Ядра грецкого ореха содержит всю основную
группу витаминов, в том числе и аскорбиновую кислоту.
Каждая из этих
групп витаминов характерна своими особыми физическими и химическими свойствами, это необходимо учитывать при кулинарной обработке продуктов, в которых они содержатся.
Семечки, орехи, натуральные масла, злаки, салаты, овощи, ягоды, молочные продукты – это все природные источники различных
групп витаминов.
Например, при обострении хронических заболеваний или после перенесённой инфекции потребность в тех или иных
группах витаминов увеличивается.
В следующем разделе мы подробнее рассмотрим основные
группы витаминов и их функции в организме.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пескомёт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Авитаминозпредставляет собой патологическое состояние, при котором в организме установлен дефицит одного или
группы витаминов (цинга, бери-бери).
Рост клеток, энергообмен в работе мышц также заслуга этой
группы витаминов.
Помимо этих двух главных
групп витаминов, выделяют группу разнообразных химических веществ, из которых часть синтезируется в организме, но обладает витаминными свойствами.
Следует потреблять полиненасыщенные кислоты, которые объединяются в
группу витамина F (линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая) и относятся к незаменимым.
Гиповитаминоз – это дефицит одного или
группы витаминов.
Правильнее сказать, что это не витамин, а целая
группа витаминов.
Витамин B6 представляет собой
группу витаминов: пиридоксин, пиридоксинал и пиридоксамин, которые тесно связаны между собой и действуют совместно.
Витамин B:
группа витаминов B, таких как B6, B9 и B12, могут помочь улучшить настроение и снизить уровень тревоги.
Есть
группа витаминов, синтезируемых нашей кишечной микрофлорой.