ЖЕЛЕ́ЗИСТЫЙ1, -ая, -ое; -зист, - а, -о. Содержащий железо (в 1 знач.), обильный железом (о химическом составе чего-л.). Железистый источник. Железистый кварцит.
ЖЕЛЕ́ЗИСТЫЙ2, -ая, -ое. Прил. к железа. Железистая клетка. Железистая ткань. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛЕ́ЗИСТЫЙ1, -ая, -ое; -зист, - а, -о. Содержащий железо (в 1 знач.), обильный железом (о химическом составе чего-л.). Железистый источник. Железистый кварцит.
ЖЕЛЕ́ЗИСТЫЙ2, -ая, -ое. Прил. к железа. Железистая клетка. Железистая ткань.
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь.
Все значения слова «кровь»