Одной из основных причин развития ожирения является нарушение жирового и углеводного обменов, в этом случае углеводы
превращаются в жиры.
Однако при сниженных энергозатратах организма именно недоокисленные продукты распада глюкозы
превращаются в жиры и, что значительно опаснее, в холестерин.
Поскольку углеводы могут легко
превращаться в жиры, их нежелательно в больших количествах включать в рацион.
Когда калорий поступает больше, чем организм умеет использовать, излишек
превращается в жир, который начинает откладываться в различных органах, включая печень.
Однако при избыточном потреблении углеводы могут
превращаться в жиры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: изостазия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В связи с тем, что в чистом виде углеводы в организме не могут сохраняться долгое время, избыточное их количество
превращается в жир.
Затем эти вещества, пройдя через стенку кишечника, вновь
превращаются в жиры, которые всасываются в кровь.
Часть углеводов содержится в организме в виде гликогена, который в большом количестве способен
превращаться в жир.
Если жиры в нашем рационе присутствуют в небольшом количестве, организм обходится углеводами, излишки которых всегда
превращаются в жиры.
Фрукты и фруктовые соки содержат простой углевод фруктозу, который в печени
превращается в жир.
Примерно так же звучит утверждение, что мышцы в отсутствии тренировок непременно
превращаются в жир, либо наоборот – жир можно переработать в мышцы.
В первое время после голодной диеты практически каждый съеденный кусочек пищи
превращается в жир.
Примерно 60–65 % глюкозы в печени уходит на производство энергии, а оставшаяся треть через цепочку химических реакций
превращается в жиры!
Однако в то же время у углеводов весьма ограничена возможность откладываться «про запас», а это ведёт к тому, что их избыток
превращается в жир, который и скапливается в неподходящих местах нашего тела.
Любой избыток пищевых калорий активно
превращается в жир.
Всё, что вы едите ночью, автоматически
превращается в жир.
Мужчины обзаводятся брюшком, когда снижается уровень их тестостерона, что приводит к уменьшению мышечной массы, и мышцы медленно, но верно
превращаются в жир.
В печени и мышцах глюкоза запасается в виде гликогена, в жировой ткани
превращается в жир.
Почему даже после тренировки, часть калорий
превращается в жир?
Он сам успешно сбрасывает 20 кг и предупреждает, что съеденные картошка и макароны в человеческом организме
превращаются в жир.
Стоит положить в рот кусочек хлеба или варёной картофелины, как крахмал начинает распадаться на отдельные молекулы глюкозы, которые затем
превращаются в жир.
И тогда избыток калорий немедленно
превращается в жир.
Хотя смотря на время – было 22.00, я невольно отмечала про себя, что каждая съеденная мною капелька
превращается в жир.
Избыток этого вещества
превращается в жир, вследствие чего печень и все внутренние органы человеческого тела обрастают жировой прослойкой.
Лишняя калорийность
превращается в жир и откладывается организмом в жировые отложения (про запас).
Избыток сахара
превращается в жир, что ведёт к набору лишнего веса, а это порождает лень, человек не хочет заниматься физической нагрузкой, от этого сердцу становится совсем не сладко, повышается предрасположенность к инфарктам и ускоряются процессы старения.
Современная наука объясняет возникновение ожирения так: если энергия, поступающая в организм с пищей, больше расходуемой организмом, то избыток энергии
превращается в жир.
Следовательно, глюкоза возвращается в кровеносный сосуд и затем частично
превращается в жир, а также входит в соединение с различными белками, образуя так называемые конечные продукты гликирования, которые и повреждают стенки кровеносных сосудов.
Когда мышечная масса в теле уменьшается, наблюдается накопление жира, но это не значит, что мышцы
превращаются в жир, как многие думают, это просто физиологически невозможно.
Фруктоза (по сравнению с глюкозой) легче
превращается в жиры.
Поскольку фрукты содержат большое количество фруктозы, а она в свою очередь не запасается в печени и мышцах в качестве гликогена, то, соответственно, не может идти на энергетические нужды организма и очень быстро
превращается в жир.
Когда потребности организма в энергии удовлетворены и запасы гликогена полны, избыток сахара в крови
превращается в жир, о чём мы поговорим ниже.
У него было крупное квадратное лицо, покрытое красными и белыми пятнами, и неуклюжее тело, какое бывает, когда юношеские мускулы
превращаются в жир.
Вкратце: фруктоза генерирует мочевую кислоту по мере того, как тело усваивает этот вид сахара, а без уриказы не происходит её активного расщепления, включатель жира остаётся в активном режиме, и фруктоза
превращается в жир.
Когда фруктозы много (и на этом строится линия обвинения), бо́льшая её часть
превращается в жиры.
Если затраты энергии превышают её поступление, сахар в организме синтезируется из жиров из-за того, что в чистом виде углеводы в организме не могут сохраняться долгое время; их избыточное количество
превращается в жир.
Разные калории по-разному могут
превращаться в жир. Калорийность продукта и калорийность, которая может отложиться в жир, могут отличаться в три раза.
Если энергии больше, чем нужно, избыток глюкозы
превращается в жир и откладывается в жировых тканях.
Надо учитывать, что избыток углеводов (особенно у людей, склонных к полноте) легко
превращается в жир.
Их излишек
превращается в жир, в избыточную массу.
В ней белки превращаются в энергию, углеводы
превращаются в жиры, жиры в энергию, углеводы в белки, короче, все во все превращается.
Я сама очень склонна к полноте, думала, что даже вода в моём организме
превращается в жир.
Если вас убедили, что сахар
превращается в жир, послушайте меня: на самом деле в жир превращается жир.
При этом глюкоза
превращается в жир, только когда попадает внутрь жировых клеток.
Речь может идти только об ограничении количества сахара в питании, так как в организме он легко
превращается в жир и может способствовать формированию избыточного веса и на нарушение нормальной микрофлоры кишечника.
Запасы углеводов у человека практически отсутствуют, за исключением небольшого количества гликогена, – все они оперативно трансформируются в метаболических процессах, а их излишки
превращаются в жиры.
Но когда глюкоза не может легко проникнуть в клетки (как при резистентности к инсулину или когда вы просто едите больше, чем вам нужно), эта дополнительная энергия
превращается в жир в форме триглицеридов, которые откладываются в клетках вашей печени.
Под воздействием инсулина углеводы
превращаются в жир, и жир откладывается в жировых клетках.
После того, как мы наелись, настроение снова портится, а лишние калории
превращаются в жир.
При избыточном поступлении белка частично он может
превращаться в жир, а частично – выводиться из организма.