Яичный белок характеризуется высоким
содержанием воды, которая в яйце играет весьма важную роль.
Поскольку жидкости надо много, то можно использовать фрукты и овощи с большим
содержанием воды в составе и/или с мочегонным эффектом.
Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению
содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.
Сахар сам не оказывает антимикробного действия, но создаёт среду с низким
содержанием воды, которая непригодна для вегетации.
Откачанный из незапечатанных сот незрелый мёд – жидкий, с повышенным
содержанием воды, со временем начинает бродить, а потому для длительного хранения не пригоден.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подверстачье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В атмосфере уменьшалось
содержание воды, а на поверхности планеты её скапливалось всё больше и больше.
С возрастом
содержание воды в клетках уменьшается, что отрицательно сказывается на их активности.
Существенное снижение
содержания воды в продуктах или её связывание будет означать замедление химических процессов, ухудшающих качество продуктов, а также снижение активности микроорганизмов.
Вода, соль и калий регулируют
содержание воды в нашем организме.
Изменение
содержания воды и её состояния меняет свойства материала.
Если уменьшить
содержание воды, снизится и риск химического взаимодействия.
У пожилых людей
содержание воды составляет 57 и менее процентов.
Если же снизить
содержание воды в овощах до 15 %, то они становятся малодоступными воздействию микроорганизмов.
Однако значительное
содержание воды в организме благодаря своей тепловой мощности и большой теплопроводности поддерживает равновесие тепла.
В кремах, предназначенных для жирной кожи,
содержание воды преобладает над содержанием масла, в кремах для сухой кожи – наоборот.
У молодых
содержание воды в диске достигает 88 %, в старости её количество снижается до 70 %.
Для оптимального функционирования одних ферментов требуется достаточное
содержание воды, для других ферментов обязательная реакционная среда – кислая, нейтральная, щелочная – и соответствующий нагрев.
У новорождённого
содержание воды в теле – 71,2 %, у взрослого – в среднем 64,5 %.
Таким образом, пролетая над поверхностью и собирая данные о скоростях вылетающих нейтронов, можно определить примерное
содержание воды в грунте.
На самом деле общее
содержание воды у человека («общая вода организма») – 50–70 % от массы тела, в зависимости от телосложения.
Процент
содержания воды в грибе и в человеческом теле очень близок: если мы состоим из воды на 90 %, то подосиновик – на 87 %, подберёзовик – на 90 %.
Содержание воды варьирует в разных тканях.
Выпарить необходимо 80—90% первоначального
содержания воды.
Большинство из них представляют из себя разные варианты теста для приготовления хлеба, различаясь только процентным
содержанием воды, сахара и масла.
Этот параметр называется
содержанием воды, гидратацией или уровнем гидратации.
Также тёплая вода способствует улучшению физической работоспособности, так как понижение
содержания воды в организме всего на 1 % приводит к появлению усталости, головной боли, снижению работоспособности.
Также этому способствуют небольшое количество кислоты и низкое или среднее
содержание воды.
Мгновенные сухие дрожжи – это дрожжи, полученные, высушиванием живых дрожжей, используя особые меры предосторожности до максимального
содержания воды в дрожжах в 7–8 %.
При рождении в нашем теле около 90 % воды, у взрослых
содержание воды в организме снижается до 70 %, а в глубокой старости тело состоит из воды приблизительно на 50 %.
Очень часто
содержание воды в продукте не указывается, так как вода питательных веществ не содержит и калорийности не имеет.
Большое
содержание воды может привести к отёчности ног, например, а это не хорошо, ни для тебя, ни для ребёнка, – уточнила диетолог и задумалась.
Они позволяют не только уплотнять слои большой толщины, но и использовать бетон с меньшим
содержанием воды.
Вы можете подумать, что больше
содержание воды сделает тесто более сырым, важным, но это приводит к тому, что вырабатывается пар, который помогает пицце увеличиваться в объёме при выпекании, придавая корочке, хрустящий наружный слой.
В закваске бига
содержание воды обычно составляет 50–60 %.
Но избыточное
содержание воды, особенно в прохладный «дождливый период», может привести к повреждению корневой системы.
Правильно смешанное дрожжевое тесто с 50–60 %
содержанием воды имеет вид гладкой (как атлас) массы и способно растягиваться толщиной в бумажный лист.
При этом необходимым условием является присутствие минимального
содержания воды.
В незрелом мёде
содержание воды превышает 22%.
Чемпионами по
содержанию воды являются медузы.
Корнеометрия – метод позволяющий определить
содержание воды в водно-липидной мантии кожи и в эпидермисе.
Усиливает салои потовыделение, улучшает рост волос, нормализует
содержание воды в тканях.
После проведения вакуумной обработки
содержание воды в уплотнённой бетонной смеси снижается на 20–30 %, водоцементное отношение в той же степени, что приводит к повышению предела прочности бетона при сжатии.
Содержание воды проверяют ареометром (спиртометром).
В то время как ощущение жажды не может служить надёжным индикатором клеточного и хронического обезвоживания тела (а в возрасте между двадцатью и семьюдесятью годами соотношение внеклеточного
содержания воды в теле к внутриклеточному изменяется с 0,8 до почти 1,1), было установлено, что за выполнение основных осморегуляционных и дипсогенных функций тела отвечает гистамин.
Нет оснований полагать, что изначальное
содержание воды в земном веществе сильно отличалось от этого уровня.
Установлено, например, что в течение суток хлопчатник 10–15 раз обновляет
содержание воды в клетках.
Это может быть слишком дорого для многих пиццерий, но существует устройство, называемое анализатором влаги, которое может быть использовано для измерения
содержания воды в продуктах питания.
Некоторые пиццы на тонкой корочке изготавливаются из теста с
содержанием воды менее 50 % для того, чтобы получить плоскую корочку типа крекера.
В идеале
содержание воды в муке должно быть от 12 % до 13 %.
Когда в рецептуре увеличивается содержание масла, то как правило
содержание воды должно быть уменьшено на количество равное до 50 % от веса дополнительного количества масла.