные производители используют различные добавки – от орехов до коптильной жидкости, хрена с кетчупом.
Английский
горчичный порошок мелкий и жёлтый.
Нужно развести сухой
горчичный порошок горячей водой, чтоб руки терпели, до консистенции жидкой сметаны, опустить в эту кашицу руки и держать минут 20, до полного остывания.
Во-вторых, степень свирепости соуса в большой степени зависит от температуры жидкости, в которой разводят
горчичный порошок или замачивают зёрна: чем холоднее жидкость, тем острее соус.
Горячая ножная ванна (в неё можно также добавить имбирный порошок) или прикладывание к ступням
горчичного порошка оттянут кровь от груди к ногам.
Всего-то
горчичный порошок, мелочь, крохотное зёрнышко, измолотое в пыль и прах, а такой эффект!
Из жмыха горчицы получают
горчичный порошок, который идёт для приготовления всем знакомой приправы – столовой горчицы, а также медицинских горчичников и фитина.
Незадолго до этого случая мать испекла нам оладьи из вымоченного
горчичного порошка.
Для приготовления майонеза, горчичной пасты, салатных заправок можно воспользоваться готовым
горчичным порошком – он никогда не был дефицитным товаром, и сегодня продаётся повсюду, от многих производителей.
Горчичные ванны можно применять вместо горчичников: 250-400 граммов
горчичного порошка размешать, подливая к нему тёплую (не горячую) воду до консистенции жиденькой кашицы и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха.
При хроническом насморке
горчичный порошок насыпают в носки.
Я забросил в таз полстакана соды, щедро добавил найденного уже на месте
горчичного порошка.
Так где гарантии, что
горчичный порошок остался верен своей сути?
Из них изготавливается
горчичный порошок, из которого готовится горчичное тесто, используемое в качестве горчичного пластыря для уменьшения болей при ревматизме.
Горчичный порошок употребляется для приготовлении говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок.
Оказывается, жирные алюминиевые тарелки можно мыть в холодной воде с использованием
горчичного порошка, а огромная железная швабра называется «машка».
Он вполне мог бы попросить
горчичного порошка или сушёный чеснок у чародея перед выходом сюда, однако же считал себя выше всего этого.
При переработке её семян получают пищевое масло, горчичное эфирное масло, жмых для выработки
горчичного порошка и корм для скота.
Правда, сегодня чёрные семена заменены коричневыми, а
горчичный порошок иногда содержит также куркуму, придающую характерный жёлтый цвет.
Соединить
горчичный порошок и воду в миске.
Только пятки «ради профялактики» жёг
горчичный порошок, насыпанный в шерстяные носки, которые бабушка то и дело смачивала в тёплой воде, а мальчик украдкой вынимал из них ноги и блаженно шевелил пальцами.
Надо промыть загрязнённое место чистой водой и присыпать
горчичным порошком.
Соус из
горчичного порошка легко приготовить дома: надо развести порошок в воде, уксусе, или в вине, добавив соль, сахар или мёд, пряности.
В полученную массу добавить толчёный чеснок, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком, всыпать
горчичный порошок, корицу, сахар, соль и мускатный орех, влить уксус и всё тщательно перемешать.
Крупные плоды режут небольшими кусочками, в процессе варки варенья добавляют
горчичный порошок, горчичное масло или, реже, зёрна горчицы, отчего готовый продукт приобретает ни с чем не сравнимый вкус.
Положите лук-порей в картофель, добавьте большую щепотку
горчичного порошка и чуть-чуть белого перца.
Продукты: берём пятьсот грамм говядины, соль, перец, 0,5 чайной ложки
горчичного порошка, тридцать миллилитров растительного масла, одну столовую ложку муки, один стакан воды, сто мл сливок, одну – две столовые ложки смородинового желе или варенья из чёрной смородины.
Смешиваем
горчичный порошок и сахар.