После закипания снимите пену, плотно закройте
кастрюлю крышкой и варите в течение 40—50 минут до готовности.
Накройте маленькую
кастрюлю крышкой. Варите яичницу до готовности.
Закрытие
кастрюли крышкой во время припускания необходимо для того, чтобы не испарялся аромат мяса и кореньев.
В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушёную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв
кастрюлю крышкой даём супу настояться.
– Лучше. У меня есть глинтвейн. – она мне подмигнула, и сняла с большой
кастрюли крышку, налила половником в чашку ароматный напиток.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: текстильщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заливаешь всю эту массу водой, прихлопываешь
кастрюлю крышкой, разводишь огонь в пещере и свободна: пьёшь зелёный чай, покуривая в окно.
Он подходит к плите и снимает с кипящей
кастрюли крышку.
Обычно делается так: головку или ножки хорошо ошпаривают, очищают от волос, промывают, и если делают из головки, то её разрубают, язык и мозг удаляют, а голову или ножки кладут в кастрюлю, куда прибавляют столько говядины, баранины, телятины или, ещё лучше, дичи, сколько взято по весу головы или ножек, солят, прибавляют кореньев и немного пряностей и наливают воды столько, чтобы всё мясо ею покрылось и, покрыв
кастрюлю крышкой, уваривают до тех пор, пока мясо будет само по себе легко отделяться от костей.
Смахнув ностальгические слёзы, я накрыла огромную
кастрюлю крышкой и вернулась в зал, как раз когда прозвенел дверной колокольчик.
Затем, плотно закрыв
кастрюлю крышкой, поставить на медленный огонь и почаще мешать лопаткой, чтобы мясо не пригорало, но так как при этом происходит сильное испарение, то нужно прибавлять понемногу холодной воды.
Накрыть
кастрюлю крышкой и варить бульон 3 – 3,5 часа на медленном огне.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат, влить горячую воду так, чтобы она покрывала 2/3 части говядины, положить коренья, репчатый лук, нарезанный дольками, лавровый лист, перец горошком, закрыть
кастрюлю крышкой и поставить на огонь тушить при медленном кипении 2–3 часа.
Обжаренный без масла и отваренный рис, нарезанную ломтиками и припущенную в масле куриную печёнку, нарезанное кубиками копчёное мясо, нарезанные ломтиками свежие грибы положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения, посолить, плотно накрыть
кастрюлю крышкой и довести блюдо до готовности в духовке в течение 20 – 25 минут.
После этого плотно накройте
кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 °C.
Прикрыв
кастрюлю крышкой, я выключила плиту и пошла в холодный душ.
– Собиралась закрыть
кастрюлю крышкой и вынести наружу.
В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть
кастрюлю крышкой и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Из-за неё, помнится, не получалось прикрыть
кастрюлю крышкой.
Временная глава закрыла
кастрюлю крышкой и вместе с сестрой отправилась спать.
Потом накрыла
кастрюлю крышкой и встала с колен.