Плодовую массу залить водой (600 мл воды на каждый кг плодовой массы), поставить на огонь, довести до кипения и варить
до размягчения плодов, потом протереть через сито, добавить сахарный песок по вкусу, опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, расфасовать, пастеризовать на кипящей водяной бане, затем закатать.
Плоды перебрать, хорошо помыть, залить небольшим количеством кипящей воды и варить 10 минут,
до размягчения плодов, затем протереть через сито, добавить сахарный сироп (на 1 л сока нужно взять 1 л 15%-ного сиропа), поставить на огонь, довести до кипения, перелить в стерилизованные банки, пастеризовать на кипящей водяной бане 0,5 банки 20 минут, 1 л банки – 30 минут, затем укупорить как описано впереди.
Эту массу, с добавленной водой, нужно хорошо перемешать, поставить на огонь и варить
до размягчения плодов, затем сразу, в горячем виде, протереть через мелкое сито.
Для заливки взять 1 стакан плодов вишни без косточек, положить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и подогревать на слабом огне, перемешивая,
до размягчения плодов, потом протереть через сито, добавить сахар, перемешать, довести до кипения.
Оставшуюся массу залить водой (700 мл на каждый кг плодовой массы), поставить на огонь, варить
до размягчения плодов, потом протереть через мелкое сито, опять поставить на огонь, прогреть до кипения, в горячем виде расфасовать, пастеризовать и укупорить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ванилиновый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Плоды перебрать, хорошо помыть, залить небольшим количеством кипящей воды и варить 10 минут,
до размягчения плодов.
Оставшуюся плодовую массу залить водой (700 мл на каждый кг плодовой массы), поставить на огонь и варить на среднем огне
до размягчения плодов, затем протереть через сито, добавить сахар (500 г сахара на каждый кг плодовой массы), довести до кипения и расфасовать в сухие подогретые стерилизованные стеклянные банки, хорошо укупорить.