Положить туда же немного
мускатного цвету, в горшке ещё немного все вместе подварить, также немного сахаром подсластить горшок, поставить на блюдо и накрывши горшок подать.
Процедив сквозь сито воду, в которой варились устрицы, а если воды будет недостаточно, налить виноградного вина, чтобы был густоватый соус, посыпать толчёного
мускатного цвету вскипятить и прожать через салфетку, наконец, устриц положить в соус.
А кроме того, ароматизированный сургуч для печатей, надушенная писчая бумага, чернила для любовных писем, пахнущие розовым маслом, бювары из испанской кожи, футляры для перьев из белого сандала, ларцы и сундучки из кедрового дерева, горшочки и чашечки для цветочных лепестков, курительницы из латуни, флаконы и флакончики из хрусталя с притёртыми янтарными пробками, пахучие перчатки, носовые платки, подушечки для иголок, набитые
мускатным цветом, и пропитанные мускусом обои, которые могли более ста лет наполнять комнату ароматом.
Потом можно расслабиться и закурить, с каким выражением я буду допивать кофе, неважно, лишь бы не скривиться, забывшись, потому что невыносимо горькая всё-таки дрянь, пряный аромат
мускатного цвета и кардамона ничего не меняет.
В конце варки положить веточку зелёного розмарина, 1 – 2 г корня имбиря, 2 – 3 г
мускатного цвета, 5 – 6 г корицы и 6 почек гвоздики.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ассимиляторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сегодня мало где используется
мускатный цвет (мацис).
Мускатный цвет действительно прекрасно сочетается с речными рыбами – карпом, карасём, сомом.
Две ложки чухонского масла, 5 желтков, ложку муки, немного толченого
мускатного цвета, цедру с лимона, тертую на терке; вымешать все вместе, потом развести, по пропорции, горячей водою, выдавить сок из одного лимона, прокипятить, прожать через салфетку и подавать.
Опалить, выпотрошить и вымыть молодую индюшку, изжарить с чухонским маслом, зелёным рубленым луком и петрушкою; когда индюшка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: взять ложку муки и ложку чухонского масла, стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить два куска сахару, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного
мускатного цвету и подбить двумя яичными желтками.
В суповую миску всыпать немного
мускатного цвета и зелени.