Перемешать куриное мясо с луком, морковью, тремя
зубчиками чеснока и специями.
На 5 стаканов кипятка взять 2 ст.л. шалфея, 2 измельчённых
зубчика чеснока, сок половинки лимона, мёд по вкусу, настоять 5 минут.
Пока курица кипит, прокрутить через мясорубку два пучка кинзы, одну сырую луковицу, пару
зубчиков чеснока и очищенные грецкие орехи, от количества последних зависит густота соуса.
Зелень промыть в проточной воде и крупно нарезать. Красный перец разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные
зубчики чеснока разрезать на 3–4 части.
Добавьте мелко нарезанный
зубчик чеснока, тщательно перемешайте, взбейте миксером и поставьте в холодное место.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пеммикан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лук и 2
зубчика чеснока очистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле.
Любители остренького добавляют
зубчик чеснока, есть вариант с грецкими орехами, сыром.
Для профилактики гриппа измельчите
зубчик чеснока, заверните в ватку и вложите шарики в уши.
Раздавить
зубчики чеснока чеснокодавилкой, порезать сосиски кружочками, брынзу и сыр – кубиками, добавить в картофельное пюре вместе с яйцами и ветчиной с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Уже в самом конце добавляем к бекону пару раздавленных
зубчиков чеснока, чтобы он не сгорел, а лишь отдал аромат.
Полученную смесь заправить майонезом, добавить измельчённую половинку
зубчика чеснока, соль, после чего всё тщательно перемешать.
Раздавить
зубчики чеснока чеснокодавилкой, порезать брынзу и сыр кубиками, добавить в картофельное пюре вместе с яйцами и курицей с луком.
Твёрдый сыр, например эдам или гауда, и два сваренных вкрутую яйца измельчить на тёрке,
зубчики чеснока пропустить через пресс.
Пропустить через пресс
зубчик чеснока с помощью специального устройства или мелко нарезать.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень петрушки мелко порубите,
зубчики чеснока разрежьте на две части.
Очищенные
зубчики чеснока растереть с солью, добавить горчицу, растёртый отварной яичный желток.
В большую ёмкость сложите 2–3 нашинкованных луковицы, выдавленный
зубчик чеснока, несколько мелко нарезанных пёрышек сельдерея.
Для фарша: 450 г говядины, 1 луковица, несколько
зубчиков чеснока, перец, соль.
Остриём ножа сделать в каждом куске углубления, куда заложить мелкие зубчики или половинки крупных
зубчиков чеснока (без сердцевины).
На дно банки уложить специи: 2–3 небольших
зубчика чеснока, 1–2 головки нарезанного лука, хрен – листочек и кусочек корня, 1–2 веточки укропа.
На 4 порции: 1 твёрдый недозрелый плод манго, 1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками, 0,5 красной луковицы, нарезанной кольцами, 0,5 огурца, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 толчёный
зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки острого перечного соуса.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковок, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких
зубчиков чеснока, 20–25 мелких помидоров «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень – 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Смущённый, он вытащил
зубчик чеснока, погнутую скрепку, шарик из камня «кошачий глаз» и монетку в два евро.
Наконец, раздавите оставшиеся четыре
зубчика чеснока, обжарьте их до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю.
То, что оставалось после разделки туши, было каменисто-песчаным, как берег реки, и даже в маринаде из оливкового масла, десяти
зубчиков чеснока, пучка зелени и двух долек лимона не приобретало никакого вкуса.
Разогреть в глубокой сковороде 8 ст. л. соевого масла и слегка обжарить разрезанные пополам
зубчики чеснока.
Свежую капусту нашинковать мелкой соломкой и протереть с солью. Нарезать отварной картофель, натереть на тёрке
зубчик чеснока. Мелко порезать грибы.
Натираем поджаристые кусочки багета разрезанными
зубчиками чеснока со всех сторон.
Очищаем баклажаны от вершков и шкурки, нарезаем крупными дольками и готовим на паровой бане до размягчения с неочищенными
зубчиками чеснока примерно 15 минут.
Готовим заправку: берём три столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, два
зубчика чеснока нужно обязательно измельчить.
Поставил на плиту большую неглубокую сковороду, налил в неё подсолнечного масла и вернулся к разделочной доске. Мелко нарезал
зубчик чеснока.
К жареному мясу добавить томатную пасту и пряности, перемешать, сверху насыпать хорошо промытый рис, залить подсоленной водой или бульоном, положить
зубчик чеснока и готовить блюдо в режиме «Плов».
Готовим соус: берём шесть
зубчиков чеснока, три столовые ложки воды, две столовые ложки растительного масла, восемьдесят грамм зелени укропа.
Если вы натрёте
зубчиком чеснока подошвы ног, то его запах через несколько часов начнёт ощущаться в вашем дыхании.
Вам понадобится:800 г мякоти баранины, 2 шт. крупной моркови, 4–5 средних картофелин, 400 г молодой белокочанной капусты, по 2 молодых средних кабачка, крупных помидора и луковицы, 4–5 средних
зубчиков чеснока, 2 стакана кипятка, веточка свежей мяты, оливковое масло, соль, чёрный перец горошком и сушёный орегано – по вкусу.
Выдать: 4 желтка, 5 больших
зубчиков чеснока, кайенский перец по вкусу, ½ чайной ложки молотого шафрана, 100—200 мл оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 лимон.
Чеснок: Можно заморозить целые
зубчики чеснока или измельчённый чеснок в масле.
Продукты: берём 450 грамм свиной вырезки, два крупных спелых нектарина (нужно обязательно нарезать дольками), также в салат нужно добавить 450 грамм мякоти тыквы, две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку молотой паприки, три столовые ложки коричневого сахара, одну чайную ложку молотого тмина, один
зубчик чеснока нужно обязательно измельчить, добавить также в салат 175 мл виски, одну красную луковицу, две столовые ложки яблочного уксуса, одну упаковку рукколы, двести пятьдесят грамм отварной чечевицы.
Продукты: берём два килограмма помидоров, два репчатых лука, пять
зубчиков чеснока, один корень хрена.
Помойте 6 вкусных томатов, очистите от кожуры половинку огурца и половинку моркови, 1 большой или 2 маленьких
зубчика чеснока, четвертинку белого или красного лука, половинку зелёного перца (не болгарского, а для жарки).
За кособокой оградкой возле крыльца вскапывал землю одинокий старик, рядом на ступенях лежали
зубчики чеснока.
Для пикантности я добавляю в соус растёртый
зубчик чеснока.
Для чесночной приправы: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 протёртый с солью и перцем
зубчик чеснока.
Столовую ложку томатной пасты разбавить стаканом кипячёной воды, добавить толчёный стручковый перец, половину чайной ложки сахарного песка, три рубленых
зубчика чеснока, мелко порезанную зелень и соль по вкусу.
Обжарить в большой сковороде в масле
зубчик чеснока, убрать его.
Для любителей чесночного аромата, можно раздавить в соус
зубчик чеснока и размешать.
Нарежьте
зубчики чеснока тонкими ломтиками.
На упаковке маринованных
зубчиков чеснока был изображён популярный персонаж манги: крепкий, профессиональный борец в маске.
Он посмотрел на еду – порезанные вдоль белые
зубчики чеснока лежали среди багрового соуса, словно выбитые человеческие зубы…
В течение 1,5-2 недель съедать небольшой
зубчик чеснока натощак (а ещё лучше сосать его и глотать, чтобы он смешивался со слюной) и на ночь, спустя несколько часов после приёма пищи.