Вспомните, как оливковое масло становится мутным и густеет в холодильнике, хотя всегда
остаётся жидким при комнатной температуре. Почему?
Зачаруем шоколад так, чтобы он
оставался жидким, но при этом был холодным.
Иногда бывает так, что часть мёда закристаллизовалась, а часть
осталась жидкой и собралась сверху в виде осадка.
Неиспаряющиеся жидкости или затвердевают от холода, или
остаются жидкими, но есть ли такие?
Яйцо, купленное у случайных продавцов, лучше сварить «в мешочек», тогда желток
останется жидким.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рассрочивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Полиненасыщенные жиры (в том числе растительные масла – такие как кукурузное, подсолнечное) и мононенасыщенные жиры (оливковое и арахисовое масла)
остаются жидкими как при комнатной температуре, так и при охлаждении.
Чистый мёд
остаётся жидким до тех пор, пока он запечатан в ячейках сот, находящихся в улье при температуре 20–30 °C, и сохраняет жидкую консистенцию лишь некоторое время, после чего кристаллизуется или, как говорят, засахаривается.
Получив инвестиции от огромного промышленного конгломерата Procter & Gamble, который, помимо прочего, производит полиненасыщенные растительные масла (которые подвергаются глубокой переработке и, в отличие от насыщенных жиров, при комнатной температуре
остаются жидкими), организация наконец-то получила возможность набрать вес и влияние на национальном уровне.
Вода – единственное вещество в природе, способное изменять своё состояние, приспосабливаясь к обстоятельствам: замерзая, она становится твёрдой; нагреваясь, она превращается в пар; в обычных условиях она
остаётся жидкой.
За это время желток хорошо прогреется, но внутри
останется жидким, что очень и очень важно!
После кипячения он
остаётся жидким и не застывает на морозе.
На разных высотах из-за перепадов температур часть капель замерзает, а часть
остаётся жидкой и падает в виде капель.
– Готовьте яйца 3—4 минуты, пока белок не станет твёрдым, а желток
останется жидким.
Другим возможным растворителем является метан, который может
оставаться жидким при температуре, близкой к абсолютному нулю.
Желток при этом должен
остаться жидким.
За время, пока я довозил бидон и поднимался с ним на крышу на лифте, смола
оставалась жидкой.
У яйца, сваренного "в мешочек", желток и основная часть белка не подвергаются глубоким изменениям и
остаются жидкими, а наружные слои белка под влиянием высокой температуры свёртываются и образуют как бы "мешочек", в котором оказывается большая часть яйца.
Полиненасыщенные жиры
остаются жидкими и при комнатной температуре, и в холодильнике.
После плавки нужно дать ей немного остыть (но не застыть, чтобы субстанция
оставалась жидкой).
Масла отличаются от жиров тем, что первые
остаются жидкими при комнатной температуре.
А самая крупная капля покрылась ледяной коркой, но благодаря теплоёмкости воды долго
оставалась жидкой внутри.
Несмотря на сорокаминутную возню с феном и гелем, пряди так и
остались жидкими и обвислыми.
Но кроме твёрдых, «насыщенных» жиров, есть жиры, которые
остаются жидкими при комнатной температуре.
Однако реально она её превышает лишь втрое и
остаётся жидкой.
При малейшем сбое система отключается, ослабляя крепление, а то, в чём лежит игрок, так и
остаётся жидким.
Разделите массу между формочками и выпекайте 10-12 минут, пока края не будут запечёнными, а центр
останется жидким.
Трансжиры
остаются жидкими до тех пор, пока не превращаются в твёрдые жиры, которые используются в производстве маргарина и многих кондитерских изделий.
Ртуть – один из немногих металлов, который
остаётся жидким при комнатной температуре.
Он
остаётся жидким при низких температурах и может поддерживать химическую активность, аналогичную воде, при определённых условиях.
Разбейте яйца в воду и варите их в течение 3—4 минут, пока белок не стянется, а желток
останется жидким.
Готовьте их около 5-7 минут, пока белок яйца не застынет и желток
останется жидким или до желаемой степени готовности яйца.
Постепенный рост твёрдого ядра приводит к образованию твёрдого космического тела, на поверхности которого всё ещё
остаются жидкие массы.
Атмосфера играет роль в регулировании температуры на поверхности планеты, обеспечивая парниковый эффект, который удерживает тепло и позволяет воде
оставаться жидкой.
Мононенасыщенные жиры
остаются жидкими при комнатной температуре, но могут затвердеть в холодильнике.
В качестве масляной основы для духов чаще всего используются масло жожоба (хохоба) или фракционированное кокосовое масло, полученное в результате перегонки кокосового масла (оно
остаётся жидким при любых температурах и очень стабильно).