Во-вторых, весь послевоенный период вплоть до 90-х годов отличался бурным ростом народонаселения, что требовало постоянного увеличения
производства продуктов питания.
Недостаток природных возможностей для значительного увеличения
производства продуктов потребления обусловил низкую плотность населения не только в период славянской колонизации региона, но и много позднее.
В отличие от товаров массового
производства продукты трёхмерной печати могут легко адаптироваться к требованиям пользователя.
Человеку в этом районе пришлось, чтобы выжить, заняться
производством продуктов питания.
Бизнесмен-эксперт в сфере
производства продуктов питания вывел компанию на оборот 1,5 миллиарда рублей к концу 2008 года.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: напросить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Растущая потребность промышленного
производства продуктов питания, где основным компонентом является сахар, вызвала потребность в создании искусственного сахарозаменителя.
Каждый ном или остров, и даже более мелкие области в их границах, самодостаточны в смысле
производства продуктов первой необходимости.
Однако оказались в тяжёлом положении по линии
производства продуктов сельского хозяйства и удовлетворения запросов городского населения.
Иначе не происходило бы возникновение новой бытовой техники, расширение области
производства продуктов питания и новых технологий, которые направлены на подъём нашего уровня жизни.
Каждый руководитель, на каком бы уровне иерархии компании он ни находился, ставит цели, находит решения для существующих проблем, планирует деятельность, добивается выполнения задач и роста уровня
производства продукта.
Возможности
производства продуктов питания выросли во много раз, новые земли стали удобными для жизни.
Экономия на масштабе означает сокращение удельных затрат на производство единицы продукта (или на осуществление отдельной операции или функции в общем процессе
производства продукта) при росте абсолютных объёмов производства за определённый период.
Этот превосходный копчёный окорок и салями, тот «ремесленный» хлеб на закваске, эта с виду натуральная левантийская халва, тот «традиционный» зрелый сыр чеддер, эти якобы полезные для здоровья «деревенские» злаки для завтрака, тот роскошный бельгийский шоколад, этот фирменный кофе и те чудесные пробиотические напитки, эти девственные йогурты, кажущиеся чистыми, как сугробы снега, те внешне безобидные бутылки растительного масла и многое, многое другое, вероятно, имели куда более тесные связи с современными технологиями
производства продуктов, чем нам кажется.
Важно не путать с профессиональной инди-разработкой (о ней мы отдельно поговорим как о феномене ещё в паре мест и даже в отдельной главе), хотя именно этот тип разработки максимально к ней близок с точки зрения стадий
производства продукта и взаимодействия с аудиторией.
Фирмы-«воронки» организуют свою внутреннюю работу и ресурсы для создания ценностей, оптимизируя всю цепочку
производства продукта, от получения материалов до продаж и сервиса.
Поскольку капитал, вложенный в землю, предопределяется достижением средней прибыли и поэтому в сельском хозяйстве рыночная стоимость сельскохозяйственной продукции определяется индивидуальной ценой
производства продукта земли в наихудших условиях, содержание её рыночной стоимости намного превышает содержащееся в ней время труда, и таким образом в её рыночной стоимости появляется ложная социальная стоимость.
За последние полвека объём
производства продуктов питания в мире удвоился, а в развивающихся странах – утроился.
Сложные задачи – предотвращение оспы, увеличение
производства продуктов питания, скорости перемещения тяжёлых грузов и большого количества людей на огромные расстояния – обычно решались устранением внешних причин.
Из этих трёх отправных точек технологии земледелия распространились по всему миру и стали главным средством
производства продуктов питания.
От собирательства к земледелию, от естественного к технологическому способу
производства продуктов питания человечество перешло совсем недавно и внезапно.
Все личные кабинеты управляющего персонала нашей компании, занимающейся
производством продуктов питания и владеющей аграрно-животноводческим комплексом, располагались на десятом этаже.
– Как видите, у нас везде чистота и порядок, потому что, сами понимаете, они в деле
производства продуктов питания – залог здоровья покупателя.
Если же он приносил убытки, она распоряжалась прекратить заниматься им или внести какие-то изменения, чтобы сделать
производство продукта более прибыльным.
Всё это позволит значительно сократить пищевые отходы, которые сегодня составляют около одной трети от общего мирового
производства продуктов питания.
Разработать прогрессивные, экономически эффективные технологии
производства продуктов животноводства на промышленной основе по зонам страны, систему полноценного кормления и содержания сельскохозяйственных животных, обеспечивающую получение в среднем от одной коровы 5 – 7 тыс. килограммов молока в год жирностью 3,8 – 4 процента, а также получение 1.100 -1.300 граммов среднесуточного привеса на откорме крупного рогатого скота и 700—750 граммов на откорме свиней, 3,2 – 3,5 килограмма настрига тонкой шерсти (в чистом волокне) от одной овцы и 280 – 300 яиц от одной несушки в год.
