Подготовленный таким образом шиповник залить
сахарным сиропом комнатной температуры, дать постоять, затем прокипятить, снять пену и снова дать постоять.
Приготовьте густой
сахарный сироп, добавьте в него фрукты, очищенный измельчённый миндаль и лимонный сок, после чего прокипятите в течение нескольких минут и охладите.
Подготовленными грушами заполнить банки по плечики и залить по края банок кипящим
сахарным сиропом. Накрыть крышками.
Если яблоки кислые, перед кормлением в сок добавить
сахарный сироп.
Одновременно приготовить
сахарный сироп из указанного количества воды и сахара, опустить в кипящий сироп размягчённые корки, снять с огня и выдержать 8—10 ч.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спесивица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Он добавил немного розовой воды и принялся варить
сахарный сироп, постоянно помешивая его деревянной ложкой с дырками.
Затем гофрированным ножом разделить на ромбовидные кусочки, уложить их в вазу и залить горячим
сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Готовый
сахарный сироп снимите с огня и осторожно опустите в него ягоды или фрукты, равномерно распределяя их по всей ёмкости.
Очищенные половинки абрикосов сложить в эмалированный таз или кастрюлю и залить приготовленным
сахарным сиропом.
Сахарный мёд получают, подкармливая пчёл
сахарным сиропом, в результате чего полезные свойства мёда ослабевают, его вкус не имеет обычной медовой терпкости, запах практически отсутствует.
Пчёлы живут в домиках-ульях, на пасеках, пчеловоды их подкармливают
сахарным сиропом.
Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлаждённый
сахарный сироп.
Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать
сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведённым водой, переслоить начинкой.
Залить холодным
сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать.
Эти ягоды содержат значительное количество органических кислот, благодаря чему хорошо сохраняются без длительной тепловой обработки, просто залитые
сахарным сиропом или смешанные с сахаром.
К сладким блюдам относятся козинаки (гозинаки) – конфеты из поджаренных орехов и загустевшего мёда, чурчхела – похожее на фигурную свечу изделие из орехов и заваренного виноградного сока, када – сдобная булка с начинкой из поджаренной муки, сливочного масла и сахара, пеламуши – густой кисель из виноградного сока, который едят охлаждённым, баты-буты – кукурузные хлопья в виде небольших шариков, политых
сахарным сиропом.
Тёплый бисквит при резке мнётся, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намерены пропитать ароматизированным
сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
Сахарный сироп должен быть чистым и прозрачным.
В середину «солонки» нужно налить
сахарный сироп, имитирующий соль.
Под хрустящей поджаристой корочкой пряталось мягкое и сочное тесто, пропитанное
сахарным сиропом с корицей.
Ну вообще-то для преобразования нашим бабочкам дают
сахарный сироп с пыльцой фей и раствором магических бобов.
– Она пела таким слащавым голосом, что у меня возникло чувство, что мне в уши льют
сахарный сироп.
– Всего лишь настойка тарийского корня с добавлением
сахарного сиропа и капельки магии.
Полученный
сахарный сироп смешайте с ягодами, размешайте всё и оставьте смесь на 1 неделю при комнатной температуре.
Одной рукой размешиваем
сахарный сироп, другой высыпаем в образовавшуюся воронку 20 г лимонной кислоты.
После выпечки и охлаждения пряников их покрывают тонким слоем
сахарного сиропа, который сохраняет аромат и свежесть пряника и делает более красивым их внешний вид.
При приготовлении фруктовых и ягодных консервов, в т. ч. варенья, джемов и компотов, на каждый кг плодов нужно 1 л
сахарного сиропа, указанной в рецепте концентрации.
А чтобы баба была вкуснее, её пропитывают тёплым
сахарным сиропом, ароматизированным ромом, коньяком и вином, а верх украшают глазурью и посыпают ядрами орехов, цукатами и сухофруктами.
Девушка стояла посреди двора и смотрела на пряник… есть совсем не хотелось, но он соблазнительно поблёскивал белыми облитыми
сахарным сиропом боками на тёмном, что не удержавшись, она надкусила краешек.
А когда дедушка отправлялся проверить свои ульи, чтобы подкормить пчёл сладким
сахарным сиропом, если было мало цветов или посмотреть, не приключилась ли какая болезнь с пчёлами, он одевал свою большую широкую шляпу, закрывающую лицо и шею, а в руки брал специальную штуку, которая дышала огнём, как огнедышащий дракон.
Для начинки: 150 мл
сахарного сиропа, 100 г измельчённых ядер грецких орехов.
Вместо желудей на них созревали сладкие плоды со вкусом
сахарного сиропа и миндаля.
Сахарный сироп готовим сами.
– Конечно, – она добавила в голос ещё немного
сахарного сиропа. – В клубе? Или мне приехать?
Приготовление
сахарного сиропа для компотов ничем не отличается от приготовления сиропов для варенья или джема.
Основа из теста или манной крупы и много, много
сахарного сиропа – это все арабские сладости.
Стол ломился от сладостей, на большом белом блюде лежали присыпанные дроблёными орешками бланманже, похожие на сладкое молочное желе, шоколадный мусс, украшенный спелыми ягодами малины, обжаренные орехи в застывшем
сахарном сиропе формировали ровные плиточки грильяжа, выложенные горкой.
Та идеальная атмосфера, которая наполнила её изнутри, разливаясь
сахарным сиропом по стенкам её души, в миг застыла и разбилась, возвращая её в суровую реальность.
Концентрация
сахарного сиропа зависит от кислотности плодов и сорта компота: в сортовых компотах 25…50 %, в столовых 18…40 %.
Там же была инструкция: бабочку следует кормить
сахарным сиропом или специальным мёдом.
Вишнёвую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить тёплым 35 %-ным
сахарным сиропом (из расчёта на 1 л воды 350 г сахара).
Перед нагреванием можно добавить по 300 – 500 мл 50-%-ного
сахарного сиропа на каждый литр сока.
Его суставчатые стебли с обхватывающими листьями могут достигать от 2 до 4 м в высоту; они содержат сердцевину белого цвета, заполненную
сахарным сиропом, который выжимается из тростника.
И снова, не выключая миксер, влейте оставшийся
сахарный сироп в яичную смесь и продолжайте её взбивать, пока она окончательно не загустеет и не застынет.
Только после этого их бросают в хорошо прокипевший
сахарный сироп (слитый сок + остатки сахара), с которого сняты пенки.
Добавим чуть-чуть
сахарного сиропа – и вообще идеально получается!
По истечении этого времени подбродившие ягоды протереть через сито, добавить равное количество
сахарного сиропа, приготовленного из расчёта 300 г сахара на 1 л воды, и лимонную кислоту из расчёта 10 г на 1 л сиропа.
Сосуд с жидкостью поставить в тёплое место и дать настояться десять дней, после чего перегнать, а готовый продукт подсластить
сахарным сиропом (приготовленным из сахара и воды).
Она глотала! Возбуждённо пила, закрыв глаза, будто из меня лился
сахарный сироп или игристое вино.
Мы надеемся, что вы не используете
сахарный сироп для подкормки на зиму, но на всякий случай предостережём ваших пчёл от опасности.