Шла упорная борьба за увеличение
производства хлеба, за повышение добычи угля, нефти, за выпуск большего количества товаров лёгкой и пищевой промышленности.
Чтобы избежать его, нужно было увеличить
производство хлеба.
С раннего возраста на кухне у моей бабушки я наблюдал за процессом
производства хлеба и хлебобулочных изделий.
И сегодня технология
производства хлеба постоянно совершенствуется.
Повсеместно используемый при
производстве хлеба химический разрыхлитель помогает сделать хлеб пышным, красивым, а тем самым позволяет производителям уменьшить количество муки при одинаковом объёме.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прогоревать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Те, кто уже уверен в том, что хочет заниматься
производством хлеба или кондитерских изделий, найдут в книге всё то, что необходимо для успешного старта и работы.
Представьте, что жители одной деревни в доиндустриальную эпоху разработали более эффективный метод выращивания пшеницы с помощью железных плугов, что привело к значительному росту
производства хлеба.
По оценке современного экономиста-аграрника, «в промышленном районе неблагоприятные политические условия и относительное (к населению) сокращение
производства хлеба не отражались так тяжело на благосостоянии населения, как в центральном земледельческом районе, потому что промыслы крестьян спасали их от голодовок».
По данной версии, немцы проводили опыты по созданию новых дрожжей, чтобы сократить время
производства хлеба.
Посевные площади снизились по сравнению с 1913 г. примерно на 7%, а по
производству хлеба показатели 1916 и 1917 гг. почти совпали.
Миллионы мужиков вместо
производства хлеба заняты войной и вообще не пойми чем.
С нашествием варваров
производство хлеба при-шло в упадок, поскольку прежние принципы ведения хозяйства исчезли.
Возвысилась стоимость
производства хлеба – и бросились охотно продавать его по низким ценам?
На долю крупных предприятий приходится около 70 % общего
производства хлеба, в стране активно развивается сеть пекарней, предприятий малой мощности.
Из-за выгодности
производства хлеба быстро росла в это время пашня (до аграрного кризиса в начале 1890-х гг.).
Поскольку вспахать можно было гораздо больше земли, чем обработать мотыгой, увеличилось
производство хлеба и других продуктов.
Сегодня весь процесс
производства хлеба упрятан в машины: сеялки, комбайны, элеваторы хлебозаводы.
Автор высказывал уверенность, что при соответствующей работе с населением интерес к
производству хлеба стал бы расти.
Итогом стало то, что резко повышалась скорость
производства хлеба, а значит, увеличивался прибавочный продукт.
Это можно было назвать экскурсией – богатый турист, мучаемый бездельем и любопытством, убивает время между лёгким завтраком и комфортабельным обедом, знакомясь с особенностями местного
производства хлеба.
Отчасти, это показатель экономической отсталости: чем выше технический уровень государства, тем сложнее технология и механизированнее
производство хлеба, тем больше разновидностей хлебной продукции.
Всюду мелькают деловитые фигуры, озабоченные
производством хлеба насущного.
Долой товарное
производство хлеба!
Он считал
производство хлеба своим призванием и одним из самых важных стратегических производств в мире.
Между тем уменьшение урожайности земли на 20 % угрожало сокращением
производства хлеба на 150 000 000 пудов.
Долгое время
производство хлеба в какой-то степени удовлетворяло прирост населения, хотя голод был вечным спутником человека и хлеба всегда не хватало.
Вполне возможно, что зажиточные крестьяне, и при отсутствии такой компенсации, поднимают арендные цены, понижая стоимость
производства хлеба посредством введения машин.
Но за всё это крестьянство должно будет отплатить увеличением
производства хлеба.
Мы сможем во множество раз увеличить
производство хлеба, и навсегда решить проблему голода!