1. примеры предложений
  2. мелкий сахар

Предложения со словосочетанием «мелкий сахар»

Взять пять желтков, две ложки густых сливок, две ложки мелкого сахару, немного кардамону и во всё это понемногу класть муку и тереть долго всё это в одну сторону, раскатать на доске и выделывать ленточки резцом.
Протереть сквозь решето творог, фисташки очень мелко нарубить, смешать с творогом, прибавить мелкий сахар с ванилью, сливочное масло, яйца, хорошенько вымешать и развести густыми сырыми сливками.
Положив в кастрюльку мелкого сахару, поставить её на плиту и кипятить, помешивая всё время деревянной лопаточкой.
Три рюмки сока с прибавлением мелкого сахара, запиваемых стаканом тёплой воды, приносят более пользы, нежели все слабительные пилюли и порошки, нимало между тем не ослабляя действием своим кишечного канала.
Взять два стакана печёных протёртых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвёрку клея и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром сбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хохмачество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Взяв белки 30 яиц в каменном тазике, желтки же в другом, положи в желтки фунт мелкого сахару и мешай лопаткою до белой смеси.
В миске взбивайте 4 желтка и 125 г мелкого сахара 3–4 минуты, пока масса не побелеет.
Затем наполняют небольшие жестяные или картонные формы, предварительно обсыпанные мелким сахаром, подсушивают и выкладывают на бумагу.
Когда, поостынув, получит оная на поверхности своей перепонку, усыпать густо мелким сахаром и припечь раскалённою лопаткою.
Приготовленную таким образом пастилу посыпать мелким сахаром с обеих сторон, уложить в коробки или ящики, каждую пластинку переложить чистою бумагою и сохранять в сухом месте.
На лепёшку из теста кладут мелкий сахар, толчёный миндаль, подготовленные яблоки и, накрыв бумагой, запекают в духовке.
На стакан полученной жидкости взять 1,5 стакана мелкого сахару, хорошенько размешать и варить, пока желе будет застывать по краям тазика, – это верный признак, что желе готово.
На следующий день абрикосы вынуть из сиропа, разложить на сита, дать стечь сиропу и поставить в тёплое место на сутки; на другой день обсыпать мелким сахаром, перевернуть и опять поставить в сухое и тёплое место.
Продукты: берём пять яиц, сто восемьдесят грамм мелкого сахара, сто грамм муки высшего сорта, пятьдесят грамм грецких орехов, двадцать грамм кукурузного крахмала, пять грамм разрыхлителя, две столовые ложки растительного масла без запаха.
Очистить ананас, сварить его в одном стакане воды с 50 г сахара, выкипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, постепенно подсыпая мелкий сахар, сложить в форму, засыпать льдом и солью.
Заключив раствор в конверт, выпускай на бумагу круглыми штучками; засей мелким сахаром, положи на железный лист и, поставив в печку, наблюдай: когда будет отставать от бумаги, вынь из печки и дай остыть, заглазируй и засуши в вольном духу.
За неимением их можно прибавлять различные масла, как то: бергамотное, лимонное, померанцевое, розовое и другие; но масло предварительно должно растирать с сухим мелким сахаром в каменной ступке и класть его в самой малой дозе, а именно: на 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды от 6-ти до 8-ми капель; при большем употреблении – шербет получает горечь.
Приготовленную таким образом пастилу посыпать с обеих сторон мелким сахаром, уложить в коробки или ящики, каждую пластинку переложить чистою бумагою и хранить в сухом месте.
Буфетчик раздаёт мелкий сахар из особой мерки; тут же служители разливают чай по кружкам, а воспитатель раздаёт булки – старшим ученикам 5-копеечную, а младшим по 3 копейки, попроще.
Предпочтительнее взять мелкий сахар, так он быстрее растворится в белковой массе.
Прибавив столько муки, чтобы тесто сделалось достаточно густо, месить его три четверти часа; влить растопленного масла, месить ещё полчаса, всыпать мелкого сахару, опять месить полчаса, прибавить пряностей и, вымесив окончательно, поставить в тёплое место.
Приходили ко мне: тому дам стакан пуншу, тому касторового масла, тому истёртого в порошок и смешанного, с мелким сахаром чаю – помогало.
Тогда её хорошо отжимают руками и жарят с 5 рублеными луковицами в 200 г масла, чтобы хорошо распарилась и даже слегка подрумянилась, прибавляют немного мелкого сахара и дают остыть.
Тут же помещались тазики, в которых по киевской методе ягоды пересыпаны мелким сахаром (на 800 граммов – 400, при варке добавить ложку воды).
Затем вы сбиваете, на погребе на льду, бутылку сливок, цельных яиц, полфунта мелкого сахара и осьмушку мелко просеянной корицы.
Когда рис обсох, положите его в кастрюлю и с ним: 2 унции масла, 6 унций мелкого сахара, пол чайной ложки соли – и 3 стакана сливок или молока.
К белому соусу №288 прибавить желтков, хорошо размешать, слегка подогреть и, прибавив сливочного масла, немного уксуса, по вкусу мелкого сахара, затем, слегка подогревая, взбивать, пока сгустятся желтки, посолить.
Взвесить полученное пюре и положить равное количество мелкого сахара.
Велел подать четыре сковороды с горячими угольями, всыпал в каждую по щепотке мелкого сахару и расставил по всем четырём углам; после того шептал что-то над бутылками и штофом, взял глоток рому в рот, пустился бегать по избе да прыскать на стены, ломаться да коверкаться, кричать изо всей силы, инда у всех волосы дыбом стали.
