ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
ДУХО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Железный ящик (обычно вделанный в плиту), служащий для приготовления пищи посредством нагретого воздуха. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»ДУХО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Железный ящик (обычно вделанный в плиту), служащий для приготовления пищи посредством нагретого воздуха.
Все значения слова «духовка»