Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят, сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 столовые
ложки масла, воду и тушат 15–20 мин.
Принимайте по 50 г перед едой, добавляя в сок чайную
ложку масла шиповника или облепихи.
Репу натрите на крупной тёрке, смешайте с ½ ст. сливок, двумя
ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Взять
ложку масла и поджарить мелко изрубленную луковицу, всыпать нарезанную крапиву, поджарить её, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, добавить немного сваренного щавеля и сливочного масла.
Одна столовая
ложка масла содержит 14 граммов жира, не имеет запаха и вкуса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полаивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В сковороду налить
ложку масла, влить в неё шафран, положить сахар, красную смородину, карри, лимонный сок и прогреть до полного растворения сахара.
На оставшихся 2
ложках масла пожарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук.
В мультиварку налить пару
ложек масла и обжаривать лук и морковь 10 минут в режиме «Выпечка».
– Смешайте 1 столовую
ложку масла шиповника с 1 чайной ложкой кокосового масла
Ингредиенты:1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 ст.
ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 – 3 ст. ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 перец красный сладкий, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Состав:6–8 шт. пельменей, 1 картофелина, 0,5 головки лука репчатого, 1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч.
ложка масла сливочного, 1 лавровый лист, 10 г зелени петрушки и укропа, перец чёрный молотый, соль.
Из говяжьих костей варить бульон (1,5 л), налить его в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон в 2 ст.
ложках масла телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно нарезанные и обжаренные в оставшемся масле лук и грибы.
Также можно добавить в чай или принять отдельно
ложку масла (сливочное, кокосовое, оливковое), жиры эффективно подавляют тягу к сладкому.
В конце добавляем вторую
ложку масла комбо и аккуратно смешиваем.
Затем половину
ложки масла смешать с ложкою муки, положить в бульон, вскипятить раза два.
В небольшую бутылочку из тёмного стекла поместите 2 столовые
ложки масла жожоба или абрикосовых косточек.
Добавьте две столовые
ложки масла косточек абрикоса или сладкого миндаля, 5 капель масла иланг-иланга и несколько капель настоящей ванильной эссенции.
Взять самых зрелых помидоров, зёрнышки и сок отбросить прочь, а остальное сложить в кастрюлю, положить
ложку масла, поджарить, всыпать ложку муки, размешать, влить сметану, вскипятить, развести бульоном, опять вскипятить и протереть сквозь сито.
Рецепт: Смешайте 1 столовую
ложку масла авокадо с 1 каплей коэнзима Q10. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.
Бешамель приготовить следующим образом: полторы
ложки масла и полстакана муки вскипятить, влить три четверти стакана сметаны, вскипятить, мешая, чтобы погустело.
– Хозяйка замешай тесто. Нужно три яйца, одна большая
ложка масла и вот такая кринка муки, он указал на стоящую, на столе деревянную чашку.
Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего морковного сока, 1 столовая
ложка масла ши.
Рецепт: Смешайте 1 чайную
ложку масла кокоса с 1 чайной ложкой мёда.
А дополнительная
ложка масла имеет весомую калорийность.
Ложку муки поджарить с
ложкою масла докрасна, положить в неё мелко крошеного луку, трюфелей, шампиньонов и сморчков; все вместе перемешать, развести бульоном, проварить, чтобы была густоватая подливка, и затем приправить лимонным соком.
Распустить
ложку масла, поджарить в нём ложку муки и луку, развести бульоном, влить немного лимонного соку, размешать и положить баранину, вскипятить, наконец прибавить столового вина, перед отпуском подогреть и подавать.
В неё кладём столовую
ложку масла оливы или жожоба (персика) – для сухой кожи; кокоса для нормальной.
Сегодня, опять 3 яйца, столовая
ложка масла льняного, ложка печени минтая чайная, кусочек хлеба, кофе с 2 мя ложками сахара. Уже прилично, почти 600 калорий.
Рецепт: Смешайте 1 чайную
ложку масла шалфея с охлаждённым зелёным чаем. Применение: Нанесите маску под глаза на 10 минут, затем смойте водой.
Так, теперь
ложку масла съесть, а то забуду.
Почему спирт? Да при моей язве ребята рекомендуют выпить полстакана спирта на голодный желудок, а потом
ложку масла. Поэтому, если напиваться, то хоть по делу.
Чтобы облегчить течение заболевания используют смесь следующего состава: 2 чайные
ложки масла календулы смешивают с 3 каплями масла золотого уса и 2 каплями эвкалиптового масла.
Между тем сделать подправку: взять столовую ложку муки высшего сорта и столовую
ложку масла коровьего, растереть, развести немного холодной водой, а потом горячим бульоном.
Если требуется ускорить варку картофеля – положите в воду
ложку масла или маргарина.
Что-то внутри возлюбопытствовало, желая разобраться, в чём же причина хлюпающей составляющей взрыва, которая, потонув в общем грохоте, тем не менее растеклась по его поверхности, как растекается
ложка масла по поверхности бочки воды.
Возьмите три десятка устриц, срежьте, дайте им вскипеть один раз в их собственной воде; выньте из кастрюли и сбросьте на решето, чтобы обтекла вода; положите их снова в кастрюлю, в которой распущена
ложка масла с ложкой рубленой варёной петрушки; припустите и перед тем, как подавать, положите на горячие устрицы полфунта сливочного масла.
Танцуют торговки от холода, вот одна варёную картошку рассыпала по лотку, заворачивает покупателю в газету, поливает из деревянной
ложки маслом, посыпает жареным лучком да перчиком.
Растирали поясницы ядом гадюки и смесью сажи с девятью
ложками масла, испрошенного из девяти юрт.
Сначала он спокойно брал
ложкой масло и клал на подставляемые кусочки хлеба.
Ежедневно 3-4 раза в день принимать по чайной
ложке масла тыквы.
– Наверное давным-давно. Ты же нам рассказывал, как индейцы семечки дробили, варили в воде, и собирали
ложками масло.
Для приготовления маски соединить две столовых
ложки масла репейника, один желток и пять капель эфирного масла сосны.
Бураки-морковка почти стушились, теперь четыре
ложки масла туда и томатной пасты…
Несколько столовых
ложек масла ежедневно – обязательный компонент этого уникального подхода к здоровому питанию.
Тут
ложку масла/майонеза добавили, там ложку-другую попробовали «на соль», пока готовили; здесь ребёнка кормила и ложечку «за маму» сама слопала, а вот тут всего пару маленьких орешков схомячила, они даже до желудка не дошли, растворились во рту ещё.
Вернулась в комнату, нашла флакончик с розмариновым маслом, добавила одну каплю в чайную
ложку масла плодов дерева асколано, смешала и осторожно нанесла на веки и под глаза.