Такое мясо готовится достаточно быстро, не требует длительных манипуляций и ритуальных танцев, обладает
мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами.
Охлаждение прямо в кастрюле слишком медленное, что снижает пищевую ценность и органолептические свойства продуктов (потеря витаминов, излишне
мягкая консистенция).
Молодые, свежие пекорино – тот тип, который нам здесь нужен, – имеют более
мягкую консистенцию с лёгким молочным привкусом.
Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто
мягкой консистенции.
Со временем
мягкая консистенция и аромат салями послужили основой для современного варианта.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: употчевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чем более
мягкой консистенции овощи, тем лучше усваивается каротин.
Для приготовления соуса бешамель перемешиваем муку с оливковым маслом в сотейнике до получения
мягкой консистенции, затем вводим молоко, соус соевый и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Полностью натуральные дрожжи или материнская дрожжевая культура – очень редко применяемая в нашем бизнесе, но этот вид дрожжей имеет
мягкую консистенцию и отчётливый вкус.
Малосдобные пирожки, пироги приготовляются из теста очень
мягкой консистенции.
При остром бурсите в области суставной сумки появляются боли и ограниченная припухлость различной величины, обычно
мягкой консистенции.
Вяленые плоды в отличие от сухофруктов сохраняют
мягкую консистенцию и эластичность.
Из-за
мягкой консистенции пожилые или очень маленькие собаки могут иметь преимущество при еде.
И чтобы добиться более
мягкой консистенции необходимо добавление жидкости.
Получая достаточное количество молока, ребёнок мочится не менее 6 раз в сутки и от 1 до 6–8 раз в сутки имеет стул однородной
мягкой консистенции, без зловонного запаха.
При остывании образуется полупрозрачный студень беловатого цвета
мягкой консистенции.
При тазовом предлежании выпадение петли пуповины менее опасно в связи с тем, что имеется
мягкая консистенция тазового конца.
Выделяют следующие три стадии созревания зерна: молочная спелость (при надавливании на зерно из него выделяется белая жидкость); восковая спелость (зерно имеет жёлтый цвет, но ещё
мягкую консистенцию); полная спелость (зерно полностью вызрело, имеет максимальное количество сухих веществ и минимальную влажность).
Они могут быть
мягкой консистенции, комковатыми или твёрдыми, а самые крупные из них выделяют запах, напоминающий тухлые яйца.
Переложить овощи в кастрюлю, влить 12 чашек воды, всыпать соль, специи и приправы и готовить на среднем огне до
мягкой консистенции овощной массы.
– Ничего я не боюсь, – раздражённо отозвался я. – Просто не хочу искать приключений на своё определённое место
мягкой консистенции.
Этот отёк
мягкой консистенции.
Когда из желудка кусочек жирной пищи уже
мягкой консистенции попадает в двенадцатиперстную кишку, на него падает капелька желчи и случается чудо омыления.
Тут же взбунтовались все рецепторы языка от горечи и солёности клейкой
мягкой консистенции.
Или «поэле» – томление овощей в глубокой сковородке под крышкой на медленном огне, для более
мягкой консистенции.
Они имеют
мягкую консистенцию и выявляются на рентгенограммах лишь в том случае, если содержат примесь неорганических солей.
Придаток яичка представляет собой продолговатое тело длиной 5–8 см, равномерной толщины (0,8–1 см) или чуть расширяющееся ближе к головке, более
мягкой консистенции, чем яичко.