Листья малины залейте
литром кипятка и настаивайте в термосе 40 минут, затем процедите, добавьте мёд и масла.
На
литр кипятка взять примерно стакан промытых сухофруктов. Прокипятить 5–10 минут, настоять. Пить в течение дня. Можно добавить лимон, варенье, любые ягоды.
На
литр кипятка полстакана сухофруктов, варить 5–10 минут, накрыть крышкой, настоять.
Заварите
литром кипятка грамм 40 этой травы.
Отвар: залейте 8 ст. ложек коры
литром кипятка и варите 30минут на медленном огне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: паяние — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так, с котелком в руке, рассчитывая плеснуть
литр кипятка, если понадобится, я приблизился к пятну.
– Я по себе знаю, что лучше крушины для этого ничего не подходит. Но настой нужно в правильной пропорции делать. Берём
литр кипятка…
Всё это заливается
литром кипятка с ложкой-двумя растительного масла, осторожно, чтобы не сдвинуть слои закладки, и ставится на небольшой огонь плиты или лучше – в духовку (при наличии термостойкой посуды).
Залейте 4 столовые ложки (с верхом) золы
литром кипятка, настаивайте сутки.
Делаем бульон: берём четыре
литра кипятка, одну головку репчатой луковицы, три горошины душистого перца, один лавровый лист.
Возьмите чайную ложку смеси, залейте половиной
литра кипятка и настаивайте в термосе не менее 6 часов.
– Почистите три головки, вам нужна будет шелуха, измельчите её, а затем залейте тремя
литрами кипятка и накройте крышкой, добавьте ещё вот это.
Залить двумя
литрами кипятка.
Заварить 3 ст. л. травяной смеси
литром кипятка и настоять 10–12 мин., процедить.
Протереть лицо очищающим лосьоном, смочить полотенце в горячей воде и положить на лицо, можно на ½
литра кипятка добавить 2ст. ложки яблочного уксуса, держать 2 минуты, потом скраб- очищение солью, после этого маска для лица.
Затем две столовых ложки смеси залить в эмалированной кастрюле
литром кипятка и варить на малом огне 15 минут.
Затем пять столовых ложек смеси залить в термосе
литром кипятка, настоять ночь.
Завари четыре столовые ложки чая
литром кипятка, через пять-семь минут процеди и влей в тёплую ванну.
Потом ставим кристальный бульон обратно на плиту, закладываем в него всё мясо, что подготовил муж, доливаем примерно
литр кипятка, кидаем очищенного чеснока минимум головку, но можно две.
Нарезать вместе с кожицей и зёрнышками 1–2 яблока, залить
литром кипятка, плотно накрыть крышкой, настоять.
На
литр кипятка возьмите 2–3 столовые ложки измельчённых плодов шиповника.
Настой из берёзовых листьев: 5 ст. ложек свежего или сухого сырья залить
литром кипятка, настоять 30 минут, процедить.
Для лучшего эффекта воду можно заменить настоем трав: 2 столовые ложки смеси ромашки, шалфея, мяты укропа, цвета липы заварить
литром кипятка, настоять 15–20 мин.
В хлебный квас добавить настой аира. Настой : 20 грамм корневищ аира, залить
литром кипятка. Кипятить 5 минут. Дать настояться в течении суток.
Возьмите чайную ложку подготовленной смеси и заварите половиной
литра кипятка.
Полстакана плодов боярышника и столько же шиповника залейте в термосе со стеклянной колбой тремя
литрами кипятка.
Взяв эти травы в равных пропорциях, четыре столовые ложки смеси залей двумя
литрами кипятка, провари пять минут и дай настояться отвару полчаса, затем процеди его и влей в ванну с тёплой водой.
Приготовить настой, залив примерно полчашки такой цветочной смеси
литром кипятка.
Зверобой, подорожник – взять по 70 грамм и заварить
литром кипятка, сделать настой.
Затем две столовых ложки смеси залить в кастрюле
литром кипятка и варить на малом огне 12-15 минут.
Затем две столовые ложки хорошо перемешанного сбора залить
литром кипятка, прокипятить 12-15 минут, настоять 2 часа, процедить, добавить 1-2 капли пихтового масла или свежего сока из ягод клюквы или брусники.