Ложку
поджаренной муки развести до гладкости 1 стаканом отвара из 2 – 3 сушёных грибов.
Ложку
поджаренной муки развести до гладкости стаканом отвара из 2–3 сушёных грибов, влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на лёгком огне.
Развести бульоном слегка
поджаренную муку, влить в суп, добавить специи и варить ещё 10 минут.
Для соуса в небольшое количество отвара из-под котлет ввести
поджаренную муку и варить до готовности.
Размягчённое сливочное масло, молотые сухари, предварительно
поджаренную муку и соль смешать с желтками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пластизоль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Смешать
поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью.
Отдельно протушенную свёклу заложите в бульон с капустой, заправляют разбавленной
поджаренной мукой и доводят до кипения.
Готовые щи заправить
поджаренной мукой (муку поджарить с четырьмя столовыми ложками масла).
Поджарить докрасна в масле муки, искрошить помельче луку, прибавить лаврового листу и рубленой зелёной петрушки, горсть каперсов положить в горячую
поджаренную муку, подержать на вольном жару мешая, чтобы не пригорало; потом развести бульоном, прибавить цельной гвоздики, лимонного соку, немного сахару и дать повариться, чтобы был густоватый соус, потом прожать через салфетку.
Говядину или свинину нарезать брусочками, положить на разогретую сковородку с жиром, добавить мелко нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и тушить, пока не выпарится влага; затем добавить
поджаренную муку, беспрерывно помешивая, чтобы мука не подгорела, после чего разбавить мясным бульоном или горячей водой так, чтобы мясо было только покрыто.
Помню только одно блюдо, которое мы вместе с ней готовили каждый день – суп, заваренный
поджаренной мукой.
Из чайника налила воду в плошку, разболтала там приличное количество сметаны, туда же высыпала
поджаренную муку, которая приобрела цвет карамели, мгновенно всё взболтала, аккуратно вылила мешанину в сковороду с грибами и мясом, соль, немного сахара, перец чёрный.
Некоторые виды борщей заправляют
поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу – обязательна.
Когда капуста сделалась мягкой, добавить слегка
поджаренной муки, все переложить в грибной бульон.
Разваренную перловую крупу перемешать с 1 ст. ложкой
поджаренной муки, залить тёплым мясным бульоном так, чтобы получилась жидковатая каша, и протереть её сквозь металлическое сито или пропустить два раза через мясорубку.
Некоторые виды борщей заправляют
поджаренной мукой для придания жидкости более густой консистенции.