Маринадная заливка обычно состоит из растворённых в воде сахара, соли и уксуса.
Для овощей
маринадная заливка готовится на основе уксуса, соли, сахара и воды.
Обработанные согласно рецептам овощи или плоды уложить в подготовленную тару и залить
маринадной заливкой.
Обычные компоненты
маринадной заливки – это вода, сахар, соль, уксус столовый.
Сварить
маринадную заливку, хорошо остудить и залить сложенные кусочки дыни до самого верха банки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: регредиент — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чтобы приготовить
маринадную заливку, соль и сахар (или только сахар) растворяют в воде при нагревании и затем кипятят 10–15 минут, после чего процеживают.
Для 10 л
маринадной заливки: 5,7 л воды, 2,6 л 6 %-ного уксуса, 1,7 кг сахара, 15 г корицы (несколько кусочков), 25–30 бутонов гвоздики, 6,5 г бадьяна, 50 горошин душистого перца.
Чтобы рассчитать количество
маринадной заливки, нужно иметь в виду, что в готовых консервах содержится примерно две трети (60–65 %) овощей и одна треть (35–40 %) заливки.
Другие в качестве
маринадной заливки используют майонез, придающий мясу мягкость и особый вкус.
Тогда нетрудно рассчитать, сколько такого уксуса надо добавить к воде, чтобы получить
маринадную заливку желаемой кислотности.
Приготовить
маринадную заливку: вскипятить воду, всыпать и растворить соль и сахар, влить уксус и сразу снять с огня.