ЕДО́К, -а́, м. 1. Один человек как единица при распределении, расходовании пищевых продуктов. Количество продуктов на едока. (Малый академический словарь, МАС)
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом. (Малый академический словарь, МАС)
ЕДО́К, -а́, м. 1. Один человек как единица при распределении, расходовании пищевых продуктов. Количество продуктов на едока.
Все значения слова «едок»РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом.
Все значения слова «рис»Никакая зелёная революция, никакая гидропоника, никакое освоение пустынь не компенсирует экспоненциального роста количества едоков.
Обрадовались старик со старухой, поели варёного риса с рыбной приправой.