Разрушение кортекса лизоцимом играет пусковую роль в
процессе прорастания споры.
По своей огромной энергетической напряжённости, по скорости и разнообразию протекающих в это время биохимических реакций
процесс прорастания не имеет аналогов в живой природе.
Именно поэтому в
процессе прорастания зерна многократно увеличивается количество этих необходимых веществ.
Процесс прорастания споры контролируется генами как спорового, так и вегетативного геномов.
Как видите,
процесс прорастания идёт очень быстро.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опалесцирующий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Антитоксическое, восстанавливающее действие чаги наблюдали и в
процессе прорастания семян пшеницы, протравленных медным купоросом.
Как следует из данных, приведённых в таблице, при переработке зерна пшеницы в муку и выпечке хлеба количество полезных веществ существенно снижается, тогда как в
процессе прорастания их количество увеличивается в 2 – 4 раза по сравнению с исходным сухим зерном.
Ритуал касался непрерывности и успешного продолжения рода – именно его символизировал
процесс прорастания зёрен.
С этой точки зрения, например, в семени дуба заключён уже наперёд весь будущий дуб с его ветвями, корнями и листьями, и весь
процесс прорастания семени, а затем и роста дерева сводится исключительно к количественному увеличению этого микроскопического маленького организма.
Мананам– это
процесс прорастания мысли в разум.
Запасы жиров находятся в основном в спороносном слое, в спорах и необходимы для важного
процесса прорастания.
Используется для хранения луковиц, предотвращает грибковые заболевания (плесени, гнили), поглощает продукты газообмена, замедляются
процессы прорастания.
Каждый из нас старался как-то ускорить
процесс прорастания: кто-то лил побольше воды, кто-то добавлял удобрения, кто-то рыхлил землю чуть не каждый час.
Замачивая семена на 20 минут, вы уже запускаете процесс набухания кожуры семян и ускоряете
процесс прорастания.