На 6 кг баклажанов– 8 стаканов воды, 4 ст. ложки соли, 600 г уксуса, 1,5 ст. ложки
подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара.
Разложенное на тарелки кушанье поливают
подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.
Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую
подсолнечным маслом разогретую сковороду.
Кислую капусту перебрать, отжать от сока, если капуста очень кислая – промыть в холодной воде, положить в сотейник, добавить
подсолнечное масло, томат-пасту, немного воды и поставить на слабый огонь.
Подготовленные ингредиенты смешать, посолить. Салат заправить
подсолнечным маслом, выложить в салатник и подать на стол.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дирекционный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По 200 г помидоров и огурцов, 50 г
подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа и лука, листья, салата, соль.
Готовое повидло немного охладите, распределите слоем в 1–2 см на кондитерских листах, противнях или деревянных досках, застеленных пергаментной бумагой, смазанной оливковым или рафинированным
подсолнечным маслом.
Смазать
подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.
Полученным тестом наполнить на ⅔ маленькие формочки для кексов, смазанные
подсолнечным маслом и посыпанные мукой, поместить их на нижнюю полку духовки и выпекать кексики около получаса при температуре 180 °C.
В столовую ложку муки добавляют 5 капель
подсолнечного масла и две капли мятной настойки, хорошо перемешивают, добавляют две столовые ложки воды и замешивают до густоты.
В горячую кашу добавляют несколько капель нерафинированного
подсолнечного масла, столовую ложку картофельного крахмала и перемешивают.
При заболеваниях печени и жёлчного пузыря рекомендуется перед обедом съедать салат из свежей капусты, заправленный
подсолнечным маслом, но без соли.
Универсальным же средством подкормки всегда был и является жмых – отходы производства
подсолнечного масла.
Мясо нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве
подсолнечного масла.
В водоёмах без течения лучше применять распаренный жмых, хлеб, тесто, перловую или овсяную кашу, сдобренную
подсолнечным маслом.
В остальных случаях обработайте складочки обычным
подсолнечным маслом, которое предварительно надо прокипятить в водяной бане и остудить.
Когда мы гостили у дедушки, то любили обмакивать хлеб в свежее
подсолнечное масло и жевать жмых.
Поливают салат
подсолнечным маслом и посыпают сверху мелко нарезанным укропом.
Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом
подсолнечном масле в течение 10 минут.
– Итого: четыре пачки сахара, три пачки соли, три бутылки
подсолнечного масла и упаковка сухарей.
Для сравнения оливковое масло начинает дымить при температуре 160 градусов, а душистое
подсолнечное масло (нерафинированное) – при температуре 107 градусов.
Способ приготовления:измельчите траву багульника, залейте
подсолнечным маслом, затем накройте и дайте настояться в тёплом месте 12 часов.
Столовая находилась в каком-то бараке, еду в ней давали два раза в день: кусок хлеба с какой-то примесью и котелок на двух человек пшённой каши со старым
подсолнечным маслом – это было уже очень хорошо.
Бабушка делает их без муки и яиц и с пеной у рта отстаивает рецепт: тёртый на крупной колючей тёрке картофель посолить, обмять ложкой и жарить на раскалённом
подсолнечном масле.
Из этих семечек делали
подсолнечное масло.
Плотно уложить в трёхлитровую банку, залить прокипячённым раствором: на 1 л воды 2 – 3 ст. сахара, полстакана
подсолнечного масла, 1 ст. 6%-ного уксуса.
Хрустящая квашеная капуста с клюквой, в которую мы резали лук и которую поливали пахучим
подсолнечным маслом с рынка.
Наливаем
подсолнечное масло в сковороду с толстым дном, после чего обжариваем баклажаны.
Выкладываем в салатник, добавляем небольшое количество соли, рубленого укропа и заправляем ароматным
подсолнечным маслом.
Влить в каждую пол-литровую банку по 70 мл
подсолнечного масла и по 30 мл уксуса.
Здесь сделали большой привал, сварили хлёбово – густой кулеш, приправленный
подсолнечным маслом.
Через пять минут передо мной лежал чуть проросший репчатый лук в количестве шести головок, две картофелины, большая банка
подсолнечного масла, не знаю, точно ли из подсолнечника, но пахло похоже.
Она вытерла влажные руки о полотенце, которое всегда пахло
подсолнечным маслом, и принялась разливать чай.
– Ну, сходи, купи
подсолнечного масла и гречи.
Перефразирую великое это значит, что «Аннушка уже разлила
подсолнечное масло» И ещё чуть-чуть и я добавлю в статусе социальных сетей желанное звание сродни титулу: «Писатель» И вот муж торжественно преподнёс мне печатную машинку в большой несуразной коробке, предварительно купив и ленту, благодаря которой на листах должны были появиться первые буквы моего писательства, и конечно, талмуд белых листов тяжёлых и громоздких....
Налил 1 литр
подсолнечного масла, подогрел и бросил туда вначале мясо – пожарил, затем -лук, опять пожарил, потом нарезанную соломкой морковь и все начал перемешивать, посолил и добавил зиру.
Однажды, она умудрилась вытащить из шкафа двухлитровую пластовую бутыль
подсолнечного масла, откусить ей горлышко и вылить его на пол, перемешав с мукой, добытой из соседнего шкафа.
Выдать: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ложку горчичного масла, 1/2 стакана
подсолнечного масла и 1 фунт варенья.
Слепит бабушка пирог и сразу его на промазанный нерафинированным
подсолнечным маслом противень, и так ловко, что пирог оставался без каких-либо изменений.
Парочка яиц, молоко, нарезанный белый хлеб в пакетике и маленькое блюдце с солью, за которым стояло
подсолнечное масло.
Когда прошлый раз вытаскивал из них сломанные теннисные ракетки, он приметил там полбутылки прогорклого
подсолнечного масла.
Как может дешёвое
подсолнечное масло не вредить?
Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки
подсолнечным маслом.
Выбегали во двор с кусочком чёрного хлеба, душистого, пропитанного
подсолнечным маслом и посыпанного крупной солью.
Внутри белой будочки творились чудеса: две полных тётеньки в белых халатах и белых поварских шапочках время от времени закидывали в кипящее
подсолнечное масло пончики.
Он чувствовал почти физическое отвращение к постной пище, которую обычно обильно приправляли дешёвым, дурно пахнущим
подсолнечным маслом.
Подъезд родного дома всегда встречал меня уютным полумраком, запахом прохладной пыли и тонким кошачьим ароматом, пробивавшимся сквозь мощную ноту жареной на
подсолнечном масле картошки.