Древние греки
добавляли в вино различные вещества минерального и растительного происхождения для осветления, предохранения от порчи, а также ароматизации или усиления лечебных свойств.
В помещении остро запахло сосновой смолой, которую греки издавна
добавляли в вино, тем самым предотвращая его скисание.
Плиний писал о том, что бактрийцы
добавляли в вино Celotophyllus.
– Тогда сок ягод тунга
добавили в вино!
Зелье имеет вкус, так что лучше
добавлять в вино или настойку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: криптомнезия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Не пори горячку, – ответил старик, – я
добавил в вино немного зелья. Пей, это лучшее сейчас, для тебя лекарство.
Может, хозяин странного дома
добавил в вино эликсир правды?
Однако есть уточнение, что его обычно
добавляют в вино, для лучшего эффекта.
–– Ты с ума сошла? Они
добавляют в вино соду!
Жаль, что и отцу не
добавляли в вино воды; отчасти из-за волнения, он пил чашу за чашей, и на лице его появилась странная полуулыбка.
Итальянский «самовар» служил им не для заваривания чая, а для подогрева воды, которую итальянцы
добавляли в вино.
Примечание: если еженедельно
добавлять в вино по 3–4 измельчённых изюминки и половину чайной ложки сахара, то вино станет крепким и будет по вкусу напоминать «Виски».
В крайнем случае, мы ему ничего не скажем, а будет сопротивляться –
добавим в вино приворотный напиток…
Для соуса соль, черный молотый перец, паприку и сахар
добавьте в вино, смешанное с уксусом и горчицей, все хорошенько перемешайте.
– Это не яд, мой господин. Это всего лишь настой из трав, который я
добавила в вино. Нам нужно торопиться, надо посадить их в карету и вывести из города.
Пока тушится, натереть на тёрке цедру одного лимона,
добавить в вино, туда же отжать целый лимон и, когда соус будет выкипать и не будет уже покрывать мясо, можно добавить немного бульона и затем муки для загустения соуса.
А выжать ягоды, и
добавить в вино, дело уж и не такое сложное.
Добавьте в вино щепотку корицы, гвоздики, муската, кардамона, шафрана или других пряностей и вы получите прекрасный напиток!