Появятся они и в том случае, если вода очень жёсткая, т. е. содержит большое
количество солей кальция.
На тарелку уложить листы салата, сверху перемешанные и заправленные растительным маслом и небольшим
количеством соли огурец, помидоры и шампиньоны.
Овощи, плоды, растения, молочные продукты содержат достаточное
количество соли.
Лучше употреблять в пищу блюда охлаждённые или комнатной температуры, с минимальным
количеством соли, острых специй и жиров, особенно животного происхождения.
За 5 минут до готовности довести соус до вкуса, приправив необходимым
количеством соли и чёрного перца, а также удалить букет гарни.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вискозиметр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После того, как сыр сварят и отпрессуют, его отправляют солиться, чтобы он впитал в себя нужное
количество соли, раствор должен быть 22%.
Когда готовите соусы самостоятельно, вы можете контролировать
количество соли, сахара и жиров, которые вы добавляете.
Общее
количество соли и муки смешивают в одной ёмкости, а затем делят на столько частей, сколько цветов будет задействовано в работе.
Наиболыпее
количество солей магния имеется в сое, белой фасоли, жёлтом горохе, кукурузе, кураге, овсяной и гречневой крупе, чёрной редьке, плодах шиповника, инжире, изюме, орехах, пшеничных отрубях.
И как это ни парадоксально сейчас звучит, из-за ограниченного
количества соль считалась хорошим вложением капитала.
Даже привычный для нас картофель может стать источником определённого
количества соли.
Изделия с недостаточным
количеством соли получаются расплывчатыми, вкус их пресный.
Добрые гнумы снабдили нас изрядным
количеством соли, а путь был запечатан камнем и ворожбой.
Высокое содержание соли и сахара: многие обработанные продукты содержат избыточное
количество соли и сахара.
Например, при заболеваниях сердца особенно полезны растения, содержащие большое
количество солей калия, а также моносахариды, глюкозу и фруктозу, а все эти вещества содержатся в картофеле (особенно печёном), чёрной смородине, абрикосах, винограде.
Соль и перец не поддаются весовому определению;
количество соли зависит, кроме вкуса, ещё и от её качества: сырая соль тяжелее, а потому её кладут больше; сухая соль легче, следовательно, её нужно меньше.
Приготовить маринад – довести до кипения процеженный грибной отвар, добавить соль (учесть
количество соли, заложенное в отвар ранее), сахар, лавровый лист и укроп.
Измеряйте
количество соли точно.
Благодаря подобным исследованиям за последние несколько лет от производителей стали более настойчиво требовать уменьшить
количество соли в продукции.
Понятное дело, что в приготовлении блюд используется огромное
количество соли!
Вода в результате землетрясений растворила значительное
количество солей, смешалась с массами пыли и вулканического пепла.
Уменьшение
количества соли в питании положительно сказывается на здоровье, массе тела и даже на ваших расходах.
Эта простая программа научит вас, как снизить
количество соли, но при этом питаться сытно, вкусно и качественно, расскажет о том, что можно есть, а не о том, от чего следует воздерживаться.
При этом потребности организма удовлетворяются намного меньшим
количеством соли.
Все салаты готовят с малым
количеством соли.
Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, избегать добавления неподходящих соусов, майонеза и излишнего
количества соли или сахара.
Благоприятное влияние оказывают продукты, которые содержат большое
количество солей фосфора и марганца.
Чрезмерное
количество солей, особенно хлорида натрия, способствует накоплению воды.
Для снижения
количества соли в готовых к употреблению продуктах производителям придётся использовать больше дорогих натуральных ингредиентов – например, более дорогие, но вкусные свежие пряности в консервированном супе вместо более дешёвых сухих молотых трав.
Для предупреждения засахариванья кладут в варенья на каждый фунт сахару пол-золотника поваренной соли; употребление такого незначительного
количества соли не имеет никакого влияния на вкус варенья.
Сначала использование большого
количества соли приводило к тому, что кожный покров разрушался, а волосы выпадали, но потом технология была усовершенствована и соль уже не оказывала сильного разрушительного воздействия на ткани.
Баклажаны содержат соли железа, кобальта, марганца, значительное
количество солей меди и цинка, в связи с этим они весьма полезны для больных малокровием.
Потребление большого
количества соли вызывало необходимость потребления большого количества воды, что приводило к вымыванию кальция из организма и регулярному разрушению зубов.
В местной почве было повышенное
количество соли, и в земле любые трубы моментально сжирались ржавчиной.
Необходимо приучить себя как можно меньше солить пищу, так как потребление большого
количества соли может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Большое
количество соли приносит вред.
Поэтому в этот период в рационе животного
количество соли увеличивают до 80–100 г в сутки.
Дисметаболическая нефропатия встречается гораздо чаще мочекислого диатеза и характеризуется появлением в моче большого
количества солей щавелевой кислоты или оксалатов.
Если выделяемый рыбой сок не сливается, то для поддержания необходимой концентрации на 3–4-й день необходимо добавить 1/16 –1/8 веса от начального
количества соли.
Существует достаточно много различных рецептов солёного теста, отличающихся друг от друга
количеством соли, добавляемой в тесто, и включением некоторых дополнительных ингредиентов.
Поэтому практически ни в одном рецепте
количество соли не указано.
В обычной воде
количество солей не превышает 5 миллиграммов на литр.
После возвращения домой ещё в течение многих лет я более тонко ощущал
количество соли во всех блюдах.
Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте
количество соли и перца.
Мы всё же набрали в котелок воды, совместили воду с гречкой и даже позвали мэрша, чтобы он проконтролировал
количество соли.
А тот факт, что хлеб является чрезвычайно популярным основным продуктом питания, делает ещё более важным сокращение
количества соли используемой в хлебе.
Соль оказывает замедляющее действие на брожение, поэтому если бы мы изменили
количество соли, нам пришлось бы изменить добавляемое количество дрожжей для поддержания скорость брожения.
Некоторые исследования говорят о том, что оптимальным
количеством соли в день может быть 1–2 г, то есть то количество, которое мы потребляем естественным образом, без подсаливания, вместе с мясом, рыбой, овощами, зерновыми и другими продуктами.