Уровень
нейтральных жиров в крови больных ожирением ненамного превышает норму (600–700 мг%).
Дифференцировать образовавшийся жир в клетках печени можно с помощью цветного окрашивания: нильский голубой обладает способностью окрашивать
нейтральный жир при ожирении в красный цвет, а при развившейся дистрофии – в синий.
К липидам относятся
нейтральные жиры (триглицериды), фосфолипиды и холестерин (холестерол).
Гиподерма участвует в поглощении из крови, синтезе, хранении и мобилизации жиров, в основном так называемых
нейтральных жиров.
Микроскопически выявляют лейкоциты, эритроциты и слизь, а также большое количество
нейтральных жиров и кислот.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гирудотерапевт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Жировой – это совокупность процессов переваривания и всасывания
нейтральных жиров, а также продуктов их распада в желудочно-кишечном тракте.
Основную массу подкожной жировой клетчатки составляют
нейтральные жиры.
Содержание
нейтрального жира в большом количестве свидетельствует о недостаточности липазы поджелудочной железы, а большое количество жирных кислот – о малом поступлении в кишечник желчи.
Жировым обменом называют совокупность процессов превращения
нейтральных жиров и их биосинтеза в организме человека.
За счёт сгорания
нейтральных жиров, входящих в состав пищи в виде одного из основных ингредиентов, в организме образуется почти 40 % энергии.
Понятие «жировой обмен» в последнее время часто заменяют на аналогичное – «липидный обмен», так как входящие в состав органов и тканей
нейтральные жиры и жироподобные соединения объединяются под общим названием липиды.
Способствует синтезу холина, за счёт чего нормализует синтез фосфолипидов из жиров и уменьшает отложение в печени
нейтрального жира.
Триглицериды называют ещё
нейтральным жиром, так как входящие в них жирные кислоты нейтрализованы эфирной связью и кислотных свойств не проявляют.
Нас в основном интересует
нейтральный жир, который находится под кожей и всегда представляет серьёзную проблему.
Нейтральный жир обладает при всей своей мягкости очень большой прочностью и эластичностью.
Вторая по значимости функция
нейтрального жира – сохранение запаса энергии.