Именно тогда многие знатные вельможи стали нанимать искусных иностранных поваров, которые готовили блюда европейской кухни, используя порой исконно
русские продукты.
Давайте назовём
русские продукты, хоть и произведённые на иноземный манер, русскими названиями!
Если раньше она была выдержана в классическом стиле традиционного
русского продукта, то теперь стала примитивно-аляповатой, что называется, «кислотной».
Введение железнодорожной наливной перевозки привело к тому, что цены на керосин начали быстро падать и американский керосин постепенно был вытеснен
русским продуктом.
Т.е. «пространственно», количественно русское пространство и
русский продукт увеличились (без качественного увеличения последнего), а власть и её формы остались прежними, что, помимо логики развития крепостничества, ещё более обостряло необходимость передела «вещественной субстанции» (при том, что она вовсе не была истощена, исчерпана) в пользу верхов, способных по-новому организовать, темпорализовать расширившееся пространство.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полпиво — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Эта теория роста, исторический материализм, не была исключительно
русским продуктом.
Хотя более
русский продукт и придумать сложно.
Сметана – национальный
русский продукт, известный за рубежом под названием «русские сливки».
Она нашла через поисковик магазин
русских продуктов «Горбушка» и записала его адрес. Услышала, как открывается дверь: – Ты готова?
Это стратегический
русский продукт?
Кто-то шёл оттуда, где было жирное якутское масло и сладкие дорогие
русские продукты.
Ведь это наша кулинарная фишка, исконно
русский продукт.
Это исконно
русский продукт, не требующий варки.
Отрицательно сказалось на развитии советской кулинарии в послевоенные десятилетия исключение из общественного питания традиционных
русских продуктов (а следовательно, и блюд из них!), которые всегда признавались национальными и обычно заготавливались домашним способом: квашений, солений, сушёных грибов, лесных ягод, варений.
Традиционный французский и национальный
русский продукт так хорошо дополняют друг друга, что, кажется, были созданы кулинарным гением одного народа.
Она обрадовалась, наткнувшись однажды в переплетении улиц на магазин
русских продуктов с трогательным названием «Берёзка».