Недостаточно велись работы по созданию высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и оборудования, более эффективных технологий
производства продуктов земледелия и животноводства.
Одной из наиболее перспективных для разработки инновационной продукции отраслей является
производство продуктов здорового питания с добавками естественного происхождения, которые, не меняя привычный рацион питания, позволяют поддерживать микроэкологический баланс человеческого организма, мобилизуя его адаптогенные способности.
Ирригация должна была дать нам возможность получать всегда нужное количество таких ценных сельскохозяйственных продуктов, как хлопок, рис, кукуруза, позволить значительно увеличить
производство продуктов животноводства – мяса, молока, масла, шерсти.
Именно благодаря фермерам улучшились методы обработки земли (косный уклад феодализма не был на это способен), начался рост
производства продуктов питания, кормивший всё большее количество ртов.
Возникают структуры, контролирующие сферу
производства продуктов халяль.
Особый товар, стихийно выделившийся из остального мира товаров в результате историч. процесса развития
производства продуктов для обмена и играющий роль всеобщего эквивалента.
Следовательно, продолжительность рабочего дня в отраслях, производящих продукты личного и индивидуально-социального потребления, должна быть такой, чтобы объёмы
производства продуктов личного и индивидуально-социального потребления при существующем уровне научно-технического развития экономики полностью удовлетворяли установленные нормативные потребности всего населения в них, и обеспечивали соответствующие государственные страховые запасы.
На своей планете вы, точнее ваши предшественники начали всё с нуля: создали необходимые для жизни условия, наладили
производство продуктов потребления и организовали справедливое сообщество с эффективной сетевой системой управления.
Поскольку население планеты продолжает расти, крайне важно изучить эффективность систем
производства продуктов питания.
Как показали наши интервью, главной причиной организации
производства продуктов халяль для всех опрошенных нами респондентов – руководителей халяль-производств стала сложная экономическая ситуация в российских регионах, прежде всего на селе, сложившаяся в начале 1990-х годов.
Этой «вещественной» категоричностью и этим недостатком объясняется тот факт, что многочисленные потребности практического счёта и сравнения результатов в различных отраслях
производства продуктов требовали отхода от марксовой «вещественной» строгости её определения и обращения уже и в советском периоде развитии марксизма к стоимостному представлению продуктов труда и стоимостному исчислению производительности труда.
Традиционные методы
производства продуктов питания становятся неэффективными, а потребление пищи, насыщенной животными продуктами, имеет серьёзные негативные последствия для нашего здоровья.
Крупные успехи были достигнуты в сельском хозяйстве – в истекшем году было заготовлено хлеба на один миллиард пудов с лишним больше, чем в 1955 году, значительно увеличился сбор технических культур, возросло
производство продуктов животноводства, особенно молока.
Международные компании по
производству продуктов быстрого питания наращивают свой бизнес, и внедрение их во всех странах мира привело к значительному росту ожирения населения и преждевременной смерти от сопутствующих заболеваний.
Поскольку для реализации права и возможности каждого работающего человека на труд, на продукт своего труда в форме
производства продукта именно на тех средствах производства и именно того предприятия, на которых он только и может быть создан наибольшим по количеству и лучшим по качеству, в подлинно социалистическом обществе каждому работнику будет обеспечен доступ именно на это предприятие и именно к этим средствам производства.
Я как-то общался с технологом пищевого производства, так вот, она мне рассказала, что сейчас выпущено очень много пищевых заменителей, чтобы удешевить
производство продуктов и увеличить срок годности.
Важнейшей задачей сельского хозяйства является увеличение
производства продуктов высокого качества.
Вы также уже знаете, что в зависимости от удалённости от места непосредственного
производства продукта могут использоваться тренды разной длины.
Выполнен план заготовок грубых и сочных кормов, что позволяло успешно провести зимовку скота и обеспечить наращивание
производства продуктов животноводства.
Удалось сохранить энергоресурсы и запустить
производство продуктов питания, увеличить численность анклава, создать органы управления и армию, много ещё чего удалось добиться.
Этому способствует как увеличение интереса к вегетарианству и веганству, так и стремление к локальному
производству продуктов.
Родители, кроме преподавания в университете, занимались исследовательской работой и сотрудничали с фирмой, специализирующейся на
производстве продуктов бытовой химии.
Всё это позволяет определить аграрные отношения как отношения, включающие в себя комплекс социально-трудовых, экономических, производственно-технологических, этических отношений сельхозпроизводителей по обработке и сохранению земли,
производству продуктов растениеводства и животноводства, их хранению, переработке и реализации.
Недостаточный ассортимент и объёмы
производства продуктов детского питания.
Несмотря на то, что он никогда не употреблял это словосочетание, он первым заинтересовался серийным
производством продуктов искусства и его влиянием на восприятие произведения искусства.