Убирают
овощную фасоль, когда бобы достигли нормального размера, но ещё мягкие и нежные.
Овощную фасоль (рис. 26) называют ещё спаржевой, так как она образует длинные, тонкие (как побеги спаржи) бобы, называемые в обиходе стручками.
Бобовые культуры (овощной горох,
овощная фасоль, овощные бобы), как известно, прекрасно подходят для хранения независимо от сорта.
Клетчаткой богаты перец сладкий, баклажан, морковь,
овощная фасоль, цикорный салат, корень петрушки.
Для создания максимального удобства на участке размещают уголки для отдыха, места для приготовления пищи на открытом воздухе, трельяжи с лиановидными или вьющимися декоративными растениями, такими как дикий виноград, актинидия, клематисы,
овощная фасоль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мидовский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из овощей наибольшей способностью нейтрализовать свободные радикалы обладают чеснок,
овощная фасоль, горох, капуста брюссельская, брокколи, шпинат.
Больше всего лизина содержится в моркови,
овощной фасоли, шпинате, цветной капусте и кольраби.
Наибольшее количество амилазы, ускоряющей расщепление крахмала, обнаружено в
овощной фасоли, горохе.
По отношению к светуовощные растения делят на очень требовательные(арбуз, дыня, огурец, тыква, перец, томат,
овощная фасоль, горох), нуждающиеся в продолжительном интенсивном освещении; менее требовательные(чеснок, лук, столовая свёкла, морковь, капуста); нетребовательные(салат, шпинат, ревень).
Богаты железом шпинат, щавель, капуста цветная, зелёный горошек,
овощная фасоль, салат, редис.
Научнообоснованная годовая норма потребления овощей для человека в зависимости от региона проживания составляет от 126 до 164 кг, в том числе капусты разных видов – 35–55 кг, огурцов – 10–13 кг, томатов – 25–32 кг, лука – 7-10 кг, моркови – 6-10 кг, свёклы столовой – 5-10 кг, баклажанов – 2–5 кг, перца сладкого – 3–6 кг, зелёного горошка и
овощной фасоли – 3–8 кг, плодов бахчевых – 20–30 кг, прочих овощей – 3–7 кг.
Среди овощей с большим содержанием серы:
овощная фасоль, зелёный горошек, лук репчатый, морковь, хрен.