Залить 1 столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 5–7 минут, затем настаивать в плотно
закрытой посуде 4–5 часов, после этого процедить.
Сохраняют настойку в хорошо
закрытой посуде, желательно тёмного стекла.
Мёд очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно хранить только в герметично
закрытой посуде.
В
закрытой посуде оставьте на 20–30 мин.
Хранить пряности, как и всякие другие травы, следует в сухом месте, лучше всего в керамической, стеклянной или фарфоровой герметически
закрытой посуде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отвеянный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовый продукт хранят в стеклянной тёмной
закрытой посуде.
Картофель в
закрытой посуде довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в
закрытой посуде примерно в течение часа.
– Хорошо просушенные «сухарики» можно хранить в
закрытой посуде несколько месяцев
Экстракты– лекарственные средства, полученные выпариванием в
закрытой посуде настоев, отваров или настоек, чаще всего до половины первоначального объёма, вследствие чего они более концентрированны.
Цветки залить кипятком, настаивать 2 ч в плотной
закрытой посуде (можно в термосе), процедить.
Залить 2 стол. л высушенных листьев двудомной разновидности 0,5 л горячей воды, настаивать в
закрытой посуде два часа, процедить.
Алтайский лук при простуде. 2 ст. л. кашицы из луковиц перемешать с 2 ст. л. мёда, залить 500 мл горячей воды и настаивать в
закрытой посуде ночь.
Все смешать, залить тремя литрами воды и варить в
закрытой посуде полчаса.
Или можно сделать ещё так: 30 г измельчённого лаврового листа залить 1 стаканом подогретого до температуры 60—80 градусов растительного масла (это может быть оливковое или нерафинированное подсолнечное), дать ему остыть и в
закрытой посуде поставить на 3 недели в прохладное место.
В
закрытой посуде томились рагу и разнообразные супы.
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2–2,5 л на 1 кг бобовых) и в
закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают).
Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в
закрытой посуде называют припусканием.
Совершенно чистая питательная субстанция приобретала состояние неоднородной формы гранул, твёрдых, сухих и неподвластных какому бы то ни было воздействию при условии хранения в тщательно
закрытой посуде.
Залить 1 столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 7-10 минут, затем настаивать в плотно
закрытой посуде 4–5 часов в тёмном прохладном месте.
Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объёму прокрученные через мясорубку зелёные плоды ореха и мёд (можно и сахар), настоять в плотно
закрытой посуде в тёмном месте 1 месяц, периодически встряхивая.
Если у вас имбирь сушёный – проблем с его хранением не возникнет: он останется годным к применению и через полгода после покупки, главное – хранить его нужно в герметично
закрытой посуде, иначе он вберёт в себя посторонние запахи.
Тушить следует в плотно
закрытой посуде 45–60 минут на плите.
Делают это обычно в водяной бане, при этом проба мёда должна находиться в плотно
закрытой посуде.
Посему процесс консервирования, опять же, с биохимической точки зрения, сводится к тому, чтобы на очень ранней стадии стерилизовать продукт, истребив случайно попавших в него гнилостных микроорганизмов и надёжно изолировать его от окружающей среды (то есть, к примеру, поместить в герметически
закрытую посуду).
В просроченных продуктах питания, находящихся в отлично простерилизованной, и абсолютно герметично
закрытой посуде, неизбежно зарождаются микроорганизмы.
В определённую порцию масла добавляют 20 или 30 % измельчённых берёзовых почек, настаивают в тёмном тёплом месте в плотно
закрытой посуде 2 недели.
Хранить в хорошо
закрытой посуде в прохладном тёмном месте.
Высушенное сырьё хранят в герметически
закрытой посуде (стеклянных банках с капроновыми крышками) отдельно от других растений.
Хранить средство следует в холодильнике в герметично
закрытой посуде.