В этом случае полезные
кишечные бактерии численностью превосходят количество вредоносных C. diffи способны подавить их активность.
Глутамин поддерживает нормальное состояние слизистой оболочки кишечника, предотвращает её атрофию и препятствует проникновению в организм
кишечных бактерий, эндогенных и экзогенных токсических веществ.
Фактически
кишечные бактерии нейтрализуют многие токсины, содержащиеся в пищевых продуктах, так что их можно назвать второй печенью.
Каждая крупная группа
кишечных бактерий содержит множество различных родов, и каждый из этих родов может оказывать на организм разное влияние.
Изучая
кишечные бактерии, мы узнали, что это потрясающе разнообразное, обширное сообщество микроорганизмов, которое живёт внутри нас в гармонии, в равновесии, и не просто так.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: умокнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кишечные бактерии играют важную роль в предотвращении инфицирования и служат защитным барьером против многих токсинов, проникающих в пищеварительный тракт.
Понадобится ли нам реконструировать
кишечные бактерии мамонтов?
Чем дольше вы едите определённые растительные лектины, тем дольше у вас вырабатываются
кишечные бактерии, специально предназначенные для их нейтрализации.
Клетчатка – это неперевариваемый углевод, расщепляемый здоровыми
кишечными бактериями на короткоцепочечные жирные кислоты и обеспечивающий энергией клетки, выстилающие кишечник.
У здоровых людей в кишечнике «проживает» более 500 видов микроорганизмов, общая масса которых составляет примерно 5 % массы человека, то есть, если собрать все
кишечные бактерии вместе, весить они будут примерно 3 кг!
Совсем в юном возрасте существуют критические периоды роста, и наши эксперименты показывают: потеря дружественных
кишечных бактерий на этой стадии развития приводит к ожирению – по крайней мере, у мышей.
Важную часть жизни
кишечных бактерий составляет общение с митохондриями.
И уже определённо доказано, что он благотворно влияет на работу кишечника и уничтожает
кишечные бактерии, способные вызывать различные заболевания.
Главная работа хороших
кишечных бактерий – поддерживать в норме пищеварительную систему организма.
Как в случае с любой клетчаткой, инулин не расщепляется пищеварительными ферментами, но может перевариваться благотворными
кишечными бактериями – так называемой симбиотной микрофлорой нашего кишечника.
Метаболиты, произведённые
кишечными бактериями, могут циркулировать в нашей крови.
Со временем
кишечные бактерии стали для нас основным объектом исследования, мы заинтересовались их влиянием не только на печень, но и на весь организм, в том числе и на мозг, который дирижирует нашим поведением.
Вероятно, наши
кишечные бактерии менее авторитарны и пользуются другими методами, чтобы влиять на наш образ жизни.
И наоборот, после заражения мышей опасными
кишечными бактериями у животных, у которых ранее была искусственно смоделирована травма головы, усугублялось воспаление мозга.
Невсосавшиеся вещества проходят дальше, в толстую кишку – основное место обитания
кишечных бактерий Bifidus, Bacteroides, Lactobacillus.
Некоторые учёные выражают надежду на то, что бактерии, как и генно-модифицированная форма
кишечных бактерий E.
Я решил углублённо изучить тему
кишечных бактерий и пищеварения.
Он рад сообщить, что «датчики, переключатели памяти и схемы могут быть закодированы в обычных
кишечных бактериях человека», что «Smart Dust («умная пыль» – ред.), массивы полноценных компьютеров с антеннами, каждая из которых намного меньше песчинки, теперь могут быть организованы внутри тела» и что «имплантированные устройства, вероятно, также помогут передавать мысли, обычно выражаемые устно, через встроенный смартфон и потенциально невыраженные мысли или настроения путём считывания мозговых волн и других сигналов».
Вы можете удивиться, узнав, что оптимальная умственная работоспособность зависит не только от состояния вашего головного мозга, но и от здоровья кишечника, баланса и разнообразия вашего сообщества
кишечных бактерий – микробиома.
Кроме того, они выявили взаимосвязь
кишечных бактерий, уровня триглицеридов (жиров), холестерина и веса – все потенциальные факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Восстанавливаются
кишечные бактерии прежде всего с помощью кисломолочных продуктов – простокваши, кефира, сметаны.
Нашим
кишечным бактериям пришлось в кратчайшие сроки адаптироваться к новым продуктам пищевой индустрии, полным сахара, жиров, подсластителей и добавок, к фруктам и овощам, выращенным с использованием химических удобрений.
При избытке белка в толстом кишечнике
кишечные бактерии вынуждены использовать белок для получения энергии.
Эта кислота необходима для роста клеток, стимулирует выработку витаминов
кишечными бактериями, регулирует деятельность некоторых гормонов, входит в состав некоторых ферментов, стимулирует деятельность поджелудочной железы, отвечает за пигментацию кожи.
Уменьшение многообразия и изменения в типах и количестве
кишечных бактерий может, таким образом, быть как одной из причин, так и одним из следствий хронического воспаления, связанного с возрастными изменениями.
Факторы, определяющие личность, напрямую связаны даже с микробиомом желудка – у невротиков количество вредных
кишечных бактерий в нём намного больше.
Рассмотрим всего один пример – широко распространённую
кишечную бактерию Bacteroides fragilis, или B-frag.
Благодаря масштабным многомиллионным исследовательским проектам, направленным на изучение влияния
кишечных бактерий на работу мозга, учёные наконец-то достоверно убедились, что связь действительно есть.
Чтобы предотвратить такое накопление эстрогена, необходимо поддерживать здоровье
кишечных бактерий. О том, как это сделать, мы поговорим в главе 11.
С одной стороны, он утверждал, что
кишечные бактерии вырабатывают токсичные вещества, которые и становятся причиной болезней и старения организма.
С тех пор у нас накопилось много знаний о том, как
кишечные бактерии влияют на ментальное здоровье, и этими знаниями я намерена поделиться с вами на страницах книги.
Оказывается, полость кишечника – идеальное место для размножения микроорганизмов, и у обычного взрослого человека масса
кишечных бактерий составляет полтора килограмма.
Возбудитель брюшного тифа (Salmonella typhi) относится к роду Salmonella, серологической группе D, семейству
кишечных бактерий.
Обычно анализ на дисбактериоз проводят, исследуя состав основных
кишечных бактерий.
Но это ещё не все полезные функции, которые выполняют
кишечные бактерии.