Украшают холодные закуски кружочками и ломтиками свежих овощей, фруктов, ягодами,
листьями зелёного салата и зеленью, консервированными горошком, фасолью, маслинами и оливками и др.
Промытые
листья зелёного салата выложите на блюдо, на них горкой салат, украсьте очищенным и нарезанным дольками яйцом и подайте к столу.
Листья зелёного салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и положить на помидоры.
Кислое молоко можно заменить водой с добавлением уксуса или лимонного сока, вместо огурцов иногда добавляют измельчённые
листья зелёного салата.
Листья зелёного салата хорошо промойте в холодной воде, откиньте на сито и, дав воде стечь, выложите на тарелку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прогрызться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовый салат выложить на широкое плоское блюдо и украсить
листьями зелёного салата.
Листья зелёного салата хорошо промойте, обдайте кипятком, выложите на дуршлаг, чтобы стёкла вода, и нарежьте широкими полосками.
– Я вам завидую, – сказал молодой человек. – Говорят, что
листья зелёные. Я никогда не видел зелёных листьев. Мне приходится есть синие груши.
Фаршированные помидоры выложить на блюдо, выстланное
листьями зелёного салата, и подать к столу.
Листья зелёные с прилистниками или без них, плоские, по краю зазубренные или цельнокрайные.
Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и украсить
листьями зелёного салата.
Порцию салата кладут на целый красивый
лист зелёного салата, уложенный на порционную тарелку.
Листья зелёного салата, зелёный лук и чеснок мелко нарубите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
Салат заправьте растительным маслом, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и
листьями зелёного салата.
Перед подачей к столу готовое блюдо украсить
листьями зелёного салата.
Она выглядела как ярко-синяя полоса, проведённая маркером по
листу зелёной цветной бумаги.
Если салат подаётся порционно каждому, то его можно подать на
листе зелёного салата или ломтике хлеба.
Листья зелёного салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем мелко нарежьте, посолите, добавьте сахар, перемешайте и выложите в салатницу.
Нарезанные огурцы смешайте с измельчёнными
листьями зелёного салата и на рубленным зелёным луком.
На шпажку поочерёдно нанизывайте ломтики хлеба, ветчину и
листья зелёного салата.
По 2 помидора, огурца и яйца, 130 г фасоли, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2—4
листа зелёного салата, любая зелень по вкусу.
Нарвите
листья зелёного салата, уложите в салатницу, добавьте яблоки, нарезанный кусочками сыр и рубленые грецкие орехи.
Морковь посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, смешать с помидорами и зелёным горошком, посолить, добавить сметану и выложить на
листья зелёного салата.
Листья зелёного салата и лук промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Заправить оливковым маслом, перемешать, украсить
листьями зелёного салата, дольками помидора и яблока.
Вымойте
листья зелёного салата, разрежьте их на 2 – 3 части и уложите в салатницу.
Затем наполняем фаршем половинки яиц, выкладываем их на блюдо, на красиво нарезанные
листья зелёного салата.
Дно салатницы выстелить
листьями зелёного салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительном маслом, а затем высыпать рисовый салат.
– Почему
лист зелёный летом и такой красивый осенью? – спрашивает меня внук-первоклассник, собирая в саду кленовые и липовые листья для гербария.
Перед подачей на стол украсьте кружочками варёных яиц,
листьями зелёного салата и веточками петрушки.
Остатки
листьев зелёными ошмётками вернулись на прежнее место рядом с кусочком мыла.
Листья зелёного салата вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.
На широкое блюдо выложить вымытые
листья зелёного салата, на них положить помидоры, а между ломтиками помидоров разместить яичный салат так, чтобы получилась горка из помидоров и салата.
Перемешать, выложить в салатник и украсить
листом зелёного салата и ломтиками свежих помидоров.
Обычно
листья зелёные, но из-за антоциана у некоторых сортов могут окрашиваться до почти чёрного.
Листья зелёного салата хорошо промойте и разложите на блюде.
Листья зелёного салата мелко нарубить, а помидор нарезать маленькими кусочками.
Салат выложить на блюдо, красиво выстланное
листьями зелёного салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.
Овощные салаты с добавлением душистых
листьев зелёного базилика становятся не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее.
Винегрет украсить цветком из яйца и
листьями зелёного салата.
Поджарьте ломтики хлеба, положите на каждый
лист зелёного салата и тонкий ломтик сыра.
Листья зелёного салата, предварительно вымытые и обсушенные, нарвите на кусочки и смешайте с орехами.
Украшаем кольцами лука,
листьями зелени и поливаем сметаной.
Перед подачей к столу украсьте салат ломтиками оставшегося яйца,
листьями зелёного салата и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Листья зелёного салата мелко нарежь, полей оливковым маслом и добавь несколько капель лимонного сока.
Для украшения салатов используют орехи,
листья зелёного салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея, зелёный лук, яйца, различные морепродукты и, конечно, фрукты, в том числе цитрусовые.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Листья зелёного салата вымыть и покрыть ими блюдо.
Листья зелёного салата вымыть, просушить, нарезать тонкой соломкой.
Листья зелёного салата вымойте, дайте стечь воде и нарежьте тонкими полосками.
Перед подачей салат полить сметаной и украсить
листьями зелени.