Полученную смесь поставить
на водяную баню, добавить сливочное масло и готовить, перемешивая, до полного его растворения.
Приготовление. 1 ст. л. сбора залить кипятком и нагревать
на водяной бане 15 минут. Настоять 45 минут, процедить.
Растопите
на водяной бане сливочное масло, добавьте в тесто, посолите.
Яйца вылить в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком, массу подогреть
на водяной бане до 40–50°С.
Растопите кусочки шоколада
на водяной бане и, когда шоколад станет жидким, снимите с огня и взбейте с 3 ст. ложками сливок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: консументы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Залить 10 г измельчённой коры сливы 200 мл кипятка и держать
на водяной бане 30 минут, затем процедить и добавить 50 мл кипятка.
Взять 3 столовые ложки измельчённых листьев и цветков иван-чая, залить 1 стаканом кипятка. Кипятить
на водяной бане 10–15 минут, охладить, процедить и отжать.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить
на водяной бане.
Нагрейте масляную смесь
на водяной бане и растопите в ней пчелиный воск.
Затем поместите
на водяную баню и продолжайте взбивать около 10 минут до получения вязкой массы.
При приготовлении используется термическая обработка, сахар и белки нужно прогреть
на водяной бане до 50-60°C.
Выложите массу на глиняное блюдо, сверху положите антрекот, накройте крышкой и готовьте
на водяной бане 10 мин.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить пудинговой массой и выдержать
на водяной бане в течение 2 часов.
Добавить растопленный
на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто.
Приготовление. Растопить
на водяной бане мёд, соединить со вскипячённым молоком, добавить персиковое масло и перемешать.
Цветки лаванды залейте маслом и поставьте на 2 часа
на водяную баню, затем снимите средство с плиты и оставьте настаиваться на 12 часов.
Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное
на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.
Во время хранения бульона
на водяной бане положить сельдерей для усиления аромата бульона.
Предварительно замоченный в воде желатин растворить
на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам.
Семена капусты и мускатной тыквы измельчают вместе с кожурой, заливают кашицу двойным количеством воды и выпаривают в течение двух часов на медленном огне
на водяной бане.
Смесь трав залейте кипятком и выпаривайте
на водяной бане 2 часа.
Поставить кастрюлю
на водяную баню, не переставая помешивать, нагревать до 80 °С.
Приготовление: измельчённую траву залить 1 стаканом кипятка, настаивать
на водяной бане 10 минут, процедить.
Способ приготовления:измельчите листья багульника, залейте водой, проварите
на водяной бане 15 минут и дайте настояться 45 минут. Затем процедите отвар.
Растопите сливочное масло
на водяной бане.
Способ приготовления:Одну треть нормы сливочного масла распустить
на водяной бане, смешать с растопленным в горячей воде шоколадом и одной третью нормы сахара.
Месиво было ещё твёрдое, едва разогретое
на водяной бане.
В отдельной ёмкости соединить распущенное
на водяной бане сливочное масло, томатный соус (или кетчуп), 0,5 стакана тёплой воды и соль, взбить миксером до однородного состояния, понемногу добавляя дрожжевую массу.
Известен применяемый при этом заболевании и настой соцветий ноготков, приготовленный следующим способом: 1 стаканом кипятка заливают 2 столовые ложки календулы, ставят сосуд
на водяную баню на 15 минут.
Воск нужно плавить на открытом огне, в некоторых источниках написано, что лучше плавить воск
на водяной бане, но как показывает опыт – это совсем не обязательно.
Листья залить очень горячей кипячёной водой и томить
на водяной бане под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Потом 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипящего отвара годжи, греть
на водяной бане 20 минут, остудить, процедить.
Приготовление. Растения смешать, залить кипятком, настоять 2 часа, затем прокипятить
на водяной бане 15 минут. Процедить.
Поместить миску
на водяную баню, взбивать 3–5 минут, пока масса не увеличится в три раза.
Белую и тёмную глазурь растопить в отдельных ёмкостях
на водяной бане.
Подогревать массу
на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать.
Подготовленные овощи сложить в чистые сухие банки, залить горячим рассолом и поставить стерилизовать
на водяной бане.
Обёртывание с мёдом:2 – 3 столовые ложки мёда разогреть
на водяной бане, добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых и мяты.
Для нормализации обмена веществ, как общеукрепляющее: 3–4 чайных ложки измельчённых листьев брусники залить 2 стаканами горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде
на водяной бане 15 минут, охлаждать при комнатной температуре 45 минут, процедить через 2–3 слоя марли и довести объём до исходного.
Соль и сахар развести в стакане кипячёной воды залить овощи добавить уксус и масло… всё хорошо перемешать и дать постоять примерно 30 мин. (важно, чтобы салат дал столько соку, чтобы разложив салат в банки, сок покрывал огурчики полностью), разложить в банки, затем накрыть крышками не закручивая, стерилизовать 10—15 мин
на водяной бане.
Плоды бланшировать, после чего слоями уложить в подогретые стерильные банки до «плечиков», залить кипящим сиропом (сироп сварить из расчёта: 400 г сахара на 600 мл воды), накрыть стерильными крышками и поставить пастеризовать
на водяной бане 1 л банки 30 минут, закатать.
Ватным диском, смоченным в слегка подогретом
на водяной бане масле, протираем всё лицо и шею.
–
На водяной бане смешать сахар, мёд, масло, яйца и нагреть до растворения сахара. Помешивать. На это уходит примерно 10 минут.
Возьмите 2 ст. ложки смеси и залейте стаканом кипятка, настаивайте под крышкой
на водяной бане, затем охладите и процедите.
Влейте горячую воду, нагревая состав
на водяной бане.
Разогревать бульон нужно
на водяной бане.
Довести омлет до готовности
на водяной бане при температуре 80–85 оС, не допуская кипения воды, или в жарочном шкафу.
Восковую мастику готовят из пчелиного воска, который расплавляют
на водяной бане и смешивают со скипидаром в соотношении 1:2 или 1:3.
Держите в тепле (лучше
на водяной бане).
Растопить гарнец гусиного жира
на водяной бане, дать немного остыть и всыпать потихоньку порошок.