Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями.
Заполненные банки залить томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде.
Заполненные банки прогревать в слабо кипящей воде 10–15 минут в зависимости от размера банок и герметично закрыть.
Заполненные банки залить маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Заполненные банки накрывают прокипячёнными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80–85 °C, для стерилизации.
Закрытые
заполненные банки можно устанавливать как в холодную, так и в тёплую воду.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вымолачивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заполненные банки установить в посуду с горячей водой и пастеризовать при температуре 85 °C 20 мин. Готовый компот получается умеренно желеобразным.
Заполненные банки залить маслом, в котором жарились баклажаны, герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.
Возле кладовой,
заполненной банками, ящиками и коробками, стоял ещё один сервировочный столик, а на стене висел халатик официантки.
Поставить
заполненные банки в кастрюлю с холодной водой, довести до 80 °C и пастеризовать: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 14 минут.
Заполненные банки стерилизовать, как указано в рецепте «Вишня в собственном соку».
Вдоль стен стояли стеллажи,
заполненные банками с крупами и сушёными фруктами.
Под потолком вспыхнул свет, и я озадаченно замерла, рассматривая ровные стеллажи,
заполненные банками с соленьями и вареньями.
Огромное помещение, куда я попала, с печью-камином, широкими столами, уставленными всевозможной посудой и поварскими принадлежностями, полками,
заполненными банками, бутылками, коробами и плетёными корзинами, впечатляло.
Если для консервирования применяются банки со стеклянными крышками, то такие
заполненные банки перед нагреванием закрывают стеклянными крышками, прижимают зажимами, полностью погружают в сосуд с тёплой водой и выдерживают необходимое время при тех же температурах.
Заполненные банки накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Заполненные банки накрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню.
Заполненную банку залить кипятком и выдержать 5 минут, накрыв её стерильной крышкой.
В своё время такая вода пользовалась успехом у всех слоёв населения, просто брали маленькую горстку камней и бросали в трёхлитровую
заполненную банку.
Заполненные банки накpыть пpокипяченными кpышками из лакиpованной жести и поставить в кастpюлю с водой, нагpетой до 75 гpадусов для стеpилизации.
И я, вместо того чтобы посмотреть на механоида, пришедшего за мной, порывисто оглянулся назад, на зияющие холодом глазницы витрин, ещё недавно
заполненные банками с ароматными чайными купажами.
Наклонился и вытащил два альпинистских примуса австрийского производства, небольшой ящик,
заполненный банками консервов нескольких видов и пачками галет.
Заполненные банки поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде 45 минут.
Стены, от пола до потолка, представляли собой сплошные стеллажи,
заполненные банками, бутылочками и прочими сосудами.
Заполненные банки накрыть стерильными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки – 1 час, литровые – 1 час 15 минут.
Заполненные банки накрывают крышками (можно нелакированными) и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75 градусов для стерилизации.