Предложения со словосочетанием «пищеварительные ферменты»

Пищевые лектины, в особенности лек-тины пшеничных зародышей, нарушают действие гормона, стимулирующего выделение пищеварительных ферментов.
Они вызывают усиленное отделение жёлчи, способствуют секреции пищеварительных ферментов печени, улучшают перистальтику кишечника, оказывают лёгкое слабительное действие и регулируют обмен веществ.
Так, пищеварительные ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
Поджелудочная железа, которая при помощи пищеварительных ферментов расщепляет пищу, наиболее активно вырабатывает эти ферменты именно в середине дня.
Если органические молекулы слишком велики или их состав очень сложен, плесень выделяет пищеварительные ферменты, которые расщепляют молекулы на более простые, легко усвояемые организмом соединения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тахиметр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При жевании идёт сигнал в мозг, в желудок, в кишечник, для выделения необходимых пищеварительных ферментов.
При заболеваниях органов пищеварения возможно ухудшение образования пищеварительных ферментов.
Ненасыщенные жирные кислоты обладают свойством активизировать работу пищеварительных ферментов, повышать иммунитет и выводить радионуклиды.
Под влиянием пищеварительных ферментов, находящихся на микроворсинках слизистой оболочки кишки, происходит ферментативное расщепление ряда пищевых веществ.
Например, желудочный сок, растворяющий потенциально опасные микробы за счёт высокого содержания кислоты и различных пищеварительных ферментов.
Алюминий требуется для построения соединительной и регенерации костной ткани, принимает участие в деятельности пищеварительных ферментов.
В процессе переваривания пищи под действием пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки белки расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы.
В них углеводы содержатся в виде крахмала и клетчатки (примерно 0,4%), которая защищает крахмал от моментального воздействия пищеварительных ферментов.
Такой распорядок объясняется работой пищеварительных желез, которые выделяют максимальное количество пищеварительных ферментов именно в указанные временные промежутки, что подготавливает организм к приёму пищи самым оптимальным способом.
Серозная жидкость содержит пищеварительный фермент, расщепляющий углеводы: птиалин, превращающий крахмал в мальтозу, а мальтоза потом преобразуется в глюкозу.
Среди этих веществ – фитаты (их часто называют «антинутриентами»), которые мешают усвоению минералов, получаемых с пищей, ингибиторы трипсина, которые не дают пищеварительным ферментам выполнять свою работу и затрудняют рост и развитие организма хищника, и лектины, которые нарушают межклеточную коммуникацию, например, увеличивая промежутки между клетками в слизистой оболочке стенки кишечника.
Удивительно, что железа спящей собаки продолжала вырабатывать пищеварительные ферменты, пока кислое содержимое желудка не достигало тонкой кишки.
Как в случае с любой клетчаткой, инулин не расщепляется пищеварительными ферментами, но может перевариваться благотворными кишечными бактериями – так называемой симбиотной микрофлорой нашего кишечника.
Клетчатка,или пищевые волокна – компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
Тормозящее действие на секрецию пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы, кишечника оказывают адреналин и норадреналин.
Да, у нас есть разные пищеварительные ферменты, которые могут расщеплять и белки, и жиры, и углеводы, но тем не менее одними ферментами нам не обойтись.
Основные механизмы потери веса при заболеваниях кишечника – нарушение переваривания пищи из-за недостатка пищеварительных ферментов и нарушение её всасывания из-за атрофии ворсинок тонкого кишечника.
Формой и размером этот орган напоминает банан и выполняет в организме целый ряд важных функций – например, выделяет в кишечник пищеварительные ферменты.
Для расщепления и переваривания разных пищевых продуктов необходимы строго определённые пищеварительные ферменты.
Изначально данный ген появился в качестве пищеварительного фермента.
Сахара лимонника непосредственно в готовом виде поступают в кровь и легко усваиваются, без переработки пищеварительными ферментами.
Из-за сохранения в сырой пище пищеварительных ферментов ускоряется процесс аутолиза.
Если человек нервничает, злится, это сказывается на недостаточной выработке пищеварительных ферментов.
Пища почти не усваивается, им приходится всю жизнь принимать пищеварительные ферменты.
Поэтому во время жевания поджелудочная железа стимулируется, и секреция пищеварительных ферментов может быть начата до того, как пища достигнет желудка.
Клетчатка –компонент пищи, не перевариваемый пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемый полезной микрофлорой кишечника.
У каждого человека свой индивидуальный набор пищеварительных ферментов, более или менее эффективно перерабатывающих пищу.
Главным поставщиком пищеварительных ферментов является сок поджелудочной железы.
Когда пища проходит по тонкому кишечнику, пищеварительные ферменты вырабатываются поджелудочной железой и щёточной каймой (слизистой оболочкой) тонкой кишки.
Причины неаллергических реакций на пищу разнообразны: заболевания желудочно-кишечного тракта, дефицит пищеварительных ферментов, нарушения работы нервной системы и пищевые фобии.
В ней находятся первые пищеварительные ферменты – амилазы и липазы, благодаря которым пища проходит первичную обработку.
У людей с ожирением этот процесс нарушен ввиду гормональной дисфункции или нехватки пищеварительных ферментов, а наш препарат должен отыскать разбалансировку и наладить вышедшие из строя процессы за счёт усиления липолиза.
Иными словами, она выделяет гормоны, которые принимают участие в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена, и панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты.
Ещё одним фактором является нарушение функции желудочно-кишечного тракта, которое приводит к снижению активности пищеварительных ферментов и повышению проницаемости слизистой оболочки пищеварительного тракта для аллергенов.
Назначают пищеварительные ферменты, препараты закисного железа внутрь.
Всасывание при этом пути происходит быстро, вещество не разрушается пищеварительными ферментами и поступает в кровоток, минуя печень.
Он активирует пищеварительные ферменты: амилазу и пептидазы.
Если вместе с мясом и рыбой употребляются каши, макароны, картофель или хлеб, то не только белки, но и углеводы будут не полностью расщеплены, так как для белков и углеводов требуются разные виды пищеварительных ферментов, которые одновременно с трудом работают.
Желудочные ямочки – это устья желез желудка, которые секретируют желудочный сок, богатый пищеварительными ферментами.
Второе: обработка щёлочью, находящейся в слюне, которая уже начинает расщеплять пищу на пару с углеводным пищеварительным ферментом амилазой.
В 1928 г. стало известно о существовании гормона холецистокинина, вырабатываемого слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и стимулирующего синтез пищеварительных ферментов поджелудочной железой.
Поджелудочной железе даётся команда синтезировать пищеварительные ферменты, под действием которых в двенадцатиперстной кишке углеводы расщепляются на простые сахара.

Значение слова «пищеварительный»

Значение слова «фермент»

  • ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ФЕРМЕНТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пищеварительный»

ПИЩЕВАРИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к пищеварению. Пищеварительные органы. Пищеварительный процесс.

Все значения слова «пищеварительный»

Значение слова «фермент»

ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления.

Все значения слова «фермент»

Синонимы к словосочетанию «пищеварительные ферменты»

Ассоциации к слову «пищеварительный»

Ассоциации к слову «фермент»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я