Яичный белок характеризуется высоким
содержанием воды, которая в яйце играет весьма важную роль.
Поскольку жидкости надо много, то можно использовать фрукты и овощи с большим
содержанием воды в составе и/или с мочегонным эффектом.
Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению
содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.
Сахар сам не оказывает антимикробного действия, но создаёт среду с низким
содержанием воды, которая непригодна для вегетации.
В атмосфере уменьшалось
содержание воды, а на поверхности планеты её скапливалось всё больше и больше.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скребнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Откачанный из незапечатанных сот незрелый мёд – жидкий, с повышенным
содержанием воды, со временем начинает бродить, а потому для длительного хранения не пригоден.
С возрастом
содержание воды в клетках уменьшается, что отрицательно сказывается на их активности.
Существенное снижение
содержания воды в продуктах или её связывание будет означать замедление химических процессов, ухудшающих качество продуктов, а также снижение активности микроорганизмов.
Вода, соль и калий регулируют
содержание воды в нашем организме.
У пожилых людей
содержание воды составляет 57 и менее процентов.
Если же снизить
содержание воды в овощах до 15 %, то они становятся малодоступными воздействию микроорганизмов.
Если уменьшить
содержание воды, снизится и риск химического взаимодействия.
Неслучайно в организме человека
содержание воды приближается к 60 % от всего веса тела.
Однако значительное
содержание воды в организме благодаря своей тепловой мощности и большой теплопроводности поддерживает равновесие тепла.
В кремах, предназначенных для жирной кожи,
содержание воды преобладает над содержанием масла, в кремах для сухой кожи – наоборот.
У молодых
содержание воды в диске достигает 88 %, в старости её количество снижается до 70 %.
Для оптимального функционирования одних ферментов требуется достаточное
содержание воды, для других ферментов обязательная реакционная среда – кислая, нейтральная, щелочная – и соответствующий нагрев.
У новорождённого
содержание воды в теле – 71,2 %, у взрослого – в среднем 64,5 %.
Таким образом, пролетая над поверхностью и собирая данные о скоростях вылетающих нейтронов, можно определить примерное
содержание воды в грунте.
На самом деле общее
содержание воды у человека («общая вода организма») – 50–70 % от массы тела, в зависимости от телосложения.
Процент
содержания воды в грибе и в человеческом теле очень близок: если мы состоим из воды на 90 %, то подосиновик – на 87 %, подберёзовик – на 90 %.
Любые значительные изменения
содержания воды в организме могут оказать влияние на показатели состава организма.
Исследователи с уверенностью могут сказать, что органика разлагается быстрее стекла, металла, бумаги и пластика, но в каждом конкретном случае сроки будут очень разными в зависимости от температуры, давления, доступа кислорода, уровня
содержания воды и даже формы предмета.
Содержание воды варьирует в разных тканях.
Выпарить необходимо 80—90% первоначального
содержания воды.
Потому что почти всегда этот уровень простоты хорош: если ваш рецепт включает всего 2 столовые ложки сливочного масла, то его ничтожное
содержание воды не сделает ваш хлеб значительно лучше и не ухудшит его.
Также тёплая вода способствует улучшению физической работоспособности, так как понижение
содержания воды в организме всего на 1 % приводит к появлению усталости, головной боли, снижению работоспособности.
Этот параметр называется
содержанием воды, гидратацией или уровнем гидратации.
Также этому способствуют небольшое количество кислоты и низкое или среднее
содержание воды.
Корнеометрия – метод позволяющий определить
содержание воды в водно-липидной мантии кожи и в эпидермисе.
Мгновенные сухие дрожжи – это дрожжи, полученные, высушиванием живых дрожжей, используя особые меры предосторожности до максимального
содержания воды в дрожжах в 7–8 %.
При рождении в нашем теле около 90 % воды, у взрослых
содержание воды в организме снижается до 70 %, а в глубокой старости тело состоит из воды приблизительно на 50 %.
Большое
содержание воды может привести к отёчности ног, например, а это не хорошо, ни для тебя, ни для ребёнка, – уточнила диетолог и задумалась.
Вы можете подумать, что больше
содержание воды сделает тесто более сырым, важным, но это приводит к тому, что вырабатывается пар, который помогает пицце увеличиваться в объёме при выпекании, придавая корочке, хрустящий наружный слой.
В закваске бига
содержание воды обычно составляет 50–60 %.
При этом необходимым условием является присутствие минимального
содержания воды.
Но избыточное
содержание воды, особенно в прохладный «дождливый период», может привести к повреждению корневой системы.
Правильно смешанное дрожжевое тесто с 50–60 %
содержанием воды имеет вид гладкой (как атлас) массы и способно растягиваться толщиной в бумажный лист.
Чемпионами по
содержанию воды являются медузы.
Они позволяют не только уплотнять слои большой толщины, но и использовать бетон с меньшим
содержанием воды.
Наибольшее, в процентном соотношении, количество воды содержит мозг – до 90%. В крови
содержание воды доходит до 80%. Меньше всего воды в костях – до 35%.
В незрелом мёде
содержание воды превышает 22%.
Усиливает салои потовыделение, улучшает рост волос, нормализует
содержание воды в тканях.
После проведения вакуумной обработки
содержание воды в уплотнённой бетонной смеси снижается на 20–30 %, водоцементное отношение в той же степени, что приводит к повышению предела прочности бетона при сжатии.
Относительное
содержание воды снижается с возрастом.
Содержание воды проверяют ареометром (спиртометром).
Нет оснований полагать, что изначальное
содержание воды в земном веществе сильно отличалось от этого уровня.
Установлено, например, что в течение суток хлопчатник 10–15 раз обновляет
содержание воды в клетках.