Ржаные сухари залейте
горячей кипячёной водой и настаивайте в течение 3–5 часов.
Для окраски анилиновый краситель высыпают в стеклянную банку и заливают четвертью литра
горячей кипячёной воды.
В
горячей кипячёной воде растворяют купорос: 1 столовая ложка на 1 л воды (посуда должна быть только эмалированная).
Нужно растворить 1 ч. л. соды в 1 стакане
горячей кипячёной воды.
В 200 мл
горячей кипячёной воды растворите 1 ч. л. мёда, остудите, прибавьте 2 ст. л. сока малины и 2 ст. л. лимона.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неодарвинизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листья залить очень
горячей кипячёной водой и томить на водяной бане под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
За 1–2 мин. до окончания жаренья следует добавить сметану (майонез или соус) и потушить все в небольшом количестве
горячей кипяченой воды или бульона.
Пока кто-либо из членов семьи относит блюдо с готовыми мантами к гостям или на праздничный стол, нам с вами необходимо быстро опять промазать маслом или жиром все листы каскана, «заправить» вторую партию полуфабрикатов (огонь под касканом должен быть вновь большим), долить
горячей кипячёной воды в каскан до 3/4 (поскольку во время варки первой партии достаточная часть воды успела уже испариться) и заложить вторую партию, не забыть плотно закрыть крышкой каскана и засечь время с тем, чтобы знать – когда вновь нужно будет вернуться за второй партией готовых мантов.
В самом конце растворите в 1 чайной ложке
горячей кипячёной воды небольшую щепотку буры, и добавьте к желтковой смеси.
Заливаем промытое пшено
горячей кипячёной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем кусочки тыквы и соль. Варим до готовности.
Ингредиенты:500 г фарша, 80 г риса, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, яйцу, растительное масло, лавровый лист, специи, соль, 1,8 л
горячей кипячёной воды.
Концентрированный грибной бульон разводят
горячей кипячёной водой или отваром из овощей, круп, макаронных изделий и солят.
Густой клей разбавляют
горячей кипячёной водой.
Положите картофель, лавровый лист, соль, перец, налейте
горячую кипячёную воду, закройте крышкой и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
Советовать травнице я ничего не стал, я хирург, а не лекарь, да и дело своё та похоже знала неплохо, промыла раны ещё
горячей кипячёной водой, потом стала мазать каким-то средством, похожим на гудрон, но дёгтем не пахло – возможно, смола с какими-то добавками.
Настой плодов фенхеля: в стакан
горячей кипячёной воды засыпать 2 ст. л. плодов.
– Я всё объясню. Для начала мне надо много
горячей кипячёной воды, поставить кипятить инструменты, много ваты и бинтов.
А то, что мы пьём дома
горячую кипячёную воду, – просто дикость.
Товарищи по несчастью выпили по кружке
горячей кипячёной воды, сходили в туалет, на этом все сборы были окончены, пришло время выступать.
Одну столовую ложку смеси нужно поместить в эмалированную посуду, залить стаканом
горячей кипячёной воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, затем 45 минут охлаждать при комнатной температуре.
Налейте в миску 200 мл
горячей кипячёной воды, добавьте горсть сушёных цветков ромашки.
Сырье залейте
горячей кипяченой водой, варите на водяной бане в течение 15 мин, охлаждайте 45 мин при комнатной температуре, оставшееся сырье отожмите.
Поставьте смесь на водяную баню, и аккуратно помешивая, добавьте столовую ложку облепихового масла, яичный желток, две столовых ложки
горячей кипячёной воды, и столовую ложку мякоти айвы (без кожуры).
Залить стаканом
горячей кипячёной воды, настоять, укутав, 30–40 минут.
Настой плодов аниса обыкновенного:5 г плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл
горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, отжимают, доводят кипячёной водой до 200 мл.
Принесут дневальные с камбуза (кухни) в казарму бочек для питья с ещё
горячей кипячёной водой.
Для этого желатин на 12 часов замочить в холодной кипячёной воде (за это время воду нужно поменять 2 – 3 раза), после чего разбухший желатин нужно растворить в небольшом количестве
горячей кипячёной воды (с температурой около 50 градусов), затем перелить в вино, хорошо перемешать, оставить на сутки, после чего профильтровать.
Потом долить
горячей кипячёной водой до первоначального объёма (то есть долить выкипевшую жидкость), ещё раз вскипятить, отставить и прикрыть.
После промывания заливаем пшено
горячей кипячёной водой, это несколько распарит крупу.
Имбирь измельчить и истолочь, добавить сахар, вино, 9 л
горячей кипячёной воды, хорошо перемешать, после чего охладить до 30 градусов, добавить дрожжи и на 2 – 3 дня поставить в тёплое место для брожения.
Молодые листочки заливают
горячей кипячёной водой (не выше 50 °C) и настаивают 3–4 часа.