Большинство моделей пароварок имеют две или три
паровые корзины, их устанавливают одну над другой.
Он удобен тем, что вы всегда можете проверить, достаточно ли в ней воды, и для этого не нужно снимать
паровые корзины.
У многих моделей
паровые корзины различаются по объёму и, соответственно, имеют разный диаметр дна.
У многих моделей
паровые корзины различаются по объёму и, соответственно, диаметр дна у них разный.
В процессе обработки паром стенки
паровой корзины сильно запотевают, так что, независимо от того, прозрачные чаши или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри, не открыв крышку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сиенитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Установить в
паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Третья часть – крышка, которой обязательно накрывают
паровую корзину при обработке продуктов паром. Излишки пара выходят наружу через отверстие в крышке.
Согласно правилам паровой кухни, готовить с помощью пара надо под крышкой. Крышкой закрывают верхнюю
паровую корзину.
Блюдо, которое готовится долго, нужно поместить в самую нижнюю
паровую корзину, а продукты более быстрого приготовления – в верхнюю.
Для того чтобы долить воду, сначала придётся выключить пароварку, снять и отставить горячие
паровые корзины с продуктами, а потом всё вернуть на свои места.
В принципе менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных характеристиках выбирайте модель с одинаковыми
паровыми корзинами.
В большинстве электрических пароварок
паровые корзины выполнены из прозрачной пластмассы.
Мощность прибора влияет на скорость варки продуктов, однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдёт на приготовление пищи, зависит и от других параметров (особенностей конструкции, объёма
паровых корзин и пр.).
На первый взгляд, это кажется удобным, поскольку возникает иллюзия, будто бы вы сможете наблюдать за процессом приготовления еды, однако не обольщайтесь: в процессе обработки паром стенки
паровой корзины сильно запотевают, и независимо от того, прозрачны стенки или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри, не открыв крышку.
Эта перфорированная кастрюля называется
паровой корзиной.
Большинство моделей пароварок имеют один поддон, но есть модели и с несколькими поддонами – по числу
паровых корзин (по отдельному поддону на каждую).
Дно
паровой корзины выстлать зеленью сельдерея.
Дно
паровой корзины выстлать зеленью сельдерея, на зелень положить подготовленное мясо и варить его на пару 20–30 минут.
Большинство пароварок имеют две или три
паровые корзины для продуктов, но есть модели и с одной.
Он удобен тем, что вы всегда можете проверить, достаточно ли в пароварке воды, и для этого не нужно снимать
паровые корзины.
Мощность прибора определяет скорость приготовления продуктов, однако время приготовления пищи зависит и от других параметров (особенностей конструкции, объёма
паровых корзин и пр.).
Однако некоторые модели имеют специальное отверстие, через которое можно доливать воду, не снимая
паровых корзин (то есть даже в процессе работы прибора).