Тартроновая кислота замедляет
превращения углеводов, щавелевая снижает способность усваивать кальций и фосфор, а остальные обладают противогрибковым действием.
Морковь не просто даст необходимую поддержку организму в дни воздержания от мяса, она содержит тартроновую кислоту, препятствующую
превращению углеводов в жиры.
Глицерин обменивается по пути
превращения углеводов, а образующиеся жирные кислоты подвергаются окислению в митохондриях клеток, куда они переносятся при посредстве карнитина.
Они активизируют работу ферментов, расщепляющих жиры, препятствуют
превращению углеводов в жиры и дают отдохнуть той части поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.
Из органических кислот капусты наиболее интересна тартроновая кислота, которая задерживает
превращение углеводов в жиры и таким образом препятствует ожирению.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: цезаристский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хорошими противомикробными свойствами обладают следующие органические кислоты: бензойная (содержится в бруснике, сливе и клюкве), салициловая (в малине, землянике, смородине, клюкве, вишне и винограде), хинная (в сливе, клюкве), галловая (в листьях чая, тёрне, хурме, айве, кизиле; её производные оказывают противовирусное действие, а также используются в качестве антиокислителей в пищевой промышленности), кофейная (в кофе), тартроновая (в огурцах и в больших количествах – в капусте, сдерживает
превращение углеводов в жиры, предупреждая развитие ожирения и атеросклероза), хлорогеновая (в барбарисе, айве, груше, помидорах, некоторых сортах яблок, укрепляет капилляры, предупреждает ряд заболеваний почек и печени), сорбиновая и парасорбиновая (в ягодах рябины), тритерпеновые (в боярышнике, рябине садовой, малине, облепихе, предупреждают боли в сердце, аритмию, нарушения коронарного кровообращения, гипотонию).
Конечными продуктами
превращения углеводов являются молочная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты.
Соматотропный гормон гипофиза, гормоны щитовидной железы и половых желез стимулируют диссимиляцию жира, инсулин поджелудочной железы усиливает
превращение углеводов в жиры [27].
Инсулин способствует
превращению углеводов в жиры и отложению жиров в тканях.
Витамин B12 участвует в обмене веществ, обеспечивая
превращение углеводов в глюкозу.
– Причиной ожирения является нарушение жирового обмена, провоцирующее усиленное
превращение углеводов в жиры.
Во всяком случае – это единственный общий для всех основных соусов компонент, если не считать 1/2 ч. ложки соли, которая не только придаёт соусу привычный вкус, но и обеспечивает сложную химию
превращения углеводов, до которой нам по сути нет никакого дела.
Гликемический индекс продуктов – показатель, характеризующий скорость
превращения углеводов пищи в глюкозу крови, а следовательно, скорость роста уровня инсулина после употребления этого продукта.
В-четвёртых, в овощах, фруктах, ягодах обнаружено большое количество тартроновой кислоты, которая обладает способностью блокировать некоторые стадии биохимических
превращений углеводов и в силу этого препятствовать отложению жира.
Но на самом деле фишка в следующем: процесс
превращения углеводов в жир, или липогенез, у людей присутствует, тогда как способность превращать жиры в углеводы отсутствует.
Понятие о пентозофосфатном пути
превращения углеводов.
Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует ожирению: данная кислота замедляет
превращение углеводов в жиры.