Перед окончанием варки добавить
лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
За несколько минут до окончания варки в суп положите
лавровый лист, чёрный перец горошком и семена укропа.
На дно эмалированной ёмкости насыпают душистый перец, а поверх него – половину измельчённого
лаврового листа.
Несколько
лавровых листьев заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В большой эмалированной кастрюле закипятить воду, добавить соль и два
лавровых листа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аболиция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда он взял их в руки, они тотчас засветились, на них появилось стекло, а вокруг циферблата побежали и обвили его венком золотые
лавровые листья.
Суп перчат, солят, доводят до кипения, варят с добавлением
лаврового листа ещё 5–6 мин на слабом огне.
На каждый слой баранины выкладывать по несколько кусочков
лаврового листа.
Они уже пересекли пляж и с четверть часа бродили по душной, пахнущей
лавровым листом роще, а никакой дороги и в помине не было.
Сушёные
лавровые листья служили приправой к блюдам и основой для изысканных соусов, украшавших столы греческих и римских гурманов.
Из готового супа обязательно выньте
лавровый лист, иначе он испортит вкус жюльена.
Затем слить воду, удалить
лавровый лист, сделать пюре, добавив масло, чёрный молотый перец и тёртый сыр.
Добавьте в кастрюлю
лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свёклой и зеленью петрушки и укропа.
Только несколько бутылок с пресной водой, да ещё
лавровый лист.
Выдерживают мясо в течение 3-4 ч в маринаде, приготовленном из масла, соли, перца, натёртого на тёрке мускатного ореха, измельчённых в порошок
лавровых листьев и мелко нарезанного репчатого лука.
За 5—10 минут до окончания варки влить мучную заправку, прибавить
лавровый лист, перец, томат-пасту или свежие помидоры, нарезанные на части.
При солении кабанины, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать
лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и пр.
В каждую банку добавить по вкусу
лавровый лист, перец горошком и влить 3–5 мл уксуса.
Сушить
лавровые листья на воздухе следует 2 дня.
Ингредиенты: 600 г филе камбалы, 70 г корней петрушки, 100 г корня сельдерея, 120 г моркови, 300 г огурцов, 100 г майонеза, 6 г желатина, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 7 г
лаврового листа, зелень укропа и сельдерея, 6 г душистого перца горошком, соль.
По форме они представляют собой листовидные (в виде
лаврового листа, реже иволистные с выемкой) предметы.
Выньте из воды
лавровый лист, перец и залейте ею хрен.
В ваших силах сделать воздух более свежим и полезным: добавьте в воду для мытья пола отвар
лаврового листа (приблизительно отвар из одной пачки на ведро воды).
Так как одной из причин болей в суставах является отложение солей, можно провести очистку суставов следующим способом: 1 столовую ложку
лавровых листьев заливают 2 стаканами воды, ставят на огонь и кипятят в течение 15 минут.
Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить
лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом.
Их на удивление идеально обработанные ножи в форме
лаврового листа длиной 11 дюймов [28 сантиметров] и толщиной всего 0,4 дюйма [1 сантиметр] невозможно воспроизвести при помощи современных промышленных методик.
Эффективное средство при очень сильном кашле: измельчите 5–6 листьев
лаврового листа, залейте 1,5 стакана холодной воды и кипятите 5 минут, затем добавьте питьевую соду на кончике ножа.
Опускать их по 15–20 штук в кипящую подсоленную воду (можно положить туда
лавровый лист) и варить в течение 8-10 минут.
Состав:мякоть говядины – 500 г, жир или топлёное масло для жарки, мука для молочного соуса -15 г; для маринада:маленький
лавровый лист -1 шт., толчёная гвоздика – 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка – 1 ст. ложка, перец – 2–3 горошины, соль, вода – 500 г, сухое вино – 90 г, лимон – 1/4 шт.
Начались пропажи, как вам уже известно, через день после прибытия в город цыган, в то время, когда мне вот-вот должно было исполниться восемь и запах
лаврового листа волновал меня только в тарелке борща.
Картошку чистить она не рискнула, а только добавила соли и бросила пару
лаврового листа.
Купи пачку
лаврового листа, соли, а себе шоколадку.
Суп нужно посолить по вкусу, добавить нужно
лавровый лист и перец.
Возьмите
лавровый лист напишите на нём необходимую сумму денег (важно – нужно писать сколько реально нужно, а не придумывать нереальные цифры) и посыпая сахаром произнесите: «Сахар белый, сахар сладкий- приведи меня к достатку».
В 5-й лунный день возьмите три
лавровых листа, листок бумаги и ручку с красной пастой.
Последними положить несколько штук
лаврового листа.
Наш опытный капитан умудрился припасти не только соли, но и даже несколько листиков
лаврового листа, что сделало похлёбку невероятно ароматной и аппетитной!
Лавровый лист может добавить что-то дополнительное к большинству пикантных блюд, и он делает ароматным чай.
За 15 минут до окончания варки добавить в суп 1 большой
лавровый лист.
Затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа, после чего добавьте по четверти стакана нарезанной моркови, лука и сельдерея (если есть репа, то и её), одну веточку петрушки, щепотку тимьяна и немного
лаврового листа.
В кухонном шкафчике – пачка макарон да пакетик
лаврового листа.
Поэтому, заходя к ним, я жую
лавровый лист.
Измельчённые свежие
лавровые листья также можно использовать в еде, хотя этот метод менее распространён.
Лавровый лист можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Перед обжариванием мяса на решётке его следует выдержать в маринаде (смешать 100 г растительного масла, 3–4 ст. ложки лимонного сока, 1–2 зубчика толчёного чеснока, добавить 3–4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, бросить
лавровый лист); залив мясо маринадом, закрыть посуду крышкой и поставить на некоторое время в холодильник.
Тушёные овощи с кардамоном и паприкой, с мятой и зирой, мясистыми помидорами и сочными перцами, щедро приправленные
лавровым листом и кинзой витали на уровне головы, заставляя прислугу постоянно сглатывать слюну.
Достаём
лавровый лист и взбиваем блендером до получения однородной массы.
Из готового бульона или супа всегда следует извлечь
лавровый лист.
На кухонной полочке, где пахло засушенным
лавровым листом и купленными на рынке специями, вскоре появился небольшой букет лаванды.
Тысячи роз, разбавленные пряными нотками
лавровых листьев и сладким запахом цветов акации, наполняли благоуханным дыханием его тенистые уголки и затопленные солнечным зноем лужайки.