Свежие помидоры
обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Листья капусты
обдайте кипятком и дайте постоять 10 мин, после чего выложите на них фарш из грибов и риса, заверните их, перевяжите нитками, посыпьте сухарями и жарьте на масле.
Способ приготовления. Чернослив и изюм замочить в тёплой воде на 1 час, затем
обдать кипятком.
Через несколько часов, когда гороховое тесто сожмётся, бронзовый предмет начисто вымывают, предварительно
обдав кипятком, чтобы тесто отстало.
Перед тем как пользоваться мясорубкой, её следует
обдать кипятком, даже если она совершенно чистая.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неодновременно — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Капустные листья
обдайте кипятком и начините их мясным фаршем.
Свежие грибы
обдать кипятком, мелко нарезать, протушить с луком и маслом, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, растереть с творогом, добавить соль, перец и зелень.
Перебранные и промытые листья и стебли крапивы
обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, зелень петрушки измельчите.
Апельсин
обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте кубиками.
Подготовленные ягоды
обдать кипятком и уложить в банки по плечики.
Огурцы и яблоки
обдать кипятком и плотно уложить в банки, добавить листья лимонника.
Брокколи и цветную капусту рекомендуется
обдать кипятком и разобрать на соцветия, белокочанную капусту – варить 10–12 минут.
Грибы вымыть под проточной водой, очистить, поварить немного в подсоленной кипящей воде или просто 2–3 раза
обдать кипятком, после чего положить в эмалированную кастрюлю.
Зелень помойте и нарубите. Лимоны
обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.
Желтки обязательно должны быть целыми и жидкими, бекон следовало нарезать тонкими ломтиками, а помидор обязательно
обдать кипятком, чтобы снять с него кожицу.
Лук
обдайте кипятком, нашинкуйте полукольцами и ополосните в воде, чтобы ушла вся горечь.
Причём опилки перед использованием необходимо
обдать кипятком.
Листья нори
обдать кипятком, растереть с небольшим количеством васаби и соевого соу-са.
Кальмары
обдать кипятком, быстро снять плёнку и жарить на растительном масле в течение 3 минут, после чего немного остудить и нарезать кубиками.
Ростки сои
обдайте кипятком, а затем облейте холодной водой, салат и щавель вымойте, нарежьте, перемешайте с соевыми ростками и выложите на блюдо.
Миндаль
обдать кипятком и снять с него кожицу, затем обсушить и мелко нарезать.
Бутылки тщательно вымойте, а затем вместе с прокладками и крышками
обдайте кипятком.
Лук нарежьте тонкими кольцами и
обдайте кипятком несколько раз.
Чернослив
обдать кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Свёклу натереть на тёрке, орехи измельчить ножом или на тёрке. Чеснок также натереть на тёрке.
Обдать кипятком травы, дать стечь воде, нарезать, размять со сливочным маслом, добавить к этой массе белый соус, приготовленный без масла.
Этого можно добиться, если вначале абрикосы
обдать кипятком и продержать в нём 3–4 мин, а затем быстро охладить.
Перед приготовлением их надо разрезать на 2 части, удалить имеющиеся внутри трубки и плёнки, а затем либо вымочить, либо
обдать кипятком, либо замариновать в молоке.
Способ приготовления:Миндаль и изюм
обдать кипятком, обсушить.
Мелко нарезать зелёный лук и помидоры, предварительно очищенные от кожуры (для этого их лучше
обдать кипятком).
Листья каланхоэ
обдайте кипятком и мелко нарежьте.
Приготовление. Вымытые и отобранные ягоды боярышника
обдать кипятком (или проварить в небольшом количестве воды) и протереть через сито, смешать с сахаром.
Маленький совет: аромат лимона будет сильнее, если его перед употреблением
обдать кипятком.
Пшено
обдайте кипятком (это необходимо для того, чтобы убрать горечь).
Кастрюлю, ложку, баночки
обдать кипятком.
Затем добавляем томатный соус, можно заменить на 2 протёртых помидора, которые предварительно нужно
обдать кипятком и очистить от кожуры.
Достаточно плотные фрукты или овощи рекомендуется предварительно отварить в небольшом количестве воды или просто
обдать кипятком, чтобы они слегка размягчились.
Пентаграмму с пола чудом удалось стереть, а гнусного старикашку я и вовсе
обдала кипятком из своевременно взорвавшейся трубы.
Перец очистить от семян, дважды
обдать кипятком в дуршлаге и дать остыть. Испечь на сковороде без жира.
Почуяв, что и её вот-вот
обдаст кипятком, нага поспешила сбежать.
Он сказал, что ничего сложного в этом нет и надо лишь
обдать кипятком маленький чайничек, насыпать туда заварку и кипятком залить заварку в чайнике.
То же относится к зелени: можно
обдать кипятком – делайте это.
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку
обдать кипятком.
Оставшуюся луковицу
обдать кипятком, нарезать полукольцами и замариновать в гранатовом соке в течение 40 минут.
Побеги и листья тщательно промойте и высушите , а перед употреблением в сыром виде
обдайте кипятком.
Таню как буд-то
обдало кипятком, и она как по команде убрала руку с телефонной трубки.
Кастрюля слетела с керосинки и
обдала кипятком трёхлетнего малыша.
Фунт очищенного барбариса
обдать кипятком и, выложив на сито, дать стечь воде; барбарис положить в тазик, пересыпать фунтом мелко истолчённого сахара, поставить на огонь и наблюдать, чтобы сахар и ягоды не подгорели.
Сначала она три раза
обдала кипятком заварник, потом насыпала туда чёрный листовой чай, налила немного горячей воды, подождала, добавила сушёных трав, всё перемешала ложкой и залила кипятком доверху.
Казалось, кожу и мышцы
обдали кипятком.