Высоким
содержанием витамина C отличаются томаты, сладкий перец, цветная и белокочанная капуста, чёрная смородина, крыжовник.
Раннеспелый, с большим
содержанием витаминов, белков, минеральных веществ.
Помимо уже перечисленных видов, существуют лаки с кератином для тонких и проблемных волос, а также лаки с повышенным
содержанием витаминов и протеинов.
Наиболее часто причиной недостаточности является низкое
содержание витаминов в пище.
При их отсутствии у неё ухудшается состояние здоровья, снижается живая масса, уменьшается яйценоскость, в яйцах снижается
содержание витаминов, и весной из них выводится слабый или нежизнеспособный молодняк.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нитрофоска — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Цельные злаки полезны благодаря богатому
содержанию витаминов, микроэлементов, клетчатки, а при беременности все эти вещества необходимы как для мамы, так и для малыша.
Наибольшее
содержание витаминов наблюдается в свежих овощах, особенно много их в зеленных культурах, но при этом надо всегда помнить, что любой вид переработки приводит к частичному их разрушению.
Чаще имеют место гиповитаминозы, которые обусловлены недостаточным
содержанием витаминов в пище.
При приготовлении компота стремятся сохранить естественный вкус, цвет и запах свежих фруктов и максимальное
содержание витаминов и минеральных веществ.
Для количественного определения
содержания витаминов в пищевых продуктах используют различные колориметрические, спектрофотометрические и флюоро-метрические методы, а также методы микробиологического анализа.
Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым достоинствам, питательности,
содержанию витаминов почти не отличаются от свежих.
По статистическим данным в проростке процентное
содержание витаминов в 300 раз выше, чем в зелёном растении.
По
содержанию витаминов ягода земляники равноценна лимону.
Согласно данным исследований
содержание витаминов и других веществ в микрозелени может быть в 5 раз больше, чем в сформировавшемся овоще или злаке.
По сравнению с прорастающими семенами в таких «спящих» семенах снижена интенсивность дыхания и обмена веществ, сравнительно невелико
содержание витаминов и микроэлементов, а запасные вещества находятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов.
Тепловая обработка, особенно излишне длительная варка и повторное жарение, снижают
содержание витамина на 15–20 и более процентов по сравнению с его содержанием в сырых продуктах.
Его можно найти почти в любом магазине, да и по
содержанию витаминов замороженная брокколи почти не уступает свежей.
По сути это семена с высочайшим
содержанием витаминов и микроэлементов.
Из-за нехватки солнца в организме падает
содержание витамина D, одного из ключевых для поддержания сильного иммунитета.
Плазменная обработка семян улучшает качество и пищевую ценность сельскохозяйственной продукции, в которой увеличивается
содержание витаминов, белков, сахаров и микроэлементов.
– Предрасполагающими факторами для заболевания являются местное или общее охлаждение, психическое перенапряжение, однообразное питание с малым
содержанием витаминов, сенсибилизация организма.
В питании ограничены жиры (в основном тугоплавкие), повышено
содержание витаминов, жидкости.
Причина которого – пониженное
содержание витаминов.
Наибольшую ценность с точки зрения
содержания витаминов и минеральных веществ представляют свежевыжатые соки (через 1–2 мин после приготовления они начинают окисляться на воздухе, быстро теряя свою изначальную активность).
Это рис, прошедший минимальную обработку и имеющий максимально возможное
содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Содержание витаминов группы B, железа и кобальта – для профилактики и лечения анемии, сахарного диабета.
Низкий уровень
содержания витамина D в крови обычно бывает у людей, страдающих остеопорозом, ревматоидным артритом; именно эти два заболевания протекают с хроническим воспалением.
– Говорят, от него повышается
содержание витамина B. – Но юноше не удалось скрыть своё унижение.
Побеги спаржи имеют отличные вкусовые качества, являются хотя и невысоко питательным продуктом, но отличаются значительным
содержанием витаминов.
Что касается трактовки результатов анализов, то вопрос о нормах
содержания витамина D в организме человека до сих пор является дискуссионным.
Умеренное
содержание витамина (0,15—0,29 мг) отмечается в большинстве рыб, яйцах, овсяной и манной крупе, рисе, хлебе из муки высшего сорта, макаронах, горохе.
Свежие ягоды рябины, сок из ягод, сироп, компот, варенье благодаря высокому
содержанию витаминов могут быть полезны при малокровии.
При заболеваниях печени в организме нарушается правильное
содержание витаминов, а это значит, что страдает не только сама печень, но и весь организм в целом.
На некоторых пачках указано
содержание витаминов.
Кроме того, для кукурузной муки характерна невысокая активность сахарообразующих и протеолитических ферментов, небольшое
содержание витаминов и полезных минеральных веществ.
Однако во многих комплексах
содержание витаминов и микроэлементов значительно перекрывает суточную норму, а такой избыток может повредить плоду не меньше, чем их недостаток.
У плодов шиповника с меньшим
содержанием витаминов чашелистики плотно прижаты к плоду или отпадают.
Скудная по
содержанию витаминов пища, грязная техническая вода вкупе с изнурительными нагрузками и постоянным холодом – и вуаля!
По
содержанию витаминов петрушка превосходит многие овощи и фрукты.
Наибольшую ценность в плане
содержания витаминов представляет крапива.
Ценятся они за гармоничное сочетание сахаров и органических кислот, богатейшее
содержание витаминов и прекрасные вкусовые качества.
Всё большую популярность в последнее время приобретает капуста кольраби, которая не уступает по
содержанию витаминов апельсинам, а усваивается организмом не хуже яблок.
По калорийности и
содержанию витаминов белокочанная капуста несколько уступает этим сортам.
Если растительная пища чем и может похвастаться, так это в первую очередь
содержанием витаминов.
Например, замороженные овощи по своей питательной ценности и
содержанию витаминов практически не уступают свежим.
Лёгкий крем с концентрированным
содержанием витамина C и комплексом витаминов эффективно восстанавливает эпидермис.