Птица превосходит других домашних животных по качеству мяса и объёму
съедобных частей в тушке.
Голова считается условно –
съедобной частью рыбы, так как используется для варки ухи, заливного.
У рыбы прудовых и других хозяйств с увеличением размеров повышается выход
съедобных частей и пищевая ценность.
Голова осетровых и лососёвых является
съедобной частью, потому что содержит в своём составе много мяса.
Рассматривается химический состав только
съедобных частей рыбы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: командник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому чем меньше удельный вес кожи и чешуи, тем больше выход
съедобной части.
Например, в черноплодной рябине его 4 000 мг на 100 г
съедобной части!
Съедобная часть этого лука – плотно скрученная в рулончик нижняя часть листьев.
По массе на
съедобную часть абрикоса приходится до 95 процентов целого плода.
Он не мог не заметить, что зарытые им или животными в землю про запас
съедобные части растений прорастали и превращались в настоящие взрослые растения, которые давали ещё больше того, из чего они выросли.
Это кулинарный термин, обозначающий
съедобную часть растения, растущего на земле, которое не является в то же время ни фруктом, ни зерном, ни орехом, ни травой или специей.
Следовательно, чем больше доля головы, тем меньше
съедобных частей даёт рыба.
Во—вторых,знание анатомического строения позволяет установить пищевую ценность рыбы, которая зависит от выхода
съедобных частей и их химического состава.
Исключительно питательно мясо птицы, выход которого составляет 80 % (из них 67 %
съедобных частей).
Ели всё то, что можно собрать на природе: яйца, орехи, коренья, фрукты и другие
съедобные части растений.
Размерные характеристики позволяют определить выход
съедобных частей и отходы, пищевую и биологическую ценность, более точно установить цену на полуфабрикаты, кулинарные и другие изделия из рыбы, выбрать форму и размеры рабочих частей обрабатывающих машин и др.
Когда пасть закрывается, весь этот «суп» процеживается через жабры: вода выливается наружу, а
съедобная часть отправляется в пищевод.
Чем меньше артишок, тем мягче его
съедобные части: стебли, толстое основание листьев и донышко.
Но крестьяне из-за неумелого обращения с картофелем часто становились жертвами отравления, принимая за
съедобную часть растения не клубни, а те зелёные ягоды, которые образуются на стеблях после цветения, или употребляя в пищу недозревшие, горьковатые на вкус клубни, содержащие ядовитое вещество солонин, вызывающее отравление.
Так, например, в 100 г
съедобной части цветной капусты содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки.
Покончив с едой, бойники погасили костёр и засыпали снегом угли, убрали котелок, в котором кипятили воду и заваривали сосновую хвою, рассовали по заплечным коробам миски и чарки, а
съедобные части туши погрузили на сани.
Съедобная часть этого цветка насыщена такими питательными веществами, как кальций и железо.
Содержание ртути в других продуктах: в продуктах животноводства – мясо, печень, почки, молоко, сливочное масло, яйца (от 2 до 20 мкг/кг); в
съедобных частях сельскохозяйственных растений – овощи, фрукты, бобовые, зерновые, шляпочные грибы (6—447 мкг/кг).
Под общим значением «мясо», мы понимаем все
съедобные части убойных животных (говяжье, телячье, свиное, баранье, ягнячье и мясо козлят), дичи, домашней птицы и рыбы.
Другим важным параметром является протеиновое число, представляющее собой процентное соотношение веса протеинов к
съедобной части продукта.
Специи – это
съедобные части растений, семена, соцветия, корневища.
На завтрак они распилили орех, который нашли тут же, в корнях берёзы, достали оттуда
съедобную часть и покололи её на мелкие кусочки, чтобы было удобнее есть.
В их тушках содержится в среднем 63 – 65%
съедобных частей (18% белка; 5,3 – 7,3% жира; 73% воды).
Все
съедобные части хафт-сина с удовольствием поедаются в течение двух праздничных недель.
Шашлык из
съедобных частей змеи оказался замечательным.
Особенно – за
съедобную часть, очень вкусную и всеми оценённую.
Черепаха – как это известно из долгого опыта бристольскому олдермену, очень сведущему по части еды, – помимо отменных спинки и брюшка, содержит ещё много разных
съедобных частей; а просвещённый читатель не может не знать чудесного разнообразия человеческой природы, хотя она и обозначена здесь одним общим названием: скорее повар переберёт всё на свете сорта животной и растительной пищи, чем писатель исчерпает столь обширную тему.
Но в перце содержится значительно больше клетчатки (1,4 г), поэтому калорийность этого продукта несколько ниже и составляет 27 ккал на 100 г
съедобной части.
Как орех, который нужно разломать, чтобы вытащить его
съедобную часть.
Съедобная часть плода – мякоть оранжево-желтого цвета.