Выпустить 6 желтков и 3 белка в деревянную чашку и положить три ложки самых густых сливок, три ложки сливочного распущенного масла, три ложки мелкого сахару и во всё это, мешая, класть понемногу муку, пока сделается густое тесто, чтобы сделать крендели.
В кастрюле, поставленной на средний огонь, нагревайте 50 г мелкого сахара с 50 мл воды до 125–130 °C, чтобы получить густой сахарный сироп.
Всыпьте на сковородку 1 ложку мелкого сахару, подожгите так, чтоб он сделался тёмно-коричневого цвета, влейте 1 ложку уксусу и ½ чашки воды, вскипятите и процедите в белый соус.
Между тем приготовить блюдо или противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать мелким сахаром, также насыпать сахар в миску и обвалять каждую корочку, затем выложить ровным слоем и дать подсохнуть.
Вылив в суповую чашу, оставить на 24 часа; на другой день корки с сиропом переварить и, вылив в суповую чашу, оставить на 6 дней; на 7-й день повторить то же самое и оставить ещё на 6 дней; на 7-й день вынуть корки из сиропа и разложить на сита, дать совершенно стечь сиропу, выложить корки в кастрюлю, пересыпать мелким сахаром и поставить в печь, в лёгкий дух, чтобы корки обсахарились; на другой день разложить на железные листы, поставить в печь, в лёгкий дух, и подсушить.
Растопить 200 г коровьего масла (разумеется, хорошего сорта и очень свежего, всего лучше сливочного), процедить сквозь сито в муравленую чашку и когда масло начнёт застывать, тереть деревянною лопаткой, пока масло сделается густо и бело как сметана; тогда выпустить в масле один за другим 10 желтков не переставая мешать, всыпать 200 г мелкого сахару, 6 г толчёной корицы и 200 г мягко истолчённого миндалю и опять вымешать.
На пять стаканов протёртых яблоков кладут стакан мелкого сахара, два золотника толчёной корицы, стакан ренского уксусу откипяченного, стакан яблочного соку, соли для вкуса и пять хороших яблок, очищенных, без сердечек, и разрезанных на 6 или на 8 частей, смотря по величине яблок.
Выдать: 10 яиц, 1 чашку мелкого сахару, 1 рюмку рому.
Прибавить к смеси соков равное по объёму количество спирта в 90 ° крепостью, и на каждый штоф этой жидкости положить 0,5 фунта мелкого сахара и 5 г корицы, поставить в тёплое место на 2 месяца, изредка взбалтывая содержимое, процедить в бутылки через вату.
Кто любит, можно добавить вместе с яйцами 2 ложки мелкого сахара.
Разрезать правильными ломтиками французский хлеб, смочить в молоке с яйцами, обсыпав сахаром, поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и облить каким-либо вареньем или посыпать мелким сахаром.
Взять 1/2 стакана мясного бульона, заложить в него 5 рубленых шампиньонов, добавить по вкусу лимонную кислоту, 1 стакан сметаны, посолить и прибавить мелкий сахар по вкусу, хорошо прокипятить, опустить разобранную по частям цветную капусту, чтобы было довольно-таки густо, продолжать кипятить, пока капуста не поспеет, подправить 1 ложкой муки и ещё раз прокипятить.
Взбить 5 белков яичных в пену, соединить с каштанами, размешать осторожно, чтобы белки не опали, сложить на металлическое блюдо, обровнять и когда суп возьмут, то суфле поставить в лёгкую печку, обсыпав мелким сахаром.
Правда, лечение было специфическим: «Приходили ко мне: тому дам стакан пуншу, тому касторового масла, тому истёртого в порошок и смешанного с мелким сахаром чаю – помогало».
Потом положить 300 г мелкого сахара, ещё дать прокипеть раза два и заправить 2 ложками картофельной муки, разведённой 1 чайной ложкой холодной воды или остуженным взваром из черники.
Это пирожное надо приготавливать накануне следующим образом: истопить русскую печь к вечеру, дать ей остыть, сбить от 10 до 20 яичных белков как можно лучше и крепче: сначала надо тихо и когда белки поднимутся, тогда надо шибче сбивать, предварительно надо капнуть насколько капель лимонного сока и когда белки хорошо собьются и поднимутся, то положить мелкого сахара (на 10 белков полфунта сахара), размешать и разложить на половинке листа писчей бумаги, разравнять ножом, сверху посыпать сахаром и сажать на хлебной длинной лопатке в печь прямо на пол (печка должна быть вычищена помелом, чтобы в ней не было золы) и так оставить в печке на ночь, утром вынуть из печки, снимать осторожно с бумаги и держать в сухом месте.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мелкий сахар»

Значение слова «мелкий»

  • МЕ́ЛКИЙ, -ая, -ое; ме́лок, мелка́, ме́лко, ме́лки и мелки́; ме́льче, мельча́йший. 1. Состоящий из малых однородных частиц; противоп. крупный. Мелкий песок. Мелкий дождь. Мелкий шрифт. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕЛКИЙ

Значение слова «сахар»

  • СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова САХАР

Афоризмы русских писателей со словом «мелкий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мелкий»

МЕ́ЛКИЙ, -ая, -ое; ме́лок, мелка́, ме́лко, ме́лки и мелки́; ме́льче, мельча́йший. 1. Состоящий из малых однородных частиц; противоп. крупный. Мелкий песок. Мелкий дождь. Мелкий шрифт.

Все значения слова «мелкий»

Значение слова «сахар»

СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.

Все значения слова «сахар»

Синонимы к словосочетанию «мелкий сахар»

Ассоциации к слову «мелкий»

Ассоциации к слову «сахар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я