Возьмите 1 литр хлебного кваса, 500 г
молодой свёклы с ботвой, 2 свежих огурца, зелёный лук, 2 сваренных вкрутую яйца, чайную ложку сахарного песка, сметану по вкусу.
Молодую свёклу помыть, почистить, положить в кастрюлю и варить примерно полчаса, потом добавить ошпаренную ботву и подержать на огне ещё минут десять.
Черешки
молодой свёклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать.
Небольшую
молодую свёклу хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть на тёрке с крупными отверстиями, сложить в порционные горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при слабом кипении в течение 10–15 минут.
Кочан капусты весом около 1 кг, корнеплод
молодой свёклы весом до 100 гр, около 30 гр чёрного чёрствого хлеба (лучше корочки), 2–3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка зёрен перца (красный и чёрный), горошина душистого перца, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 листа сельдерея, около 1 литра воды, 2 столовые ложки без верха соли.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: метоп — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако вскоре они заметили стрелу в затылке опозорившегося воина, который в неловкой позе распластался в ростках
молодой свёклы.
Ботва
молодой свёклы содержит в большом количестве белок, минеральные вещества и витамины (некоторые были перечислены выше).
В летнее время борщи варят с
молодой свёклой вместе с ботвой, а также ревенём, щавелём, шпинатом, борщевиком, крапивой, лебедой и пр.
Уши бойца достигли цвета
молодой свёклы.
Огурцы, морковь,
молодую свёклу совали за пазуху и в рот, отплёвывая чёрную, на вкус пресноватую землю.
В то же время приготовить свекольник: взять 800 г молодого свекольника, перебрать, перемыть хорошенько в солёной воде, прибавить
молодой свёклы 4 или 5 корешков, а за неимением можно взять 1 из старых; очистить, вымыть и хорошенько изрубить; выложить всё в бульон с говядиной, поставить варить, прибавив для вкуса 1 стакан кисловатого хорошего кваса, а если его нет, то 2 столовых ложки уксуса; дать увариться зелени до мягкости.
Спускаясь к машине, он щурился на солнце, и предвкушал вечерний борщ- с крупными кусками розовой
молодой свёклы и капусты обжаренной в томатной пасте.
Требуется:1 л хлебного кваса, 500 г
молодой свёклы с ботвой, 2 свежих огурца, зелёный лук, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч. л. сахарного песка, сметана по вкусу.
Молодую свёклу помыть, почистить, положить в кастрюлю и варить примерно 30 мин, потом добавить ошпаренную ботву и подержать на огне ещё 10 мин.
Когда она выпрямилась, щёки её были цвета
молодой свёклы. По счастью, такой цвет лица можно было объяснить неудобной позой – скорчившись, под столом…