Пшённую крупу тщательно промыть. Из крупы и смеси молока с водой отварить до полуготовности рассыпчатую пшённую кашу.
Суп варят с рисом,
пшённой крупой, машем, фасолью, горохом, джугарой, с различными сортами тыквы.
Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим молоком, посолить, добавить сахар, промытый изюм и выложить к
пшённой крупе.
В воду положить
пшённую крупу, картофель, лук и морковь, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить рыбу, посолить, поперчить, готовить ещё 2–3 минуты при мощности 100 %, посыпать зелёным луком.
Для обогащения диеты калием используют курагу, изюм, орехи, чернослив, апельсины, мандарины, капусту, шиповник, постное мясо, картофель (печёный, жареный), ячневую, овсяную,
пшённую крупы, крыжовник, чёрную смородину, томатный и апельсиновый соки, молоко, творог.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отродиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ингредиенты:300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г
пшённой крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелёного лука, перец, соль.
Ингредиенты: 1 стакан
пшённой крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Ингредиенты: 1 стакан
пшённой крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана
пшённой крупы, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
В рационе больного должны присутствовать пшеничный и ржаной хлеб, сливочное масло, творог, сметана, простокваша, неострый сыр, молоко, куриные яйца, красная икра, картофель, морковь, огурцы, зелёный салат, гречневая, перловая и
пшённая крупа, рис, геркулес, яблоки, груши, слива, абрикосы, апельсины, виноград, грецкие орехи, фундук, растительное масло (желательно оливковое), лимоны, майонез.
Ингредиенты:1 л бульона из минтая, 200 г филе минтая (варёного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г
пшённой крупы, 20 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.
Мой работодатель вошёл в дом, сухо поприветствовал и поставил на стол небольшой свёрток, в котором оказалась
пшённая крупа, щепотка соли и два яйца.
Но, увы, курут кончился уже как несколько дней, да и
пшённой крупы осталось совсем немного!
Бабушка ставила ей на стол тарелку с распаренной в печке
пшённой крупой.
На рынке рассказывают про пожар в квартире ресторатора, который поднёс мне к юбилею те изумрудные серьги, настоящее сокровище (полмешка мороженой картошки, рыбные консервы, прогорклое масло в бутылке и
пшённая крупа).
Рубашка его была щедро посыпана
пшённой крупой.
Как
пшённая крупа, которую насыпают на деревянную столешницу.
Дома накануне охоты зарядил один патрон вместо дроби
пшённой крупой.
– Что это? Оно как
пшённая крупа! Это здесь вода такая?
– Они попросили, а я должен теперь в этом пшене целый день как курица ковыряться? – вытряхнул он на пол солидную порцию
пшённой крупы, попавшей ему за шиворот.
Пшённую крупу тщательно промойте под проточной водой.
– Есть сухари и мясо, гречневая и
пшённая крупа.
Тиамин содержится в следующих продуктах питания: кедровые орехи, бурый рис, семена подсолнечника, свиное мясо, фисташки, зелёный горох, арахис, чечевица, овсяная крупа, гречневая крупа,
пшённая крупа, субпродукты животных и птиц (печень, лёгкие, почки, желудок, сердце, мозг), хлеб из муки грубого помола, яйцо куриное, спаржа, цветная капуста, апельсины, а также во многих овощах в средних количествах: лук, бобы, брокколи, морковь, тыква, томаты, зелёный горошек, свёкла, брюссельская капуста, шпинат, баклажаны.
Если была
пшённая крупа, варил на плитке жиденькую кашку – очень вкусную, хотя прежде её никогда не ел.
Туда же шла и скорлупа от съеденных утром яиц,
пшённая крупа.
Например, гречка, фасоль, чечевица, ячмень, пшеница,
пшённая крупа, орехи, даже макароны, многие овощи и фрукты – все эти растительные продукты содержат полноценные белки, и, несмотря на то, что их процент усвоения ниже, чем у монобелковой пищи, при регулярном и разнообразном потреблении они полностью покрывают потребность нашего организма.
Как же я была голодна, если сваренная на воде
пшённая крупа оказалась такой незабываемо вкусной!
Много, кто умирал от голода и холода или от последствий дизентерии, постоянно болели желудки от той кормёжки, которой и едой-то было трудно назвать: захудалая баланда из
пшённой крупы, гнилая солёная треска, по 400 грамм в день сырого ржаного хлеба.
Им кто-то рассыпал
пшённой крупы – и птицы, не толкаясь, клевали по зёрнышку.
Там я спрятала муку и
пшённую крупу от полёвок.
Когда все продукты подошли к концу, то в большой коробке, остался лишь маленький пакетик
пшённой крупы.
– Кашу едят нормально, только вот я не могу понять, почему больше всего дают перловую и
пшённую крупу? – ответил повар, и, немного замявшись, вполголоса проговорил:
Поймали комара и взяли ещё
пшённую крупу.