На слабом огне кипятить все 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать
процеженный отвар для принятия ванны.
Сухую чернику перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком и варить 20–30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2–3 обливаются
процеженным отваром и затем выбрасываются).
По прошествии сказанного времени выкрутить из ниток всю жирность, положить пряжу в щёлок, сделанный из 12 золотников испанской золы с водою, или вместо того в свежую урину, и варить в оном четыре часа – потом приставь на огонь
процеженный отвар, сделанный на воде из трёх золотников квасцов, полтора золотника кожевенного дерева (rhus согтаг1а) и такого же количества чернильных орешков.
Способ применения.
Процеженный отвар принимать по 0,5 стакана 3–4 раза после еды.
В
процеженный отвар добавить вино, вторично подогреть до 60–65 °C, влить коньяк.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обшаркать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После введения
процеженного отвара лечь на правый бок и подождать, пока раствор не всосётся.
Смесь цветков календулы, шишек хмеля и измельчённую траву зверобоя залей кипятком (одну столовую ложку смеси на стакан кипятка), охлаждённый и
процеженный отвар втирай в кожу головы 4–5 раз в неделю.
В
процеженный отвар положить сахар и продолжать варить ещё 1 час.
Процеженный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Пить
процеженный отвар 3 раза в день по 0,5 стакана для профилактики простудных заболеваний.
Кроме этого, весьма эффективно прервать варку через 5—10 мин. после закипания, ополоснуть мясо или птицу вместе с посудой проточной водой, залить продукты
процеженным отваром, после чего продолжать варку в обычном режиме.
Все расхаживали по внутренним деревенским улочкам, пока те пути вспахивали, поливая
процеженным отваром из муравьев и посыпая муравьями оттуда же, перемешанными с непроросшими семенами.
Охлаждённый и
процеженный отвар принимать по две столовые ложки два раза в день перед завтраком и обедом.