СМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. сме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. смешивать и мешать2). 1. Мешая, перемешивая, соединить в одно что-л. разнородное, составить смесь или раствор. Смешать два сорта муки. Смешать вино с водой. (Малый академический словарь, МАС)
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)
СМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. сме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. смешивать и мешать2). 1. Мешая, перемешивая, соединить в одно что-л. разнородное, составить смесь или раствор. Смешать два сорта муки. Смешать вино с водой.
Все значения слова «смешать»КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.
Все значения слова «крахмал»