Помогала ли настойка
можжевёловых ягод на спирту от бессонницы, уже неизвестно, но смелости прибавляла точно.
Так в напитке оказались, помимо синих
можжевёловых ягод, цедра, придающая джину приятную кислинку, золотые семена кориандра и корень дягиля.
Так, например,
можжевёловые ягоды заменяли настойкой вереска.
Но настойка из
можжевёловых ягод постепенно утрачивала своё первоначальное назначение и перестала использоваться в качестве лекарственного средства.
Чтобы мясо индейки было нежным и сочным, ему дают время «созреть», помещая после забоя на 2—3 дня в холодное место, а перед приготовлением натирают толчёными
можжевёловыми ягодами, семенами укропа и выдерживают 2 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: биг-бенд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перепробовав множество различных компонентов, он остановился на настоянных на спирту
можжевёловых ягодах (напомним, что в то время спирт считался лекарством и с различными добавками, в основном травяными, прописывался как первосортное успокоительное).
Приятный аромат и вкус дичи могут придать
можжевёловые ягоды, корни петрушки и сельдерея, толчёный перец и другие специи, а также пряные травы.
Для любителей кваса свадрик может быть очень приятным, даже очень здоровым питьём, потому что в состав его входят
можжевёловые ягоды.
Я открыла притёртую пробку и задумчиво поворошила пальцами
можжевёловые ягоды в стеклянном сосуде.
Густой аромат тушенного с
можжевёловыми ягодами зайца напомнил мне о том, как сильно я проголодалась.
Эта руна не читается, но ты сама сказала, что
можжевёловые ягоды хорошо подходят к языку.
В нос тут же ударил приятный запах
можжевёловых ягод.
Я бросала в огонь очередную горсть
можжевёловых ягод, как только видела начало его угасания.
Русские готовили его так: брали свежую проточную воду, клали в воду несколько
можжевёловых ягод, она от этого становилась горькой.
В какой-то момент я вдруг обнаружила, что пламя почти угасло, и бросила в него немного
можжевёловых ягод.
– Нет, конечно же, нет, – спокойно ответил шаман, подкинув горсть тёмно-голубых
можжевёловых ягод в огонь.
А княгиня долго её не отпускала, и говорили они о всяких мелочах: почему серебряные украшения полезней для беременных, сколько
можжевёловых ягод надо в рассол класть, почему красивый синий шпорник для букета не годится.
Душистый перец и
можжевёловые ягоды растолочь в ступке, соединить с мясом, добавить соль и чёрный перец, масло, перемешать.
Этим зобом он нас лечил. Давал понемногу есть содержимого – перетёртых
можжевёловых ягод и мелких камушков, куда же без них?
– Это священная арча, – предупредила она мой вопрос и протянула мне горсть сушёных
можжевёловых ягод. – Вот, возьми, будешь кормить дух огня.
Чувство голода давно беспокоило её, и девочка сорвала
можжевёловую ягоду и сунула её в рот.
До сомелье мне далеко, с каких холмов собирали
можжевёловые ягоды – ни за что не скажу, даже привкус вереска я едва разбираю.
Я открутил ненашенскому напитку «голову», налил джина в бокал со льдом, с удовольствием втянул аромат
можжевёловой ягоды, плеснул чисто символически тоника и сделал большой глоток.
Чтобы избежать порчи продукта, часть лосятины я решил попытаться высушить в печи, пожертвовав на это немного соли, а в качестве приправ использовать
можжевёловые ягоды и бруснику – если получится, будет запас на чёрный день.
– Две части иван-чая, одна часть листьев брусники, одна – малины, одна часть смородинового листа и чайная ложка
можжевёловых ягод.
Даже привкус
можжевёловой ягоды показался каким-то валериановым.
Шишки сочные, шаровидные или несколько удлинённые, напоминающие ягоду (иногда их называют
можжевёловыми ягодами).
Не вредно бывает добавить в стряпню растёртые
можжевёловые ягоды, бруснику или клюкву.
И не просто какую-нибудь еду, нет, я захотел бабушкину индейку, румяную, с тёмной корочкой и нежным мясом, пропитанным соком
можжевёловых ягод.
В пещере всегда темно, только чуть фосфоресцируют
можжевёловые ягоды, лежащие на полу.
Индеек необходимо приблизить к их дичинному состоянию, и это совсем не так трудно: давайте им больше свободы; в деревне водите их на прогулку в лесок, в котором есть мох, и кочки, и можжевёловые и другие ароматические и смолистые деревья; в городе примешивайте к их корму
можжевёловых ягод, бросайте им сосновые и еловые ветки с шишками и тогда увидите, что мясо индеек со второго поколения получит уже особенный дичинный аромат.
Я, к слову, пока шёл, успел нарвать
можжевёловых ягод, благо самого можжевельника в окрестностях было много.
А я уж с начинкою возилась… сейчас бы сюда тех пирогов, которые с брусникою, кисленькие… или вот с почками заячьими… или вовсе с дичиною, в которую я
можжевёловую ягоду кладу для терпкости…
Ещё он бросил в котелок три
можжевёловые ягоды.
К слову, именно от него камарцы узнали, что
можжевёловые ягоды вовсе и не ягоды, а шишки, на двадцать процентов состоящие из сахара и, что эти шишки покупают у нас англичане для производства своего знаменитого джина.
Второй глоток, так же резко отдавал джином, но пошёл куда мягче, оставляя во рту приятное послевкусие
можжевёловых ягод.
В него добавляют
можжевёловые ягоды и подвергают процессу вертикальной перегонки.
На 1,3 кг сахарной свёклы нужно взять 1,5 кг моркови, три полных горсти шишек хмеля, 10 г
можжевёловых ягод, 400 г соли, 14,8 л воды и 3 столовых ложки пивных дрожжей.
Чтобы сварить новые, ей нужны
можжевёловые ягоды, что растут у подножья гор.
– Ты знаешь, как выглядят
можжевёловые ягоды, что растут у гор? – спросил я.
Она на вкус как мох, сладкая, как рябина горькая, как
можжевёловая ягода солоноватая.
– Расскажи это крестьянам, умирающим под ударами меча… – оборотень склонился к самому её уху, отдавая жаром и запахом терпких
можжевёловых ягод.
Смешать и тщательно измельчить 30 граммов травы любистока, 20 граммов хвоща полевого, 20 граммов чабреца, 20 граммов
можжевёловых ягод, 10 граммов корня синюхи.
Или взять: хлебного мякиша, толчёных
можжевёловых ягод, тмину и уксусу столько, чтобы вышло тесто, которое прикладывать к вискам.
Затем обтереть отрубями или мукой, нашпиговать (см. выше), натереть изнутри смесью соли с толчёными
можжевёловыми ягодами и жарить на противне, поливая вначале маслом, затем стекающим с птицы соком, а в конце – сметаной.
Поколебавшись, я решилась на более безобидный эксперимент – подобрала с пола несколько
можжевёловых ягод, закрыла глаза и вдохнула их аромат…
В кружку насыпала немного
можжевёловых ягод, смородинового листа и мяты.
А дальше начинается натуральное волшебство: бокал переворачивается и грациозно встаёт на ножку, бутылка взмывает вверх, наклоняется горлышком вниз, и из него в бокал хлещет густая красная жидкость с терпким, пряным ароматом
можжевёловых ягод.
При заражении C. difficile я также советую использовать
можжевёловую ягоду, так как она активна против C. perfringens.